КОРРЕКТИРОВКА БЮДЖЕТА ОДОБРЕНА
Вчера, 19 октября, на первом заседании IV сессии Законодательного Собрания края депутаты рассмотрели корректировку бюджета Красноярья на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Об основных положениях самого важного финансового документа региона рассказал исполняющий обязанности вице-премьера правительства - министра финансов края Владимир Бахарь. Характеризуя параметры бюджета, он отметил, что доходы запланированы в сумме 206,9 миллиарда рублей, расходы составят 221,8 миллиарда, а дефицит будет равен 14,9 миллиарда рублей.

В процессе обсуждения председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Юрий Данильченко сообщил, что в целом комитет рекомендует одобрить корректировку. Вместе с тем в медицине остаются серьёзные проблемы, на которые исполнительной власти нужно обратить пристальное внимание.

- Кредиторская задолженность по здравоохранению составляет около 800 миллионов рублей, а просроченная - 278 миллионов. Оставлять важнейшую отрасль без высокотехнологичной помощи, расходных материалов - это неправильно,- подчеркнул Юрий Михайлович.

Коллегу поддержал Алексей Протопопов. Он сообщил, что принял участие в парламентских чтениях в Государственной Думе, посвящённых вопросам здравоохранения. Счётная палата РФ, давая заключение на проект федерального бюджета на 2018 год, отметила, что доля инвестиций в здравоохранение снизилась с 2,7 процента в 2006 году до 1,2 процента в 2016-м. Это обусловило износ основных фондов, который на сегодняшний день превысил 55 процентов.

- К сожалению, всё это привело к тому, что доля оборотных средств снижается и мы фактически не можем обновлять парк высокотехнологичного оборудования. Думаю, те проблемы, которые были замечены на федеральном уровне, есть и в нашем крае. Как минимум с двумя вопросами мы должны разобраться,- отметил депутат.

Во-первых, это дефицит региональной профильной программы, который составляет 6 миллиардов рублей. Во-вторых - кредиторская задолженность.

- Эффективно функционировать человек, будь он хоть депутат или министр, может только при одном условии - если будет здоров. Всё остальное к этому прилагается,- уверен Протопопов.

Коллеги поддержали Алексея Владимировича, выразив общее мнение: при доработке конкретных статей проекта бюджета должна быть обязательно усилена их социальная составляющая, чтобы жизненно важные для населения сферы могли развиваться и соответствовать требованиям сегодняшнего момента.

В результате путём поэтапного голосования депутаты единодушно поддержали законопроект о корректировке бюджета в первом и во втором чтениях.

Дмитрий ЗАПОРОЖЦЕВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
К РЕКОРДАМ УЖЕ НЕ СТРЕМИМСЯ
По данным на вчерашний день, 19 октября, в крае обмолочено 817 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых, или 79,5 процента от плана.

"ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ"
Руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Денис Гусаров уволен с официальной формулировкой "по собственной инициативе".

УРОКИ ВЫЖИВАНИЯ
На уроке физкультуры в школе N 12 Красноярска умер 10-летний мальчик.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork