В ПОЗИЦИИ КАЖДОГО ЕСТЬ ЗЕРНО ИСТИНЫ
Для Законодательного Собрания уходящий год отмечен сменой эпох. Пост председателя - после почти 20-летнего пребывания в этой должности Александра Усса - занял Дмитрий Свиридов. На памятной октябрьской сессии народные избранники отдали за него абсолютное большинство голосов. Как новый спикер оценивает ситуацию в крае, какие злободневные темы обсуждались под его руководством и что планируют парламентарии на предстоящий год - обо всём этом в нашем сегодняшнем интервью с Дмитрием Свиридовым.

Съезд - пища для размышлений

- Дмитрий Викторович, вам пришлось с места в карьер готовиться к проведению VIII Съезда депутатов края, который получил высокую оценку. Ваш доклад фактически целиком был посвящён проблемам местного самоуправления. Вам эта тема близка?

- Съезд действительно прошёл на достойном уровне, но давайте не будем забывать, что подготовка к этому событию началась задолго до того дня, как стало известно, что временно исполняющим обязанности губернатора станет Александр Викторович Усс и пройдут выборы нового спикера.

Участие в подготовке приняли все комитеты Законодательного Собрания, и вы, наверное, заметили, что на заседания круглых столов были вынесены наиболее актуальные темы. Делалось это именно для того, чтобы съезд прошёл не для галочки, а дал реальную пищу для размышлений, вооружил его участников ценным опытом и знаниями.

Например, круглый стол, посвящённый механизмам поддержки местного самоуправления, собрал около 150 человек - практически четверть всех делегатов. На нём поднимались достаточно острые вопросы. Так, в ходе обмена мнениями выяснилось: когда главы муниципалитетов верстают свои бюджеты, они не всегда обладают информацией, в каких госпрограммах могут поучаствовать, чтобы получить субсидии.

Причина в том, что этих сведений на момент формирования местных бюджетов просто нет в открытом доступе. Конечно, в этом плане взаимодействие с правительством требует корректив. Собственно, съезд как раз и призван расшить узкие места, стать смычкой между краевой и муниципальной властью, чтобы мы могли сообща решать имеющиеся проблемы.

Только подумайте: в нашем регионе насчитывается около 580 органов местного самоуправления! И у каждого своя специфика: одни богаче, другие беднее; к одним ведут дороги, другие оторваны от большой земли; одни густо населены, в других осталось несколько сот людей, преимущественно пенсионеров. Но всё население края, вне зависимости от этих инфраструктурных, природно-климатических, экономических и прочих условий, должно быть обеспечено комфортным уровнем жизни.

Фундаментальный тезис - благосостояние людей

- Это и был главный тезис вашего доклада.

- Это главный тезис стратегии социально-экономического развития нашего края до 2030 года, проект которой мы поддержали на весенней сессии Законодательного Собрания. Мне кажется, многие ещё не осознали значимость этого магистрального документа. В нём нет конкретных рецептов для достижения тех или иных целей - эту задачу решают сопутствующие нормативные акты. Но там красной нитью проходит фундаментальный тезис - рост уровня благосостояния жителей края.

Органы государственной и муниципальной власти должны держать его в уме в каждом аспекте своей деятельности. Этот ориентир помимо прочего позволит избежать бюрократизации во взаимодействии с населением. Все принимающие решения ответственные лица должны понять, что они работают не для отчётности, а для человека, тогда мы станем ближе к заявленной цели.

Понятно, что многое зависит от материальной составляющей. Сегодня в крае на завершающей стадии находятся значимые инвестиционные проекты, и пора уже думать о перспективах. Тем более что внутренние резервы для роста у нас есть. Мы с вами уже говорили о взаимодействии краевой власти и органов местного самоуправления, но не менее важна связка муниципалитетов друг с другом.

Какими бы ни были по масштабу стройки, где бы ни появлялись новые производства или реконструировались старые - всё это должно просматриваться через призму внутрикраевой кооперации. Немаловажную роль играют и локальные инициативы. Если сложить их результаты, то они становятся весомым вкладом в социально-экономическое благополучие всего региона.

- Недавно краевой парламент принял краевой бюджет во втором чтении. Можно ли сказать, что вы им довольны?

- Поставил бы вопрос по-другому: довольны ли депутаты проделанной работой? И ответил бы на него положительно. Все понимают: проблем в крае много, и в одночасье их не решить даже тремя бюджетами. Помните, в знаменитой комедии Гайдая был произнесён тост о том, чтобы возможности совпадали с потребностями? Смех смехом, но это правда жизни! Когда у тебя ограниченный лимит и не удаётся удовлетворить все желания, ты вынужден в чём-то себя ограничивать.

Но в любом случае стараешься это делать без ущерба для здоровья семьи, думаешь о том, как обеспечить её услугами ЖКХ, продуктами питания и прочим. В масштабах края подход примерно такой же: мы финансируем в первую очередь социальные обязательства и стараемся сохранять баланс во всём остальном.

За бюджет стыдно не будет

- До избрания спикером я возглавлял комитет по бюджету и экономической политике. Мы с коллегами вникали во все тонкости бюджетного процесса, плотно взаимодействовали с депутатами из других комитетов и с правительством края. Подчеркну, что у Законодательного Собрания сложились добрые традиции работы над бюджетом.

Так называемое нулевое чтение, которое проходит под руководством главы региона; публичные слушания, где выступают со своими оценками эксперты и представители муниципалитетов; заседания комитетов и сессий, принятие бюджетного постановления - весь этот механизм давно апробирован и хорошо себя зарекомендовал. Но хочу заметить, что наша работа над документом на этом не заканчивается: у нас всегда есть возможность внести корректировки, если где-то возникнет острая необходимость в дополнительном финансировании.

У краевых руководителей и у большинства депутатов есть уверенность в том, что за краевой бюджет 2018 года стыдно не будет. Мы досрочно выполняем майские указы президента России, строим новые школы и больницы, индексируем зарплату бюджетников и целый ряд социальных выплат, продолжаем подготовку Красноярска к Универсиаде и Енисейска к празднованию 400-летия. Мы вместе с исполнительной властью планомерно увеличиваем доходы краевой казны и поддерживаем статус бюджета развития: в 2018 году 18 процентов расходов - это инвестиции в развитие региона.

Да, высказываются замечания относительно дефицитности бюджета. Но мы понимаем, что дефицит - это не священная корова, которую трогать воспрещено при любом раскладе. Если результаты финансовой деятельности в следующем году будут обнадёживающими, у нас появится возможность нарастить необходимые расходы.

- Несмотря на плотное взаимодействие с правительством, во втором чтении депутаты внесли 19 поправок. Насколько это было необходимо?

- Сказал бы так: не несмотря, а благодаря. Мы попытались снять напряжение в наиболее болезненных точках практически во всех сферах жизни края, и думаю, что у нас это получилось. Подчеркну, что упомянутые поправки - общее решение врио губернатора, правительства и Законодательного Собрания. По итогам наших предложений дополнительные средства пойдут на покупку учебников, на развитие высокотехнологичной медицины, на строительство универсальных плоскостных спортивных площадок в сельских территориях.

Агропромышленный комплекс получит дополнительные деньги на постройку элеваторов и сохранение зерна, развитие животноводства и птицеводства, покупку комбайнов. Часть средств пойдёт на реализацию четырёхстороннего соглашения по Норильску. И там ещё много всего.

Собственные доходы растут

- Как вы в целом оцениваете социально-экономическое состояние края?

- Осознавая все сложности, отметил бы общую позитивную динамику. Регион развивается, наблюдается стойкая тенденция к увеличению собственных доходов. Международные и российские рейтинговые агентства уже дают ему категорию, которая характеризуется высокой степенью ликвидности и относительно стабильной экономикой. Не хотел бы забегать вперёд, но, по предварительной оценке, дефицит по итогам года будет существенно ниже того, который закладывался в осенней корректировке.

Вместе с тем существуют определённые перекосы в финансово-экономической модели края. Львиную долю доходов региону дают предприятия сырьевого сектора, а мы знаем, сколь серьёзно сказывается на нашем бюджете мировая конъюнктура цен на нефть и цветные металлы. По-прежнему около двух третей доходов в консолидированный бюджет края поставляют города Красноярск и Норильск, Туруханский и Северо-Енисейский районы.

Необходимо, наконец, серьёзно взяться за диверсификацию экономики, выравнивание бюджетной обеспеченности территорий края. Не секрет, что сегодня наблюдается дисбаланс в построении межбюджетных отношений, причём речь идёт как о связке "центр - регион", так и о связке "регион - муниципалитет". Всё это надо выправлять, усиливая взаимодействие с Федерацией, принимая взвешенные решения на краевом уровне. В этом смысле меня радует, что по этому вопросу наши точки зрения с руководителем региона Александром Викторовичем Уссом совпадают.

Доброе сотрудничество

- А как у вас в целом складываются отношения с временно исполняющим обязанности губернатора?

- Мы делаем общее дело, понимаем и слышим друг друга. Скажу откровенно: с избранием на пост председателя Законодательного Собрания для меня начался очень важный и ответственный этап жизни, который требует большой концентрации и самоотдачи, поскольку планка, которую задал Александр Викторович, очень и очень высока.

Сегодня мы с вами являемся свидетелями исторических перемен в жизни края. Впервые за 20 лет у его штурвала встал коренной красноярец, и с этим, безусловно, связаны новые надежды на лучшее. У исполнительной власти и Законодательного Собрания появилась уникальная возможность совместно вырабатывать глубоко выверенные, солидарные решения, призванные качественно изменить жизнь наших земляков.

Александр Викторович - человек, близкий нам по духу. Вызывает большое уважение то, что он яркий представитель Красноярья, который хорошо знает проблемы края и к тому же имеет колоссальный опыт парламентской работы. Вся его судьба связана с нашим регионом, и в этом его большое преимущество.

Моё отношение ко многим вопросам в крае сформировано именно в процессе общения с Александром Викторовичем. И хочу сказать, что его оценки многих событий и процессов в регионе считаю объективными, в полной мере отражающими существующую реальность. Он для красноярцев является безусловным авторитетом.

Могу подтвердить как председатель Законодательного Собрания: доброе сотрудничество с исполнительной властью стало серьёзным подспорьем в важнейших вопросах, касающихся развития экономики края и его социальной сферы. На сегодня с главой региона у нас выстроен конструктивный диалог, и мы будем развивать наше взаимодействие.

Разумеется, это не является некой установкой, которая раз и навсегда исключает всякие споры. Главное, что мы общаемся в деловом, партнёрском ключе, с полным уважением к мнению друг друга. Говорим на одном языке и понимаем, что должны сделать для того, чтобы усилить позиции края, самое главное - в области социальной обеспеченности населения.

- Часто ли вам приходится остужать пыл дискуссий на сессиях Законодательного Собрания?

- Думаю, никто из коллег не скажет, что председатель не дал кому-либо возможность высказаться. Все мы заинтересованы в живом обмене мнениями, обсуждении вариантов решения наболевших вопросов, потому что в позиции каждого депутата может быть зерно истины. Вне зависимости от политических предпочтений все мы нацелены на улучшение качества жизни людей в крае. Межфракционное взаимодействие, здоровый дух парламентаризма - непреложная основа нашей работы.

Безусловно, народные избранники должны вести себя корректно при отстаивании своей точки зрения, потому что это в конечном счёте относится не только к оппонентам на заседаниях сессий или комитетов, но опосредовано и к избирателям, которых представляют депутаты (а это десятки, сотни тысяч граждан). И коллеги понимают это, хотя порой у нас возникают острые вопросы, поднимающие градус дискуссий.

Как и в любом коллективе, кто-то может, как говорится, хватить лишку, допустив критические выпады в адрес оппонента. Но это не означает, что нужно кардинально менять традиции красноярского парламентаризма. Именно эти традиции позволяют депутатам ощущать себя свободными.

Каждый из нас может донести свою позицию и не боится критиковать. Открытость нашего органа власти позволяет коллегам, не "замыливая" проблемы, говорить о них непредвзято. И когда депутаты спорят о распределении финансов в режиме их ограниченности, это отнюдь не означает, что мы не можем найти согласия. Наша задача - распределить имеющийся ресурс таким образом, чтобы он показал максимальную эффективность.

На сегодняшний день у большинства парламентариев есть понимание приоритетов, стоящих перед краем, что позволяет нам обсуждать ключевые вопросы на принципах доверия. Конечно, все депутаты от территорий стремятся защитить своих избирателей, и нам всегда надо помнить о том, что если сегодня мы решаем конкретную проблему какого-то района, то потом надо подумать и о другом. Нужно уметь договариваться и думать о крае в целом. Нам не избежать споров и противоречий, но главное - уважительное отношение друг к другу и сохранение парламентских традиций.

Не упускать из виду

- Каковы ближайшие планы депутатского корпуса?

- Впереди у нас крупнейшее спортивное событие мирового масштаба - Универсиада. Трудно его переоценить с точки зрения тех больших возможностей, которые появляются у Красноярского края и в плане его позиционирования на международном уровне, и в плане привлечения сюда новых ресурсов. Но всё же главное - сделать так, чтобы Универсиада, а вернее, подготовка к ней, ощутимо отразилась на уровне благополучия жителей края.

До Игр остаётся немногим больше года, а огрехов и упущений в этом важном деле, к сожалению, хватает. Уверен, что парламентский контроль ещё скажет своё веское слово. И не стоит забывать о том, что Универсиада - не навсегда. Подготовка к ней - важная, но преходящая задача. Уже сегодня мы должны держать в голове другие проекты, размышлять над тем, чем ещё можем подтянуть развитие края.

Многое нам ещё предстоит сделать и для улучшения экологического благополучия. В прошлом году Законодательное Собрание края провело публичные слушания, которые выдали перечень конкретных рекомендаций. Надеемся, что с приходом нового руководителя края маховик экологических преобразований получит дополнительную динамику. Да, экология - это недёшево. Но люди ставят перед нами эти задачи, а значит, их надо решать.

- Для Красноярска, судя по опросам, проблема "чёрного неба" находится в топе.

- Хотел бы подчеркнуть, что вопросы экологии не сводятся лишь к загрязнению воздуха в крупных городах края. Есть и другие аспекты экологической проблематики, о которых говорится не так много. Для многих муниципальных образований края серьёзную угрозу представляет тема твёрдых бытовых отходов. До 2019 года нам предстоит утвердить региональную программу в области обращения ТБО, провести корректировку территориальной схемы обращения с отходами, заключить соглашения с региональными операторами и установить тариф на их услуги.

Переходя к другим проблемам, отметил бы следующее. В сельских территориях острым остаётся кадровый вопрос. В крае работает несколько профильных программ, призванных его решить. Это и подъёмные, и обеспечение жильём, и социальные выплаты обучающимся в медицинских вузах. Нам удалось привлечь в село около трёхсот специалистов, но значительные трудности остаются. Дефицит квалифицированных кадров испытывают даже города - Канск, Ачинск, Минусинск.

Серьёзные резервы у нас есть в агропромышленном комплексе. Производя большое количество сырья, край выпускает слишком мало продукции с добавленной стоимостью. Если не поставить во главу угла экономической политики быстрое накопление основного капитала, то сельское хозяйство края не будет развиваться должным образом.

Также нам следует подготовить ресурсную карту районов, которая даст чёткое понимание того, где и какой продукт наиболее выгодно производить, с учётом природно-географических условий и с применением научно обоснованной ландшафтной системы земледелия. Регионализация - наше преимущество, именно она должна обеспечить краю лидерство на продовольственном рынке.

Безусловно, в нашем регионе есть множество проблем в транспортной сфере, здравоохранении и образовании, культуре и спорте, как и во многих других отраслях. Мы их знаем и будем сообща работать над их решением. Депутаты во взаимодействии с исполнительной властью готовы приложить к этому все усилия.


Михаил АНДРЕЕВ.

Фото Андрея БУРМИСТРОВА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРСКИЕ ДЕВУШКИ - В ЭЛИТЕ
Женская волейбольная команда "Енисей" стала серебряным призёром Кубка России.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork