ПРИПЛЫЛИ...
(Окончание. Начало в N 84 за 27 октября 2017 года)

Позволю себе дилетантские рассуждения об экономике. Я не могу понять, зачем ежегодно государство вкладывает миллионы в организацию северного зАвоза (как говорят сановные филологи) в такие населённые пункты, как Бор, Туруханск, Игарка...

Нужны лишь на словах

Для чего вообще сегодня там живут люди? Очевидно же - не нужны они сегодня стране. Нет, не так. На словах они нужны, а на деле...

Все, кто мог, отсюда уехали. А это в первую очередь специалисты, востребованные на материке. С их отъездом "просели" образование, здравоохранение, культура... Именно те сферы, на которых может держаться туризм.

Внешний вид городов и посёлков ужасающий. В благоустройство средства не вкладываются. Особенно на окраинах. А вы были в магазинах северных поселений? Ассортимент и цены там удивят любого.

Отвлекусь. В апреле 2015 года после многолетнего перерыва я прилетел в Хатангу. Это не енисейский Север, но территория Красноярского края. Более того, именно этот район чаще всего связывают с возможным развитием арктического туризма.

Так вот, литровая пластиковая бутылка кока-колы стоила 280 рублей. Бутылка кефира - 500. Поллитровка водки - 450 рублей. Во как! Кефир и колу везут самолётами, а водочку - морем, в навигацию. Оттого она и стоит дешевле.

Постоянно хочется кого-то спросить: не проще ли на сэкономленные от завоза деньги построить несколько домов "на материке" и переселить туда всех? Ну а те, кто пожелает остаться, должны взять расходы по своему существованию на себя. Именно на себя. Живут же так на Аляске или в Канаде!

Если я построю себе дом где-то в лесу, кто будет завозить мне уголь, продукты, доставлять электроэнергию и прочее... Государство? С какой стати? Это мой выбор. Но он должен быть.

Словом, убеждён: из северных дотационных районов Красноярского края свободное население надо вывозить. Нечего народу там делать. Халява очень сильно развращает. Достаточно посмотреть на многих коренных жителей. Но это тема особого разговора.

Сэкономленные средства вполне можно перенаправить на развитие туристической инфраструктуры в этих же населённых пунктах. А это, как мне кажется, и рабочие места, и поступления в бюджеты.

Бор, Верхнеимбатский, Бахта, Туруханск, Игарка, Потапово, Усть-Порт, Носок, Караул, Воронцово, Диксон... Некогда это были красивейшие поселения. Сегодня ещё многое напоминает о былом величии енисейского Севера, но с каждым годом его становится всё меньше и меньше.

Для чего вообще на современных географических картах существуют эти населённые пункты? Проку в них нет. Теперь нет. Для экономики это обуза.

Ну, ладно, Потапово, Караул, Усть-Порт, Носок и Воронцово населяют коренные жители Севера. Наши предки выдернули их из тундры и чумов, нам теперь и обеспечивать их благами цивилизации. Мы в ответе за них.

Царство льда и медведей

Летом 2013 года я приехал в Игарку, некогда "столицу лесоэкспорта". Что же увидел там? Лесокомбинат лежит в руинах. Морской порт уничтожен. Развалины на месте многих жилых домов. Сегодня вся Игарка умещается в нескольких пяти- и девятиэтажных зданиях.

Некогда крупный город на севере Красноярского края, имевший свою газету и телевидение, теперь подчинён селу под названием Туруханск.

Единственное "живое" предприятие - аэропорт. Стараниями "Ванкорнефти" здесь воздвигнут современный авиационный комплекс. Но и только. К самой Игарке, по большому счёту, нефтяники интереса не проявили. Город умирает.

А ведь когда-то сюда заходили иностранные торговые суда, приезжали туристы со всего мира. И им было на что посмотреть. Были тут и специалисты: гиды, переводчики, организаторы... Были клубы, гостиницы, культурные центры, рестораны. Были... Остался только музей вечной мерзлоты.

В 2012 году прилетел в Диксон. Там картина ещё ужаснее. Пятитысячный арктический посёлок превратился в "полярную станцию", где теперь проживает около 300 человек. Включая детей. А когда-то именно из Диксона начинались многие полярные туристические маршруты, в том числе и на Северный полюс.

В 2017 году мой товарищ-фотограф отправился в Мурманск, а далее - на специальной яхте к острову Шпицберген, чтобы поснимать белых медведей и моржей. Стоимость круиза впечатляет, но такая услуга есть, и она востребована.

Поверьте, в окрестностях Диксона медведей не меньше. И яхта тут не нужна. Они уже бродят по окрестностям поселения. Отчего бы...

Но тут есть одна, и очень существенная, проблема. В Диксоне нет аэропорта, в современном понимании этого слова. Полоса есть, куда раз в неделю прилетает Ан-26 из Норильска, но её состояние таково, что каждый раз пилоты получают специальное разрешение на выполнение рейса.

Кстати, о Таймыре. Вот уж действительно место, где туризм надобно развивать, и развивать на самом высоком уровне. Тут есть такие места, в сравнении с которыми норвежские фиорды явно проиграют.

Природных красот навалом. И сегодня сюда едут туристы со всего света. Едут, чтобы увидеть плато Путорана, горы Бырранга, озеро Таймыр, реки Хатангу, Котуй и Пясину. Много чего увидеть.

Но едут в первую очередь те, кто готов жить в палатке и умываться из тундрового ручья, либо те, кто в состоянии ежедневно летать на вертолётах из цивилизации в тундру и обратно. А лётный час Ми-8 на Таймыре стоит около 200 тысяч рублей.

Массового туриста на Таймыре нет. Пенсионеров из Германии, Франции или даже Казахстана, прогуливающихся по улицам Хатанги, Дудинки, Диксона, вы не увидите. Собственно, нет и наплыва туристов из России. Причины? Да они везде одни и те же.

Желание осваивать бюджет

Казалось бы, все понимают, что с помощью туризма можно и должно развиваться. Во многих северных странах делают это успешно. Но, насколько я знаю, там были приняты серьёзные программы, которые предусматривали очень многое: начиная с прокладки современных дорог и мостов и заканчивая строительством взлётно-посадочных полос в отдалённых посёлках. Эти расходы чаще всего брало на себя государство. А вот отели и рестораны возводили частники.

В России этого нет. Зато есть регулярно проводимые туристические форумы, конференции, конгрессы и прочая, прочая, прочая.

А ещё мы сильны в циклопических проектах. Скажем, в одном северном поселении не могут построить нормальную гостиницу, а уже замахнулись на этно-парк невероятной стоимости. О нём говорят уже достаточно серьёзно.

Правда, никто не провёл предварительное изучение ожидаемого туристического потока. Нет чёткого понимания, что гостям показывать в основное время тура, а тем более - что с ними делать, если начнётся пурга и аэропорт закроют на несколько дней.

Здесь даже нет своей прописанной и просчитанной программы развития туризма. Но в этно-парк уже готовы "вбухивать" миллионы. Всё это наводит на определённые мысли.

Помню, как в конце 80-х - начале 90-х годов сибиряки решили, что "весь мир" поедет к нам охотиться на волков, медведей и маралов... Поехали... Не много, но поехали. Потом гостям наскучило умываться в ручье и ходить "до ветру" на двор. Особенно зимой или в комариный период.

Современный массовый турист хочет жить в хорошем отеле со всем комплексом удобств и услуг. Принимать пищу он готов в ресторане с солидным меню. И только изредка - у костра. Покупать сувениры гость желает в магазинах, где есть их выбор.

Ему нужны переводчики, гарантированное медицинское обслуживание, безопасность... И прочая, прочая, прочая... Ему необходимо всё то, что называется "индустрией туризма".

Уточню. В Красноярском крае есть программа развития туризма. На Таймыре такой программы нет. Предполагаю, что нет её и в других районах края. За всем этим видится только одно - желание осваивать бюджетные средства. И только...

И ещё одно воспоминание, связанное с той же Хатангой. Взлётно-посадочная полоса местного аэропорта способна принимать любые типы воздушных судов. Любые. Но она практически брошена, за ней никто серьёзно не ухаживает.

Когда-то аэропорт был "запасным" Норильска. Но с началом эксплуатации самолётов с двигателями под крыльями требования к состоянию полосы резко ужесточились. Не дай Бог, в турбину попадёт камень... Это только одна из причин. На самом деле их множество.

"Аэровокзальный комплекс" Хатанги, а попросту - деревянный сарай, построен ещё в 50-е годы прошлого века. Сегодня этот "терминал" покосился от времени. На него смотреть-то тошно, а заходить просто противно.

Столовых, ресторанов и гостиниц в Хатанге, как я уже говорил, нет. Нет дорог и туристической инфраструктуры. Цены в магазинах названы. Ну и какой массовый турист сюда поедет?

Созидание - в прошлом

Летом прошлого года двое моих знакомых, не стеснённые в средствах, решили побывать в этом районе. Тем более что они планировали ежедневно арендовать вертолёт и летать по самым красивым местам полуострова.

Я, как мог, объяснил им трудности с проживанием и питанием. Но это их не напугало. Они готовы были привезти харчи и выпивку с собой. Остановило другое. Когда они узнали, что летать придётся на Ми-8, стоимость которого, повторяю, около 200 тысяч рублей в час, а вместимость - около 15 человек, они, естественно, поинтересовались, а зачем им столь большая и дорогая машина.

Ах, эти москвичи! Они даже не представляли, что в России ещё очень много мест, где нет всепогодных современных вертолётов, способных перевозить пятерых пассажиров. Импортных вертолётов. Подобных отечественных у нас нет вовсе.

От поездки друзья отказались. Но они обозначили другую важную проблему. Малой авиации в нашей стране нет. Мы можем строить истребители Су-35 с двигателями, у которых меняется вектор тяги, но замену самолёту Ан-2 создать не в состоянии.

У нас есть вертолёт Ка-52, но в массовом производстве нет машины, подобной Ми-2. В России отсутствует малая гидроавиация, что для Севера крайне скверно - тут полно озёр и рек.

Словом, начинаем развивать туризм...

Не хочу делать каких-то выводов. Замечу только, что практически все посёлки и города Севера были основаны нашими предками ещё в XVII, XVIII и XIX веках. Исключение составляют только Бор, Игарка, Диксон и Норильск. Они появились в прошлом, XX веке. Причём Игарка и Норильск - уже при советской власти. Следовательно, царский и советский режимы работали на созидание...

Но с развалом СССР мы больше теряем, чем приобрели. Теряем заводы, фабрики, целые отрасли и направления, теряем города и сёла, теряем на севере, юге, западе и востоке. Современное предпринимательство чаще всего ориентировано на добычу полезных ископаемых. Оно и понятно. Вкладывать в это деньги выгоднее, нежели в туризм.

Не верите? Побывайте в Амдерме, Анадыре, Певеке, Тикси, Диксоне, Хатанге... Картина удручающая. Развалено всё.

"Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке",- сказал Михаил Ломоносов. Похоже, реализацию этих слов великого соотечественника мы уже видели и прожили. Лет 25 тому назад.

Сейчас на северах запустение и уныние. Синусоида какая-то. Но уверен, что когда-то пойдём вверх. Вот только когда? Остаётся ждать и надеяться.

А пока - приплыли, господа... Приплыли.


Виталий ИВАНОВ.

Фото автора. Красноярск - Енисейск - Игарка - Диксон - Хатанга.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОПЯТЬ БУДЕМ ВОДИТЬ ХОРОВОДЫ
Более 500 праздничных мероприятий пройдут в День народного единства, 4 ноября, в нашем крае.

ЛЭП ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Московское научно-производственное объединение "Элерон" победило в конкурсе на строительство ЛЭП напряжением 220 киловольт на пункте окончательной изоляции радиоактивных отходов в красноярском Железногорске.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork