ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАСТИ
"Сталинка" ещё принесёт пользу

Как водится, первым своим актом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс отправил в отставку правительство Красноярского края.

Новый состав исполнительного органа он, видимо, будет подбирать, исходя из своих требований к кадрам. В этой связи представляют интерес деловые качества наших чиновников.

В древние времена, когда у нас ещё не было ни письменности, ни религии, в Китае всем претендентам на государственную службу устраивали экзамены, которые предусматривали и сочинение стихов. Объясняли столь необычный приём просто: если человек не смог понять красоту мира и выразить её словами, то он не сможет и распределить муку среди населения.

Конечно, у нас кандидатов во власть не подвергают таким испытаниям. Обычно их подбирают из людей, которые проявили свои способности на прежнем месте работы. Однако это не панацея от кадровых просчётов.

Слушаешь иных чиновников и поражаешься их некомпетентности. Вот лишь один пример. В феврале 2015 года в Красноярске состоялось обсуждение актуальных проблем арктической зоны. Докладчиком был заместитель председателя правительства края Юрий Захаринский.

Все вопросы к нему касались одного - возможности прокладки железной дороги Новый Уренгой - Норильск. Юрий Николаевич признал, что бывшая трасса - "сталинка" - была почти готова, и проживи Иосиф Виссарионович ещё пару лет, она начала бы действовать, но сейчас вкладывать в неё средства он не считает разумным.

- Вы делаете ставку на зимники и с их помощью рассчитываете сделать Арктику территорией опережающего развития? - спросил Захаринского один из нас.- А вы что же, не знаете, что такое пурга и что она делает с зимниками?

Действительно, зимники существуют давно, тем не менее главной бедой Заполярья остаётся транспортная недоступность, которая перекрыла дорогу к колоссальным месторождениям нефти, алмазов, апатитовых руд и другим кладовым. Не случайно освоение природных богатств арктической зоны становится основным национальным приоритетом России в ХХI веке.

Чиновник, отвечающий в краевом правительстве за развитие "северов", оказывается, был не в курсе того, что благодаря Интернету мгновенно может узнать любой простой смертный. Ведь значительная часть "сталинки" восстановлена и действует.

С выходом железной дороги от Сургута к Новому Уренгою этот участок соединился с железнодорожной сетью страны. От Салехарда к Надыму вдоль брошенного пути возводится асфальтобетонное шоссе. Не за горами восстановление и железнодорожной трассы.

Так называемый Северный широтный ход, который в перспективе включает и прокладку пути к Игарке, а далее - к Норильску, вошёл в генеральную схему развития железных дорог Российской Федерации, в федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ до 2020 года", наконец, в Транспортную стратегию России на период до 2030 года.

О необходимости прокладки железной дороги до Норильска в 2005 году в Челябинске во время совещания по социально-экономическому развитию Уральского федерального округа сказал Владимир Путин... И как после всего этого толковать о её нецелесообразности?

Потрясающая некомпетентность Захаринского объясняется позицией теперь уже бывшего губернатора Толоконского, которому в 2015 году якуты передали председательское кресло в международном Северном форуме. При этом глава республики Егор Борисов, обращаясь к Виктору Александровичу, сказал:

"Сегодня к Арктике приковано внимание всего мира... Новые вызовы диктуют необходимость объединяться, искать новые пути сотрудничества и точки соприкосновения интересов, потому что решение проблем, с которыми сегодня сталкиваются арктические регионы, лежит за пределами одного региона..."

Но что-то не было замечено, чтобы Виктор Толоконский активно взялся за роль координатора и объединителя. Он предпочёл идти по накатанной колее. Так, на IV Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", прошедшем в Санкт-Петербурге, он выступил с предложением создать на федеральном уровне министерство по развитию Севера. Иными словами, попытался спрятаться за спину московского дяди.

Его не смутило даже то обстоятельство, что в это же время в Красноярске на Международной научной конференции "Восточный вектор: перспективы развития Сибири в ХХI веке" речь шла о полном провале созданного федерального министерства по развитию Дальнего Востока. О том, что государственная программа развития Дальнего Востока оказалась на практике нереалистичной.

В последнее время всё слышнее голос мэра Норильска Олега Курилова. Его путь к креслу главы города от обжигальщика Никелевого завода был отмечен напряжённым трудом на рядовых и прочих должностях, постоянной учёбой.

Сейчас Олег Геннадьевич - вице-президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, входит в Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. Он - принципиальный противник вахтового будущего Норильска.

Кстати тут будет сказать о том, что норильчанин с 37-летним стажем Валентин Страхов со страниц краевой газеты обращался к Александру Уссу с предложением создать компетентную комиссию, которая на профессиональном уровне рассмотрела бы возможность прокладки железной дороги Новый Уренгой - Норильск. Без этого ни о какой стратегии развития края речи быть не может.

Уже много написано о рачительном хозяйствовании кемеровчан. И если у губернатора Толоконского, по его признанию, день начинался и заканчивался просмотром цен на цветные металлы, то для главы Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина - со сводок о прокладке Северного широтного хода.

И ему удалось объединить силы и возможности не только газовиков, нефтяников, железнодорожников, но и таких регионов, как Ханты-Мансийский округ, Тюменская и Челябинская области. В мощную корпорацию развития, невзирая на санкции, включилась немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn International. Не осталось в стороне и правительство России.

Настоящим праздником для северян в сентябре 2015 года стал пуск автомобильного моста через реку Надым. Его размер превышает длину первого моста через Енисей. Началось сооружение железнодорожной части мостового перехода.

После того, как в Якутии губернатором стал бывший глава крупнейшей в мире алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Вячеслав Штыров, заглохшее было сооружение Амуро-Якутской магистрали обрело второе дыхание. На сегодняшний день её общая протяжённость составляет 1 239 километров. Железнодорожные пути проложены до самой столицы Якутии.

Сейчас Вячеслав Анатольевич возглавляет Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации. И на этом посту он ведёт настоящее сражение за успешное завершение строительства магистрали и продолжение Северного широтного хода. Ибо убеждён, что россиянам следует сосредоточиться на решении общенациональных вопросов, обеспечивающих политическое и мобилизационное единство страны.

В марте это года в Архангельске был проведён международный форум "Арктика - территория диалога". С участием президента страны В. В. Путина. В прессе прозвучало, что обсуждение темы "Экономическое развитие Арктики" прошло при участии правительств Архангельской и Мурманской областей, Республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Получается, что красноярских правителей тема эта не касалась.

Николай КЛЕПАЧЁВ, Александр КОШКАРОВ, Теодор ШЕВЧЕНКО, члены Красноярской региональной общественной организации "Комитет защиты независимой прессы". Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПЕРЕКЛИЧКА В РЯДАХ РГО
В Красноярском краевом отделении Русского географического общества началась подготовка к проведению общего собрания.

ЧЕТЫРЕ ОЧКА ХВАТИЛО ДЛЯ ЧЕМПИОНСТВА
В воскресенье, 1 октября, во второй игре красноярского дерби определился чемпион России 2017 года - им в восьмой раз стал "Енисей-СТМ".

СО СКОРОСТЬЮ - ТРИ ЖИЗНИ В МИНУТУ
В Шарыпове на регулируемом пешеходном переходе водитель Mitsubishi насмерть сбил 35-летнего отца с двумя детьми.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork