Роман Громов - 2017/12/14
Здравствуйте, Анатолий Петрович! Зовут меня Громов Роман Владимирович. Я уже “битых” полтора года пытаюсь добиться встречи с вами, но вокруг вас столько много различных людей, почему то, не желающих чтобы вы встретились с человеком, которому реально есть что предложить. У меня сложилось такое мнение, что люди, которые находятся вокруг вас боятся того, что к вам придет по настоящему умный, целеустремленный, порядочный и надежный человек и займет чье то место возле вас. Скажу сразу, ни чье место я занимать не собираюсь, так как я на своем месте, и сам способен повести за собой людей. В свое время услышав о том, что вы возглавляете партию патриоты России в Красноярске, я поверил в то, что патриоты действительно, что то могут изменить, но окунувшись в атмосферу предвыборной компании был сильно разочарован. Семигин очень умный мужчина, “съевший собаку” на поприще политике, и вы как человек не глупый понимаете, что по сути ему плевать и на вас, и на всех, главное добраться до кормушки. И посмотрев на все это я принял решение действовать самому. Теперь факты.
В данный момент ( и не без успешно) я занимаюсь созданием общественной организацией “СЛАВЯНСКАЯ ОБЩИНА”, И вы не поверите какой широкий отклик нашла моя идея в сердцах людей. Как минимум уже в 10 городах России у меня нашлись сторонники готовые развивать эту общину в своих городах. Принципы Славянской общины базируются на следующих пунктах:
1. Осуществление своей деятельности по принципу диаспоры, т.е. поддержка титульной нации России славян во всех спектрах социальной жизни.
2. Создание некоммерческого благотворительного фонда “Славянская община”, который путем сборов и аккумулирования денежных средств будет финансово поддерживать различного рода акции, мероприятия и осуществлять поддержку, именно русских людей (славян).
3. Создание силовой структуры при негласной финансовой поддержки фонда (для этого сейчас веду переговоры с советом ветеранов спецназа и войсковой разведки Красноярского края).
4. Образовательные мероприятия. Создание воскресных школ славянской направленности, где опять же, будут даваться знания о родной культуре, традициях, воспитание морально-этических норм детей и молодежи.
Анатолий Петрович, это лишь вершина айсберга. Почему я решил обратиться именно к вам? Потому что из всех деловых людей, с которыми мне приходилось общаться и всех тех о ком я наслышан, не вызывают моего доверия. А я разбираюсь в людях. Вы- личность неординарная, человек жесткий, но справедливый. И как деловой человек вы вправе задать мне вопрос: Какая вам от этого выгода? О вашей выгоде я могу вам рассказать только при личной встречи. Вы как умный человек понимаете, что игры закончились и политика как игра уже приняла очень серьезный поворот. И если ваше желание стать губернатором или поставить губернатора Серебрякова еще теплится в вашей душе, то мои планы и желания немного другие. Я хочу, чтобы вы не стали губернатором Красноярского края, я хочу, чтобы вы стали хозяином этого края. Вы можете сказать, что я псих, но до сих пор все что я задумывал у меня получалось. Почему именно вы? Все просто, будучи хозяином КРАЗА вы проявили себя как талантливый хозяйственник, не игнорируя принцип “ЖИВИ САМ И ДАВАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ”. Я уверен, что при вашем руководстве Красноярский край расцветет и каждому, начиная с учителя и заканчивая чиновником здесь будет комфортно. Сейчас за мной идут десятки людей, завтра за мной пойдут тысячи. Поэтому мое предложение о поддержке вас и реальной возможности вернуть то что у вас забрали и сделать вас хозяином края совершенно серьезны и обоснованы. К сожалению, не могу изложить все на бумаге, сами понимаете по каким причинам. Если, все таки, наша встреча состоится, то тогда я вам лично все объясню, расскажу и докажу.

С уважением Роман Громов.

Смолин Андрей - 2017/11/27
Уважаемые сибиряки, добрый день !

К Вам обращается коренной москвич Смолин Андрей, который в 1978 году начал служить в Армии в Красноярске, в ШМАС, и был счастлив сродниться с Сибирью.
В 1987 году я вел работу в Чернобыле, потом 2 года лечился, и Красноярск помогал мне и кровью, и медикаментами, и деньгами в лечении. Спасибо всем !!! Я жив, после ведения работы внутри ядерного реактора в Чернобыле, где наша группа, до апреля 1988 года, завершала ядерную реакцию.
В 1989 году я вернулся в МГУ живым и сотрудничал с Красноярском до 2000 года.
В 2001-2002 гг я снова, в пятый раз, лечился от рака крови. Было тяжело. Но, я выжил. Я начал третью жизнь. Спасибо всем !!!
С 2002 года я - обычный инвалид-пенсионер. Восстанавливаюсь после полной потери памяти и утраты всех документов. Остаюсь оптимистом.
Буду рад ответу от Вас и возвращению к контакту с Красноярском, который я просто люблю и где работал в самых разных организациях.
Буду рад, если кто-то из моих студентов, с 1979 года, меня еще помнит.

Желаю Вам успеха, счастья и радости !!!

С уважением, Смолин Андрей

Москва
Россия

михаил - 2017/11/05
сегодня в деревне усть-парная шарыповского района у фермера александра германова сгорело сено газета красноярский рабочий писало о нем немного в ответе министра шорохова на статью не доводите народ до отчаянье тогда подымался вопрос одним фермером но расположение фермера посреди села безпокоит многих жителей и по этой причине опять проводился сход села с местной районой администрацией после чего народ на основании закона об лпх земельного законодательства написали колективное обращение к губернатору , через некоторое время состоялся новый сход на катором администрация заявила что фермер стоял и будет так стоять еще пару лет а может и больше главное ведь народ успакоить чтобы больше никуда не писал так вот толи народ устал толи стечение обстоятельств но сегодня сгорело сено 50 тюков сложеных в стог посреди деревни на улице перед домом сегодня обошлось без жертв и других возгораний а если бы это случилось в чера когда был уроганый ветер , осваеваем деньги и не смотрим не на закон не на людей неужели у нас в шарыповском районе должна произойти трагедия как в канске что бы наша власть хоть немного задумалась о порядке

Виктор Степанович - 2017/10/24
Доброго здоровья дорогая редакция!

В 2004 м году, журналист Юлия Рам взяла интервью у лётчика, начальника лётно-методического отдела компании ОАО "Сибавиатранс", Ершова Василия Васильевича.
С болью в душе Ветеран Гражданской Авиации СССР рассказывал о происходящем в воздушной отрасли.

Прошло 13 лет с момента интервью. Все свои знания и мысли, Василий Васильевич изложил в книгах которые читают тысячи, если не миллионы людей по всему свету, так как автор выложил их и в электронном виде на сайте Проза.ру и печатном.

Никто не знал и не догадывался, что последние годы Капитан, как его зовем мы, коллеги, тяжело болел.
4-го июля этого года, Василия Васильевича не стало.

Осиротела его страничка на сайте, но люди заходят и читают, потому, что там изложен взгляд и мысли Профессионала и Человека на жизнь авиационную, такую, какая она есть. Написано отличным языком, изящно и красочно, почти детально описывая этот непростой
процесс - полёты в Гражданской Авиации. И заболевают небом ребята и взрослые.
И, медленно, но неуклонно возвращается уважение к профессии. Только вот забыли мы главное - Человека, который сумел изложить "на бумаге" искренне и правдиво ситуацию, о которой не догадывается ни один пассажир. И что же?

Его именем не назвали улицу или площадь, сквер или парк, а, уж о присвоении имени "Василий Ершов" самолету, мы не можем и мечтать. Ведь Василий Васильевич - простой рабочий, только небесный. Недаром в наших "Трудовых книжках" при поступлении на работу в авиацию, должность летчика значилась на первой странице как "Рабочий".

Умер честно отпахавший 35 лет пилот-работяга, и никто, кроме его коллег не вспомнит о нем. Разве что благодарные пассажиры, которых Василий Васильевич перевез за 35 лет, с ума сойти - около двух миллионов!!!

А надо бы увековечить имя "Ездового пса", как он сам себя называл. И не важно, что грудь его не была увешана орденами и медалями, а лишь скромный знак "За безаварийный налет", да
"Пилот первого класса" украшали форменный костюм.

Только кому до этого, сегодня, есть дело? А жаль. Нас - рассудят потомки.

Можно, если есть желание, познакомить жителей Красноярска и края с его замечательными очерками и
произведениями, связавшись с супругой Василия Васильевича Надеждой Егоровной,
и испросив разрешения - печатать отрывки интересных работ, которые увлекут любого читателя, в другой мир - небесный. Может-быть у жителей г. Красноярска и края, появится желание увековечить таки, имя Капитана. Он этого достоин, рабочий человек неба.

Если стиль и тема позволяет, хотелось
бы от имени коллег, попросить редакцию напечатать эту небольшую заметку в вашей газете.

С уважением, В.Феофанов. Бывший пилот вертолета из Казахского Управления Гражданской Авиации.

Владимир - 2017/10/24
Обращение Александрова Александра Викторовича от 23 октября 2017 года.

Дорогие мои читатели и почитатели!
Братья и сестры!
Прихожане и чада мои духовныя!
Спешу вас успокоить, что я жив, хотя еще и не совсем здоров.
Из реанимации Краевой больницы меня перевели в кардиологию БСМП. У меня появился телефон и я спешу с Вами поделиться новостями последних двух недель.
Наш корабельный храм и воскресная семинария утвержденные Положением, подписанным Митрополитом Красноярским и Ачинским Пантелеймоном пять лет назад на Покров 2012 года,. В черную пятницу с.г., 13 октября, в 13 часов пополудни. Неверные начали массированный штурм моего скита – затвора. Выломали двери храма. Задули священные лампады.
Наш корабельный храм и его приход, согласно подписанному Владыкой Положению является составной частью прихода восст. Собора Рождества Пресвятой Богородицы, без образования самостоятельного юрлица. Первые семнадцать воскресных молебнов-семинаров Владыка наш Отец проводил лично. Потом проводили присланные им священники и я.
Есть два девиза, которые позволяют сохранить Честь и Достоинство корабельного Храма Божиего, в случае угрозы осквернения и разорения неверными. Кодекс чести русского офицерства: Мертвые сраму не имут! И жизнь Родине-Честь никому! Защита офицерской честью – Это один из вариантов разрешенной Кодексом Чести защиты храма от осквернения.
Колчак тоже был ктитор-офицером. В капелланы, корабельные священники не рукополагался. Монастырский как я устав 22 года добровольно не соблюдал Схимы по обету ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ не принимал Мирских дел не уходил. Сам командовал своим расстрелом. Что приравнивается к уходу офицерской чести. Мертвые сраму не имут! Пред ГОСПОДОМ тоже!
Правда в том, что я назначенный Метрополитом ктитор-офицер корабельного Храма св. Преп. Воина А. Пересвета (Как и Колчак был назначен когда то ) и русским офицерам, единственным из священников, разрешен уход офицерской чести. Если нужно защищать храм от осквернения или разорения неверными.
Если ктитор до своего назначения принес Присягу Родине. В этом случае Акт защиты Чести и Достоинства Храма, Является ПОДВИГОМ ВЕРЫ! И к малодушному суициду никакого отношения не имеет. ГОСПОДЬ ПРИНЯЛ мою БЛАГОРОДНУЮ ЖЕРТВУ. Но решил, что рано забирать меня в ЦАРСТВИЕ СВОЕ. СОВЕРШИВ ВЕЛИКОЕ ЧУДО моего СПАСЕНИЯ! Как когда-то ОН принял жертву Аарона, но сохранил жизнь Исаака. Обливаясь кровью, я с огромным удивлением обнаружил, что я еще жив. Неверные радостно глумились над моим проверженным телом. Затем грубо и безжалостно, радостно улюлюкая поволокли меня вон. Спуская вниз головой с верхней палубы по многочисленным трапам и лестницам корабля. Нанося мне Продолжение обращения Александрова А.В. от 23-24 октября 2017 года.
Нанося мне многочисленные ссадины и ушибы. И это не смотря на то , что сделка купли-продажи судна была проведена с грубыми нарушениями закона. Когда к дальнейшему участию в торгах не допускаются лица выигравшие тур, ноне выкупившие его. В добавок сделка стала возможной благодаря похищенным из банкротной массы у доверителей, по 12 крат заниженной (В реальности значительно более) цене земельного участка с недостроенным домомв п. Удачном. По предварительному сговору с Финуправляющим, участок с домом в 400 кв. м был продан Кузнецову В.И. всего за 750 тыс. р. Были времена когда мне за него предлагалди 34 млн. р. Таким жульническим способом была проведена сделка по судну и изображать праведный гнев тов. Подельникам по меньшей мере неуместно. А уж тем более пинать тело поверженного бывшего владельца-по меньшей мере неблагодарно. Если бы торги были организованы често, продать дом минимум за двадцать пять миллионов можно было бы и сейчас. Но выгодопреобретатели были бы другие..
Есть в моей истории примеры другого свойства о которых я обязан поведать вам мои дорогие. Восемь дней за мою жизнь героически, неусыпно и милосердно боролся прекрасный коллектив Реанимационного отделения Краевой больницы, куда меня истекающего и захлебывающегося кровью через пробки домчал реанемобиль. Я по рации слышал, как голос из Краевой лор врача Ивана Владимировича Кана, как свет маяка во мраке сообщал, что он нас ждет и встречает. Верные ратники в борьбе со Смертью врачи реаниматологи Матвиенко Михаил Сергеевич боровшийся за мою жизнь несколько часов не отходя от истекающего кровью тела, пока не было остановлено опасное для жизни обильное кровотечение из носоглотки. Хлебников Артем Владимирович, Новоерещеннных Василий Викторович , преданно служащие делу высокие рыцари профессионалы! Слаженный и вышколенный в лучшем смыле этого слова расторопный сестринско-санитарский коллектив, который хочется назвать поименно , что невозможно в рамках этой статьи. Но главным открытием для меня стал удивительнейший Виктор Вячеславович Ишутин заведующий отделением.Взглянув в его родные и вселяющие уверенность глаза, я сразу понял, что попал в архинадежные и бережные руки. Низкий поклон от Енисейского схиЗатворника всему Вашему коллективу драгоценный Виктор Вячеславович ! Нужно отметить стоматологов Челюстно-лицевого отделения за их ювелирную работу. Особенно Стоцкую (дев.) Наталию Семеновну. Сейчас за мое здоровье борется коллектив Кордиологического отделения БСМП. Буду и дальше информировать своих друзей .
Ваш во ХРИСТЕ Енисейский схиЗатворник Александр Александров.
Честь имею!


Редактор - 2017/10/20
Елене. К сожалению, помочь вам не можем. Только по фамилии найти публикацию невероятно трудно.

Елена - 2017/10/17
Готовлю материал о семье Золочевых, раскулаченных и сосланных из Алтайского края в Красноярский. Дочь Максима Ивановича и Марины Абрамовны, Нина Максимовна, упомянула, что в "Красноярском рабочем" об их семье была большая статья. Неизвестны автор, название и дата. Если есть возможность, помогите найти эту публикацию.

Любовь Савиных - 2017/10/16
Уважаемый Владимир Евгеньевич!
Поздравляю Вас с днём рождения!
Желаю Вам творческих успехов, профессиональных свершений,
всего самого доброго в Ваших делах,
здоровья, счастья, благополучия,
пусть всегда рядом с Вами будут близкие люди и надёжные друзья!
С уважением, бывший телетайпист газеты "Красноярский рабочий" Савиных Любовь.

Евгений - 2017/10/07
Журналист-это такая сволочь пишет про человека, что он умер он жив пишут всякую чушь за большие бабки опорочат хорошего человека человек может быть и хорошим, а они его обрастут за хорошую взятку газету пишут всю лож которая и так известна людям написали хоть правду что страна уже ниже других стран, что бедней нашей нет не где в мире Россия была лучшей надо развивать страну а не топить думаю я что, в России можно все вернуть если убрать такие цены и вернуть людям такие деньги которые они заслуживают а депутаты пешки у большой мафии которую могут входит генералы и бандиты с зоны нужно менять все и страну и народ в лучшую сторону и хватит хапать миллион мы и так уже из гала дались нужно закрывать границы и давать своим людям работу которых кинули, как собак собирать хлеб я тоже хотел изменить жизнь 27 лет но на работу не берут решают все сами все это скоро надоесть людям и будет война как ядерная ракета надо сложить этому конец .

Валерий Федорович - 2017/10/07
В отношении ремонта на улицах города. Складывается такое впечатление, что наши руководители живут на другой планете и периодически опускаются на грешную землю. Собрав журналистов и TV, надув щеки, сделав критические заявления, вновь покидают пределы нашего города. А мы каждый день, запинаясь о развороченную плитку изредка видим, как 2-3 человека изображают работу как на улицах города, так и на Коммунальном мосту. Явно видно, как цель одна, урвать выделенные миллионы и благополучно списать все на неблагоприятные погодные условия и уйти от ответственности от того бардака который развели.

(следущие 11-20 из 1661)


Ваше имя


Ваш e-mail


Сообщение


ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДОЙ!
Указом президента красноярский учёный-медик и педагог награждён за вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork