ЛЕТО - ВРЕМЯ ИМИДЖЕВЫХ ПОТЕРЬ
Всероссийский центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в июле - августе 2017 года.

Возглавил его глава Белгородской области Евгений Савченко, за ним идут Владимир Якушев (Тюменская область), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Сергей Собянин (Москва) и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ).

На первом месте среди губернаторов Сибирского федерального округа под порядковым номером 26 стоит Александр Карлин из Алтайского края. 44-ю строчку рейтинга занимает глава Томской области Сергей Жвачкин, 55-ю - Владимир Городецкий (Новосибирская область).

Красноярский губернатор Виктор Толоконский тоже находится во второй группе рейтинга, но почти замыкает её под номером 57. Любопытен комментарий, который дан в итоговом обзоре:

"Для Виктора Толоконского июль - август оказались временем имиджевых потерь. После того, как депутаты краевого Заксобрания в единодушном порыве проголосовали за повышение в два раза окладов себе и лицам, замещающим госдолжности (стало быть, и губернатору), Виктор Алексеевич упустил шанс, который судьба предоставляет высокопоставленному чиновнику раз в жизни.

Он мог отклонить данный законопроект, отказаться от роста своего благосостояния и обеспечить себе такой взрыв вполне заслуженной популярности, которому позавидовал бы любой государственный муж современной России. Или почти любой. Однако Виктор Толоконский не выдержал соблазна и подмахнул злосчастный документ. В результате вместо того, чтобы войти в мировую историю со знаком плюс, он ворвался в локальную историю Красноярского края со знаком минус.

Вдвойне обидно, что насладиться дополнительными денежными доходами губернатору так и не довелось. Как только прошла всеобщая оторопь, вызванная принятием подобного крайне несвоевременного законодательного акта, им чрезвычайно заинтересовалась прокуратура. Через две недели после принятия те же самые депутаты, которые проголосовали за злосчастную поправку, её скоропостижно похоронили.

Некоторые эксперты "Национального рейтинга" после этой истории посчитали совершенно не случайным потоп, обрушившийся на краевую столицу. По непроверенной информации, наибольшее количество осадков выпало как раз в том месте, где находится резиденция губернатора Виктора Толоконского".

Кто ещё из сибиряков понёс имиджевые и прочие потери? Совместная рыбалка с президентом нисколько не помогла главе Тувы Шолбану Кара-оолу и руководителю Хакасии Виктору Зимину. Они расположились в рейтинге соответственно на 71-м и 73-м местах.

Между ними оказался кемеровский губернатор Аман Тулеев. Но только потому, что по-прежнему серьёзно болен и руководил областью дистанционно, а значит, не мелькал на страницах газет и экранах телевизоров.

В самом конце списка можно заметить Александра Бердникова (N 78) из Республики Алтай, Сергея Левченко (N 79) из Иркутской области, Наталью Жданову (N 83) из Забайкальского края, а замкнул общероссийский рейтинг Виктор Назаров (N 85) из Омской области.

Хорошо, конечно, что лидер Красноярского края опять не в хвосте, но он уверенно приближается к группе аутсайдеров и, похоже, уже и не пытается догонять лидеров.

Виктор КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ПЕРВЫЙ КАНДИДАТ!
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов публично заявил о своём намерении участвовать в выборах мэра города, которые должны пройти нынешней осенью.

В КРАЕВОМ ЦЕНТРЕ ЗАКРЫВАЮТ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
С 11 сентября и до конца месяца не будет работать Красноярский краевой перинатальный центр. Он закрывается на плановую дезинфекцию.

В КРАСНОЯРСКЕ ПРОВЕРИЛИ ДЫНИ, АРБУЗЫ И ПЕРСИКИ
В краевом центре под занавес сезона провели проверку качества бахчевых культур и персиков, которые продают крупные торговые сети.

ЛЕТИМ НА ЮГ! В ТУВУ
Авиакомпания "КрасАвиа" заявила об открытии нового рейса - в Туву. Пока чуть более чем на месяц.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork