НИЗКОУГЛЕРОДНЫЙ СТАТУС КРАСНОЯРСКА
Чтобы на него рассчитывать, краевой центр на днях получил новую транспортную схему.

Напомним, с апреля 2016 года Красноярск является участником международного проекта "Низкоуглеродный город". Он осуществляется под эгидой ООН и Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества, предусматривает применение низкоуглеродных технологий на внутренней материковой (удалённой от моря) территории.

Соответствующие исследования в нашем городе проводят специалисты компании "Никкен Сэккей" (Япония). Они уже приезжали в Красноярск в 2017 году. И подготовили для нашего муниципалитета несколько конкретных предложений.

Например, для уменьшения экологической нагрузки на Красноярск целесообразно было бы отказаться от системы малых котельных, провести работу по снижению энергопотерь на трубопроводах, повторно использовать сбросовую энергию горячей воды, так называемую "обратку" (возможно, именно поэтому нынешней зимой в период потепления в квартирах красноярцев становится прохладно.- Прим. ред.), а также изменить принципы формирования транспортных потоков в нашем мегаполисе.

Следующий шаг в проекте "Низкоуглеродный город" в последние дни 2017 года сделали сотрудники московского научно-исследовательского института автомобильного транспорта. Специально для Красноярска они составили новую схему организации автомобильного движения.

Концепция разработана до 2033 года и учитывает в том числе мнения горожан.

В частности, предлагается построить несколько правоповоротных шлюзов, а также автомобильную эстакаду на перекрёстке улиц Краснодарской и Воронова. Предполагается также внедрение "зелёной волны" на светофорах от пересечения улиц Тотмина и Юшкова до пересечения Высотной с проспектом Свободным. Тот же режим введут на участке от перекрёстка Партизана Железняка и Аэровокзальной до пересечения Партизана Железняка и Краснодарской.

Всего москвичи представили сибирякам 930 предложений по улучшению дорожной и экологической обстановки в городе. Общий объём финансирования программы - 16,5 миллиарда рублей.

При этом важно понимать, что, по международным стандартам, реальное решение экологических проблем любого мегаполиса связано с целым рядом конкретных ограничений, которые так или иначе почувствуют на себе все красноярцы. В частности, уже планируется снизить максимально разрешённую скорость в центре города, ввести меры по снижению интенсивности движения. В то же время автомобилистам предложат почаще переходить в стан пешеходов - или на крайний случай пересесть на велосипеды.

Будут ли согласны с этим жители нашего славного города - вопрос риторический, потому что деваться нам особенно некуда.

Леонид ФЁДОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТВОРЧЕСТВО И ИНИЦИАТИВА
Такими качествами отныне должны отличаться все региональные министры - об этом врио губернатора Александр Усс заявил на первом в новом году совещании с правительством Красноярья.

ТОЛЬКО САМОЛЁТОМ ДЕШЕВЛЕ ДОЛЕТЕТЬ
Почти вдвое подешевели авиабилеты из Дудинки в отдалённые посёлки Хантайское Озеро, Усть-Авам и Волочанка.

УВОЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
В среду, 10 января, емельяновские депутаты приняли отставку главы района Эдуарда Рейнгардта.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork