(предыдущие 1-10 из 1659)
Коловская - 2017/07/25
Уважаемая редакция. Много времени , с 2016 года жители Академгородка пытаются достучаться до Администрации города по поводу незаконного строительства, что без Разрешения на строительство ведется в Академгородке.
Просим Вашего содействия в разъяснении обществу вопросов, по поводу которых И прокуратура Октябрьского района никак не может разобраться.
ВОПРОС 1.
3 марта сего года было приостановлено действие Разрешения на строительство в Академгородке на участке под номером 24:50:0100443:3211. Разрешения на строительство ЖСК "Академик" НЕ ИМЕЕТ до решения Арбитражного суда , и продолжение стройки попадает под статью 9.5 Кодекса по административных правонарушениях Р.Ф.
Тем не менее строительство продолжается ударными темпами, незаконно поставлен еще один кран, во время строительства переносятся коммунальные сети, которые должны быть вынесены ДО строительства, пробит кабель, теплосеть, стройка БЕЗ Разрешения не пресекается НИ поднадзорными органами , ни Октябрьской прокуратурой. Строительство идет в 10 метрах от соседнего практически аварийного дома, о его аварийности есть данные экспертизы.
Почему подобное возможно? И где права жителей, по закону равные с людьми, вкладывающими деньги в это льготное коммерческое строительство, точечную застройку? Где врезаются в существующие сети и так не справляющиеся уже с нагрузкой?
Мешающие жителям, отбирающие крошечные дворы, возле детского сада и школы? кто ответит за это безобразие?
Вопрос второй.
По этому делу идет процесс в Арбитражном суде Красноярского края, (по отзыву Разрешения на строительство). де главным доводом ответчика, Службы по контролю в области строительства является тот факт, что стройка в 2 зонах по закону невозможна, и Разрешение видано незаконно. В то время, когда дело находится в Арбитражном суде, происходит "подковерное" изменение зон в пользу застройщика, убирается зона Ж2.
Это действо происходит так: инициируется на общественных слушаниях, проводится через сессию Горсовета в ПОЛЬЗУ ЗАСТРОЙЩИКА. Неужели это законно, менять правовое основание в пользу одной из сторон суда , когда процесс начат?
Заметим, что инициатива изменения зоны исходит от мэра Красноярска. И проведена "среди прочих".
Жители 5 раз выступали с инициативой и обращениями в Горсовет еще до до строительства, и просили выделить этот участок под детскую спортивную площадку, и изменением зоны Ж4 на Р2 . Их игнорировали все заседания и все время. Если понадобилось застройщику зону изменили во время суда.
Неужели такия действия администрации законны?
От жителей Академгородка Коловская А.В.
25 июля 2017 года.

Редактор - 2017/07/13
Эдуарду. О какой статье вы ведете речь?

Эдуард - 2017/07/10
О статье про дом на ул. Крайняя 12...Ваша газета вроде бы уважаемое издание., но в статье описано столько фактов не соответствующих действительности, что за вашу газету становится стыдно! Вы хотя бы с людьми пообщались перед публикацией...

Андрей Судьянков - 2017/07/03
1. Про разделение энергосистемы.
МЧСники не сами собирали информацию об аварии, они получили ее от региональной сетевой организации, и оставили термины, употребляемые в энергетике. Естественно, информация эта еще в сетевой организации прошла несколько внутренних согласований, и было проверено, чтобы в ней не было ни одного лишнего слова.
Электрические сети большей части страны соединены между собой, в них параллельно работают источники, генерирующие электроэнергию, избыток же ее (который не потребляется на месте) перетекает по транзитным линиям в другие сети. Так что, когда в результате аварии произошло отключение генерирующих мощностей, переток вырос. Во избежание повреждения линий электропередачи (пропускная способность которых ограничена) произошло отключение транзитных ЛЭП. Единая сеть разделилась на части на территории края, а отработавшая защитная автоматика погасила значительное число потребителей края. Данный вид аварии и носит название "разделение энергосистемы". Несомненно, причины аварии будут выясняться комиссией, накажут виновных на местах, и немало потреплют нервы всем остальным. Но причины, скорее всего, будут указаны лишь в отчетах для служебного пользования (просто такова принятая практика).
2. Про разделение во мнениях горожан.
Для меня ситуация с планируемым строительством собора на Стрелке свидетельствует о двух вещах. Первое: для существующей власти мнение гражданина не значит ничего по сравнению с желанием высокопоставленного чиновника. Я, красноярец, не помню, чтобы жители массово требовали построить не Стрелке церковь. И тема эта вообще не возникала до визита патриарха Кирилла, заявившего, что благословляет (в устах верховного иерарха - приказывает) строительство храма именно на этом месте. Если верующим не хватает церквей - не вопрос, стройте. В городе немало жилых плотно застроенных районов - Солнечный, Северный, Покровский. Но речь идет о строительстве именно в самом красивом месте исторического центра, где и так три церкви в ближнем радиусе. Аргумент, что патриарх Кирилл владеет божественной истиной, все его поступки верны, и он не может ошибаться, является неоспоримым, возможно для Пантелеимона, но не для тех, кто выступил против строительства на данном месте, и уж тем более - для атеистов. Для меня лично, как для красноярца, более важным кажется сохранение красивого, радующего глаз вида в центре нашего города. В стране с реальным народовластием, типа Швейцарии, такой вопрос решался бы локальным референдумом, и сами жители решили, строить ли церковь, и где именно. Ну а заявления Атанасова не стоило бы даже и комментировать (тем более, если его ссылка на "два процента" восходит к хамскому высказыванию В.Соловьева), если бы не одна мелочь - подобных ему активно-агрессивных верующих не наберется даже и двух процентов. И ложью было бы утверждать, что 98% активно поддерживают строительство собора на Стрелке (кто их об этом опрашивал?), а также утверждения в стиле "все, кто против - бесноватые". А лицемерием - заявлять "Вы что, хотите, чтобы вместо храма там стоял торговый центр?" (как будто нет никаких других вариантов). Но решение данного вопроса жителями не рассматривается в принципе. Что свидетельствует о второй тенденции - движении назад, к феодализму. Когда решения принимаются не каким-то народом, а бароном, епископом и "лучшими людьми города".
Андрей Судьянков. Красноярск.

карпов геннадий - 2017/06/15
О «Жилфонде» и платёжках за май
Снова в городе кипят нешуточные страсти, пишутся жалобы и заявления в прокуратуру и стройнадзор. Причина стара. Не как мир, но всё-таки. Стара настолько, что при желании властей её можно было решить уже три раза. Причина – непомерные суммы в майских квитанция у тех, кто имеет несчастье жить в домах, которые обслуживает ООО ГУК «Жилфонд». Не далее как в середине 2016-го года жильцы дома по адресу Щорса, 46 (и не только они, но в этом доме живёт моя любимая тёща, поэтому знаю ситуацию не понаслышке) получили квитанции с суммами, мягко говоря – превосходящими ожидания. Поднялся шум, люди, побросав дела и дачи, ходили по разным инстанциям, писали и переписывали жалобы и претензии, ругали на чём свет стоит всех от управляющей компании до…страшно даже сказать – кого. Кто-то в итоге заплатил вместо трёх тысяч пять, кто-то нет, приехали корреспонденты, депутаты, дело дошло до губернатора, все говорили умные слова и болели за народ. Не прошло года – и моя тёща вместо обычных четырёх с половиной тысяч за трёхкомнатную квартиру (что само по себе немало, но там живут взрослые внуки, так что эта сумма не смертельна) получает бумагу, где ей приказано в месячный срок собрать дани почти втрое больше: 12 253 рубля! Приговор окончательный, обжалованию не подлежит, не заплатишь в течение тридцати дней – приедут нукеры и отвечать будешь перед феодалом головой. Тёща слегла.
А теперь небольшое отступление: несколько лет назад при установке общедомовых приборов коммерческого учёта тепла жильцам дома было обещано, что эти чудо-приборы позволят экономить деньги жильцов. В итоге оказалось, что вместо экономии народ стал платить непомерные суммы, тогда как в других домах подобные приборы действительно дают ощутимую экономию денег, которую жильцы платят за отопление. Лично знаю пример, когда в одном ТСЖ в течение нескольких лет каждый январь жильцам приходили нулевые платёжки. Скажу больше: много лет лично занимаясь установкой подобных приборов учёта на различных объектах города и края от детского садика и частного коттеджа до Богучанской ГЭС, я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы после установки данной аппаратуры предприятие начинало бы платить больше прежнего. Ни разу! Но во многих – не знаю точное количество – домах, которые обслуживает «Жилфонд» этот парадокс случился. Скажу больше: это не удивило никого, кого должно было удивить хотя бы по долгу службы! При этом температура теплоносителя в системе ГВС и отопления в домах превышает все разумные пределы и нормы. Получается абсурдная ситуация: сначала жильцов варят кипятком из кранов и жарят отоплением так, что приходится перекрывать вентиля на радиаторах и открывать форточки, а потом за это совершенное ненужное тепло с них же требуют лишние деньги. К сведению инженеров «Жилфонда», коли не всех таковых заменили менеджерами и другими хордовыми, которые мало что понимают в ПРЭМах и ТЭМах, но умеют отжимать бабушкину пенсию: сейчас разработано большое количество регулирующих устройств, которые позволяют в ручном или автоматическом режиме регулировать температуру воды в системе в заранее заданных пределах или даже в зависимости от температуры окружающего воздуха. Не является ли их установка прямой обязанностью управляющей компании на таких домах, которые каждый раз получают умопомрачительные счета за отопление? Неужели необходимо каждый раз залазить в карманы пенсионеров, доводить половину города до бунта и разбираться с прокуратурой чем просто устранить проблему раз и навсегда? Сколько ещё подобная практика неприкрытого грабежа тех, кто не может, подобно древлянам, ответить адекватно на неадекватные действия князя Игоря, будет продолжаться? Депутаты, отвечающие за ЖКХ, отличат верхнюю разводку от нижней или «Данфос» от «Миномеса»? Если нет возможности купить шведские и американские приборы учёта и регулировки – не организовать ли их производство в городе? Или это снова испортит кому-то воздух в том районе, где планируют подороже продать земли под ИЖС? Вопросов как обычно масса. К сожалению, на многие из них ответы мы знаем и они не дают нам повода порадоваться за свой город.

Владимир - 2017/06/09
добрый день,
подскажите пожалуйста, как я могу просмотреть архивный номер газеты за 1980 год?

Галина Владимировна - 2017/06/01
Пожалуйста помогите устранить мини завод, который расположился в подвале нашего дома по пр.Красноярский рабочий 102-а, добиться ничего не возможно ни от одной структуры. Всем все равно что дом разваливается, что могут погибнуть люди. Председатель дома плюет на своих жителей с верхней полки, получая деньги с незаконно занимаемого подвального помещения. Сеть чиновников не пробить, все на столько оказалось коррумпировано. Эти мини заводы стали процветать уже и не только в нашем доме, но и в других.

Редактор - 2017/05/31
Никулиной Алене: Телефон Владимира Несяева, собкора "КР" по южной группе районов, указан в выходных данных газеты. Ваш электронный адрес ему передан.

Петров Георгий - 2017/05/31
КОНЦЕРТ ВО ДВОРЦЕ НА ВОРОБЬЁВЫХ ГОРАХ
В насыщенной и пёстрой культурной жизни российской столицы происходят порой события, выходящие из ряда вон. Такими бывают концерты, которые дважды в год проводят воспитанники балетной школы «Щелкунчик», члена ЮНЕСКО, на Юго-Западе Москвы – перед Новым годом и в мае. Вот как и в этом году, в мае 2017-го.
Наталья Михайловна Чеховская, народная артистка России, с 2000 года художественный руководитель этого коллектива, начинавшая свою карьеру в Красноярском театре оперы и балета, ставшая вместе с мужем Василием Полушиным лауреатом множества конкурсов, танцевавшая на лучших сценах страны с с В.Гордеевым, А.Богатырёвым, А.Кондратовым, взялась за неподъёмное, казалось бы, дело. Она задумала создать коллектив, в котором смогли бы реализовать свои творческие устремления дети - от 3 до 17 лет!
Стиснутые условиями (у коллектива меньше 50 кв. метров для проведения занятий с 250 детьми, проблемы с финансированием и проч.), педагоги (5 человек), под живой аккомпанемент сумели поставить 5 балетов – «Дюймовочка», « Гадкий утёнок», «Муха-Цокотуха», «Цветик-Семицветик» и «Зимняя сказка» и непременный «Дивертисмент». Давно сложились контакты с труппой Театра на Таганке (Н.Губенко).
Печаль для Н.Чеховской – невозможность принять всех, кто стремится попасть в балетную школу. Не позволяют ни площадь для репетиций, ни средства для занятий…
… Снова и снова вспоминаю моменты майского творческого концерта в Доме пионеров и школьников на Воробьёвых горах. Снова и снова испытываю радость от созерцания юных талантов, которых выпустила на волю Наталья Чеховская, активный член Красноярского землячества в Москве…
Георгий Петров, член Красноярского землячества в Москве.

Никулина Алена - 2017/05/29
Добрый день. Подскажите, как можно связаться с Несяевым Владимиром. В селе Верхне-Усинском Ермаковского района Красноярского края закрывают больницу. Хотелось бы осветить этот вопрос в прессе.

(следущие 21-30 из 1659)


Ваше имя


Ваш e-mail


Сообщение


ОПЯТЬ БУДЕМ ВОДИТЬ ХОРОВОДЫ
Более 500 праздничных мероприятий пройдут в День народного единства, 4 ноября, в нашем крае.

ЛЭП ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Московское научно-производственное объединение "Элерон" победило в конкурсе на строительство ЛЭП напряжением 220 киловольт на пункте окончательной изоляции радиоактивных отходов в красноярском Железногорске.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork