КТО ЗАКАЗЫВАЛ МУЗЫКУ?
В центре коррупционного скандала на этой неделе оказалась Красноярская краевая филармония, точнее - её руководство.

Сначала появилась информация о выявленных и задокументированных фактах "преступной деятельности" заместителя генерального директора по коммерческой части Станислава Люмаса и начальника юридического отдела Максима Бондаренко. Как установили сотрудники краевого управления ФСБ, в июле 2015 года подозреваемые "создали подконтрольную им фирму по оказанию услуг в сфере концертной деятельности".

В официальном пресс-релизе ФСБ сказано о заключении этой фирмой от лица филармонии ряда договоров на оказание услуг по организации и проведению концерта Дмитрия Хворостовского в его родном Красноярске. Правда, как следует из изложенной чекистами версии, всё ограничилось только договорами - сами заявленные услуги так и не были оказаны. Таким образом через созданную Люмасом и Бондаренко структуру были выведены более 10 миллионов рублей.

В среду, 1 ноября, в УФСБ заявили о том, что директор Красноярской филармонии Юлия Кулакова написала явку с повинной, что "решается вопрос о возбуждении в отношении неё уголовного дела", следователи устанавливают её осведомлённость о преступной схеме.

Днём позже адвокат Кулаковой Наталья Поздникина прокомментировала ситуацию, сообщив, что её подопечная "не имеет статуса подозреваемой и обвиняемой", а явка с повинной действительно написана, но речь в ней идёт не о совершении хищения, а о "должностном проступке". "Она призналась, что ненадлежащим образом контролировала движение финансовых средств, их распределение",- сказала адвокат. Поднятый шум вокруг имени директора краевой филармонии она расценивает как психологическое давление на свою подзащитную.

Между тем в отношении заместителя директора краевой филармонии, 37-летнего Станислава Люмаса и 39-летнего начальника юридического отдела Максима Бондаренко 25 октября были возбуждены уголовные дела ("мошенничество"). Первому избрана мера пресечения - домашний арест, с его напарника взята подписка о невыезде.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОПЯТЬ БУДЕМ ВОДИТЬ ХОРОВОДЫ
Более 500 праздничных мероприятий пройдут в День народного единства, 4 ноября, в нашем крае.

ЛЭП ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Московское научно-производственное объединение "Элерон" победило в конкурсе на строительство ЛЭП напряжением 220 киловольт на пункте окончательной изоляции радиоактивных отходов в красноярском Железногорске.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork