В ПОЗИЦИИ КАЖДОГО ЕСТЬ ЗЕРНО ИСТИНЫ
В прошлом году, 27 декабря, "Красноярский рабочий" опубликовал интервью с председателем Законодательного Собрания Дмитрием Свиридовым. Спикер подводил итоги работы краевого парламента за год, говорил о планах на перспективу. Сегодня разговор о том, как Дмитрий Викторович принял решение заняться политической деятельностью, и о значимых фактах его биографии.

- Если можно, давайте о личном. У вас такая интересная биография - военно-морской офицер, участник миссии ООН в Западной Сахаре, топ-менеджер "Норникеля"...

- Начну с того, что все мои корни - в Сибири. Я родился в Кемеровской области в посёлке под городом Белово. Почти все мои предки - как по линии отца, так и по линии матери - были связаны с горняцким трудом, с угольной отраслью.

- Понятное дело - Кузбасс!

- Да. Один мой дед был руководителем большого угольного разреза, другой управлял горным вагонным депо, которое организовывало движение специальных железнодорожных составов. Мой отец окончил школу с золотой медалью, был победителем ряда конкурсов, выказывал большие способности в физике, его приглашали в один из ядерных институтов Новосибирска.

Но будучи активным спортсменом, кандидатом в мастера спорта, он грезил морем, военной службой и поступил в военно-морское училище в Севастополе. Служил он достойно, командовал большими соединениями кораблей. На Чёрном море в его ведении была крупная дивизия, которая базировалась в Севастополе. Службу окончил адмиралом, сегодня он профессор военно-морской академии в Санкт-Петербурге, обучает нынешние поколения офицеров.

- То есть вы пошли по его стопам?

- Совершенно верно. В 15 лет поступил в Ленинградское Нахимовское военно-морское училище - конкурс был большой, но для меня это было вопросом чести. Два года отучился там, затем поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова. До сих пор мы сохраняем тёплые отношения с однокурсниками, периодически общаемся, по возможности встречаемся.

- А в Западной Сахаре как оказались?

- Отучившись в Москве на курсах наблюдателей ООН, дважды был в длительных командировках в Африке. Страна доверила мне представлять её в наблюдательском корпусе миссии ООН в Западной Сахаре, где я прошёл путь до заместителя командира северного сектора миссии. Её контингент - это большой международный коллектив, состоящий из представителей разных стран, входящих в состав мониторинговой миссии по разделению воюющих сторон.

Там десятилетиями противостоят друг другу марокканская армия и фронт Полисарио, мирный договор до сих пор не подписан, всё находится в режиме тлеющего конфликта, слава богу, без горячей фазы.

- В военных действиях принимали участие?

- По счастью, нам не довелось наблюдать прямые боестолкновения противоборствующих сторон, но в разрешении возникавших конфликтных ситуаций мы были задействованы. Управляя базой наблюдателей и в последствии штабом сектора, иногда приходилось принимать очень ответственные решения, от которых порой зависела безопасность людей.

Зона ответственности миссии - это достаточно большая территория, сравнимая по размеру со средней европейской страной. В круг наших задач входил мониторинг ситуации по линии разделения сторон конфликта, вопросов, связанных с беженцами; с подготовкой к проведению референдума в Западной Сахаре по поводу принадлежности спорных территорий; обеспечение деятельности миротворческих подразделений. На территории остаётся большое количество минных полей (даже случались подрывы участников ралли Париж - Дакар), действуют особые ограничения.

Работа в интернациональном коллективе, где каждый со своими особенностями - национальными, языковыми, культурными,- была, конечно, ответственной, но интересной. Это хорошая школа жизни. Там всегда была целая палитра различных мнений, и надо было уметь общаться, выдерживать баланс в отношениях с людьми, представителями различных стран.

Мы работали как один слаженный механизм. Безусловно, периодически возникали непростые ситуации - как внутри коллектива, так и с местными представителями, иногда и с представителями вооружённых сторон. Но все противоречия разрешались мирно, мы ни разу не довели ситуацию до кризиса.

- Что запомнилось больше всего?

- Было много разных ситуаций - и серьёзных, и смешных. Рабочий язык - английский, степень владения им была разной, и порой элементарное недопонимание вызывало напряжение в отношениях.

Приходилось много передвигаться - за рулём, в самолётах и вертолётах. Кстати, наши пилоты и техники вызывали восхищение у иностранцев. Российская техника прекрасно себя зарекомендовала в тяжёлых условиях пустыни с её песчаными бурями и нещадной жарой, доходившей до 60 градусов. Техника других стран выходила из строя чаще, а наши Ми-8 и Ан-26 исправно тянули лямку.

Был на моей базе такой инцидент. Ан-26 в непростых условиях при посадке повредил переднее шасси, носовой обтекатель и правый двигатель. Нам пришлось обеспечивать охрану этого самолёта и возможность его ремонта.

Гордость за нашу технику и наших людей наступила тогда, когда из Тюмени прислали ремонтную бригаду, и она в условиях зашкаливающей жары, поливая себя водой, в кратчайшие сроки поставила самолёт на крыло, заменив шасси и двигатель. Местные полевые командиры, как в кино, приходили посмотреть на то, как русские в условиях пустыни клепают этот самолёт.

В итоге наши сделали его таким, будто он только с конвейера вышел. Нам достался в наследство помятый колпак носового обтекателя, и мы его водрузили на своей базе как напоминание об успешной работе российской ремонтной бригады. А самолёт благополучно завёлся и взлетел. Представители западных стран, которые также наведывались подивиться "русскому чуду", шутили, что с такой нацией им лучше не связываться.

- Что из опыта тех лет пригодилось в дальнейшей жизни?

- Умение вести переговоры, правильно настраивать людей на выполнение поставленных задач, проявлять дипломатичность, быть собранным и ответственным, отстаивать свою точку зрения, быстро реагировать на меняющуюся ситуацию.

Представители нашей страны всегда показывали высокие человеческие качества, профессиональную подготовку, неприхотливость, чётко выполняли всё, что требовалось, а не качали права. И тем самым заслуживали уважение. Их предложения помогали экономить ресурсы, правильно распределять силы и средства, организовывать работу подразделений, которые занимались планированием наземных и воздушных операций.

- Как вы оказались в Норильске?

- В 2004 году после завершения военной службы я получил предложение продолжить работу в Норильске от своих товарищей-сослуживцев, которые в то время уже трудились на Норильском комбинате.

К слову, на работу меня принимал Виктор Петрович Томенко, который в то время руководил Норильским комбинатом. Первая руководящая должность в Норильске - заместитель начальника управления региональных проектов комбината. Затем три года возглавлял аппарат главы города и Норильского горсовета депутатов.

После этого вернулся на комбинат, где работал начальником управления региональных проектов, затем был назначен заместителем директора комбината по персоналу и социальной политике. Впоследствии возглавил блок региональной политики и корпоративных проектов, стал директором представительства "Норникеля" в Красноярске.

- Ну а на депутатскую стезю как ступили?

- Практически вся моя работа в Норильске была сопряжена с взаимодействием градообразующего предприятия с муниципальной властью, разработкой социальных программ, сотрудничеством с различными общественными объединениями и муниципальными учреждениями. Это была и благотворительная, и шефская помощь, и различные формы государственно-частного партнёрства на территории Норильского промрайона.

Словом, все те должности, которые я занимал в Норильске, были связаны с работой с людьми, их насущными проблемами и потребностями, благоустройством города, оказанием помощи отдалённым посёлкам. Всё, что мы делали, осуществлялось в соответствии с действующими законами и нормативами. Мы не могли это не учитывать. Все те средства, которые тратились на соцподдержку, проходили через несколько ступеней согласования, и на каждом этапе оценивались их эффективность, полезность для территории, то, как это будет отражаться на социальном самочувствии, на обновлении трудовых ресурсов.

Все инициативы, которые там рождались, были направлены на то, чтобы организовать совместную работу всех структур так, чтобы в итоге была польза и для человека, и для города, чтобы достигалась оптимальная расстановка сил, чтобы человек чувствовал себя защищённым и понимал, ради чего он оказался на Севере.

Поэтому мы всегда были рядом с политикой, прежде всего социальной. Постоянно взаимодействуя с органами власти всех уровней, я прекрасно понимал, что без усиления своей вовлечённости в эту работу максимального эффекта получить не удастся. Поэтому когда поступило предложение перейти на работу в органы муниципальной власти, я воспринял это как знак доверия. Удалось выстроить хорошие отношения и с депутатским корпусом, и с исполнительными органами муниципальной власти.

Затем избирался депутатом Норильского горсовета, коллектив которого всегда был очень активным. Приходилось вести много переговоров, иной раз возникали споры, но итоговые решения шли на пользу гражданам и городу в целом.

- Любите Норильск?

- Да. Он мне дорог как город, заслуживающий уважения. Люди, которые трудятся в экстремальных условиях Арктики,- особые. Когда там побывал, поработал и всё ощутил на себе, начинаешь по-другому относиться к Северу. Государство должно развивать эти территории, расширять производство, добычу полезных ископаемых, чтобы была отдача и в краевой, и в федеральный бюджет. Это очень перспективный регион.

Необходимо и развитие Севморпути, и вложения в те отрасли, которые связаны с деятельностью инвесторов на территории Арктики. Там разведаны запасы углеводородов, угля, цветных металлов на десятилетия вперёд. Нужно развивать инфраструктуру и создавать опорные точки, расширять кооперацию, чтобы использовать экономический успех и для развития других территорий края.

Норильск - это суровая школа жизни, где в цене принципиальность и ответственность. При этом отношения между людьми более доверительные, искренние и тёплые, потому что сама природа требует быстрой реакции и командной работы. Погода тебя не простит, если ты вовремя не отремонтировал сети - это может привести к серьёзному коллапсу, а на непрерывном производстве сбои ведут к невыполнению плана...

- В завершение - простой вопрос: какие человеческие качества вы цените больше всего?

- Ответственность, связанную с профессионализмом и умением держать слово. Решительность и принципиальность.

- Спасибо за откровенное интервью.


Михаил АНДРЕЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОГНЕННЫЙ СТАРТ НОВОГО ГОДА
За нынешние праздничные каникулы в огне погибли 8 жителей края - в два раза больше, чем годом ранее.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork