БУДУТ ЛИ ЛЕЧИТЬ НАС ЛУЧШЕ?
Таким вопросом озадачилась пенсионерка из Краснотуранского района после визита в кардиологическое отделение Красноярской краевой больницы.

Жительница села Беллык Эрна Ивановна Орлова несколько лет назад перенесла операцию в краевом онкологическом центре, где теперь регулярно наблюдается. В один из последних приездов на приём к лечащему врачу-онкологу Эрна Ивановна хотела попасть и к кардиологу краевой больницы, но не тут-то было.

- Я направилась в отделение кардиологии, дождалась своей очереди и зашла в кабинет, где меня встретили словами: "Что вы сюда всё лезете и лезете, ваши участковые врачи получают дополнительную зарплату, вот пусть вас и лечат!" Я опешила от такого "ласкового" приёма - им ли, докторам краевой больницы, не знать, что специалисты-кардиологи есть не в каждом районе, что уж говорить о сёлах,- сокрушалась наша читательница.

Этот случай, добавила она, хорошо иллюстрирует проблему, затронутую в подборке материалов о повышении зарплаты медикам с нынешнего октября ("Красноярский рабочий" за 29 ноября текущего года).

- В заголовке "Медики стали получать больше, будут ли лечить нас лучше?" содержится вовсе не надуманный вопрос, но ответ на него после моего визита в краевую больницу напрашивается пока не самый лестный. Хотя совсем не хочется сознательно сгущать краски, потому что в онкологическом центре, где я оперировалась и сейчас продолжаю наблюдаться, видела и вижу совершенно другое отношение к пациентам. И оно, убеждена, зависит не только от зарплаты доктора, но и от его профессионализма, воспитания, от его человеческих качеств,- считает бывший педагог, а ныне обычная российская пенсионерка Эрна Ивановна.

Покоробила нашу читательницу и другая фраза, сказанная ей вслед всё в том же кабинете: "Начни вам лечить сердце, вы предложите и ноги подлечить!" - "А почему бы и нет? - не сдержалась несостоявшаяся пациентка.- Или вас интересует только зарплата?"

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРСК РЕШИЛ ОТМОЛЧАТЬСЯ
Эксперты Общероссийского народного фронта направили в Минприроды РФ предложение провести комплексную экологическую проверку 32 городов страны, в их числе - Красноярска.

ГЕОГРАФИЯ НА ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ
В Красноярске состоялось общее собрание краевого отделения Русского географического общества.

КОРОТКО
Сегодня в Красноярском краевом перинатальном центре состоится большой праздник по случаю выписки 20-тысячного младенца, родившегося в этом медицинском учреждении.

"СТАРТ" ПРИНЁС ПОБЕДУ
В среду, 13 декабря, хоккейный клуб "Енисей" начал последнюю в этом году выездную серию игр. И начал он её с победы над нижегородским "Стартом" - 6:1.

"ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА" СНОВА ЗАЖГУТСЯ!
С сегодняшнего дня и по 17 декабря Красноярск принимает у себя в гостях XV Международный турнир по танцевальному спорту "Огни большого города".








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork