ЧИТАТЕЛЬ ПРОДОЛЖАЕТ ТЕМУ
Переход на окраине

Читатель "Красноярского рабочего" вновь возвращается к проблеме перехода через железнодорожные пути в районе улицы Семафорной краевого центра.

История, о которой я хочу напомнить, началась более трёх лет назад, в уже теперь далёком 2014 году. В один из июльских дней здесь случилась авария.

Грузовой автомобиль влетел в опору виадука и сломал её, тем самым был серьёзно повреждён пешеходный переход над железнодорожными путями и проезжей частью улицы Семафорной.

Конечно, этот объект находится на правобережной окраине большого города, не все красноярцы о нём знают, но для людей, проживающих в микрорайоне Первомайском, он был очень важен. А если прямо сказать, жизненно необходим. Потому что позволял беспрепятственно добираться в районные подразделения Пенсионного фонда, социальной защиты, а также в центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, в местный отдел полиции, в детскую больницу, школу и, наконец, в администрацию Кировского района.

Переход этот простоял более 50 лет. Всегда был востребован. Несколько поколений горожан пользовались им, привыкнув передвигаться по безопасному маршруту.

Когда случилось чрезвычайное происшествие, виадук признали аварийным и снесли. Правда, представители администрации города пообещали его восстановить. Но слово своё не сдержали. В ответ на обращения граждан чиновники отвечали, что восстанавливать этот инженерный объект нецелесообразно, и тут же предлагали переходить через железнодорожные пути и проезжую часть улицы Семафорной (кстати, очень оживлённую), пользуясь другими, к счастью, пока не разрушенными переходами в районе станции Злобино и площадки Пионерной.

Но, судя по такому ответу, муниципальные чиновники сами этим маршрутом пешком не ходили. Иначе они бы знали, что ни на улице Транзитной, ни на улице Семафорной в этих местах тротуаров нет. Мало того, двигаться по Транзитной до перехода на Пионерной мешают и кооперативные гаражи, вплотную примыкающие к территории железной дороги. Имеется и железнодорожная ветка, через которую не оборудован переход.

Народ продолжал возмущаться. Было составлено письмо, под которым подписались более 500 жителей правобережья, с требованием восстановить пешеходный переход. Спасибо "Красноярскому рабочему", который последовательно поддерживал нас, публикуя на своих страницах наши обращения к властям. Но чиновники держали оборону, раз за разом отвечая, что не могут определить источник финансирования для строительства объекта.

Так прошло уже три года! Ситуация становится только хуже. Я убеждён, что пора собрать за одним столом ответственных чиновников края и города, представителей железной дороги, общественности и наметить пути решения проблемы. Иначе будут разрушаться ограждения, возведённые "РЖД", будет расти недовольство местных жителей, которым ни много ни мало ограничивают доступную среду. В нарушение всех законов...

И самое главное: по данным ГИБДД, на участке, где стоял разрушенный виадук, за это время погибли трое, травмы различной тяжести получили 11 человек.

Накануне очередных выборов в Законодательное Собрание края известный красноярский парламентарий А. М. Клешко обещал встретиться с представителями инициативной группы, ведущей борьбу за восстановление перехода. На Алексея Михайловича у нас была особая надежда, потому что он вырос на правом берегу и прекрасно представляет, о чём идёт речь. Но, видимо, много у него других забот, до помощи землякам руки не доходят.

По-настоящему прониклась нашей проблемой только председатель Красноярского городского Совета депутатов Т. И. Казанова. Прямо на месте разрушенного моста Татьяна Ивановна организовала совещание, на котором присутствовали представители компании "РЖД", администрации Кировского района, департамента городского хозяйства и других ведомств, члены инициативной группы по сбору подписей за восстановление пешеходного перехода. Добилась она и того, что проблему обсудили в министерстве транспорта Красноярского края.

В ходе этих совещаний выяснилось, что руководство нашей железной дороги понимает социальную значимость перехода и готово решать проблему. Для этого в адрес бывшего губернатора В. А. Толоконского были направлены целых три письма, в которых ведомство предлагало своё долевое участие в строительстве перехода, но ответа железнодорожники так и не получили.

...Я недавно ещё раз пересекал это место и обратил внимание на то, что здесь сосредоточено до десятка железнодорожных путей, переходить их надо один за другим. Плюс оживлённая автодорога... Поэтому без надземного перехода тут не обойтись. Вот почему полвека назад руководители края и города нашли средства, чтобы его построить,- они понимали, что он необходим. Может быть, потому что были ближе к народу?

С уважением,


Николай ФЁДОРОВ, горный инженер. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОПЯТЬ БУДЕМ ВОДИТЬ ХОРОВОДЫ
Более 500 праздничных мероприятий пройдут в День народного единства, 4 ноября, в нашем крае.

ЛЭП ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Московское научно-производственное объединение "Элерон" победило в конкурсе на строительство ЛЭП напряжением 220 киловольт на пункте окончательной изоляции радиоактивных отходов в красноярском Железногорске.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork