ЗАЧЕМ НАМ ТАКИЕ ПОЛИЦАИ?
Во второй подъезд дома N 1а в красноярском Академгородке постоянно проникают посторонние, собираются в одной из квартир, спаивают хозяина...

Всю ночь гремит музыка, слышны крики. "Гости" справляют нужду на лестнице, там же валяются пьяные и, извините, обмочившиеся. Они выводят из строя домофон, звонят соседям среди ночи с требованиями открыть дверь.

Организатор всего известен. По его словам, у него семь ходок, "двадцать лет зону топтал". Три дня назад он звал мою соседку с другими девочками-пятиклассницами идти к ним веселиться, но те - молодцы, убежали.

Обращался к участковому с заявлением - тот пришёл через две недели, сказал, что факты не подтвердились. Где, мол, обмочившиеся, да и музыки нет, и воплей.

Три дня назад опять гуляли, весь день вызывал полицию - так и не приехали, посоветовали обратиться к участковому. Но его рабочие часы не совпадают с совершением противоправных действий - принять меры по "горячим следам" не может или не хочет.

Коль так, прошу редакцию "Красноярского рабочего" помочь принять меры по наведению порядка. Обращение жильцов прикрепляю. Большинство - пенсионеры, они не могут спать ночами. Профессор Ф. вынужден был даже перетащить спальню в другую комнату.

Со слов знакомых, ранее организатор этих пьянок-гулянок вскрывал квартиру в одном из домов Академгородка, и там творилось то же самое. Житья нет совсем, а полиция безмолвствует.

Приведу другой случай. В квартире внизу - ремонт, рабочий иногда включает перфоратор, скоблит, то есть работает. Но чётко с 10 до 20 часов. Соседка его недовольна, подошла, поговорила через окно с мастером, достала телефон, позвонила. Через 5-10 минут примчалась полиция. Стали на него бумаги составлять.

На мою просьбу сказать слово как старосте этого подъезда - ответили отказом. А вот когда в подъезде музыка под полторы сотни децибел гремит, рёв пьяный, крики - полиция почему-то не приезжает и расследовать не желает. Так зачем нам такие полицаи?

С уважением, Сергей ОРЛОВСКИЙ. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ...
На Таймыре готовятся к проведению тактических учений Северного флота.

ИЗ ЕМЕЛЬЯНОВО - В СОСЕДНИЕ РЕГИОНЫ
Первого августа открылся новый рейс "Камчатского авиапредприятия" по маршруту Улан-Удэ - Нижнеангарск - Красноярск - Кызыл.

ХОМУТ ДЛЯ ПАРУСА
Житель Енисейского района Евгений Павлов собрал необычную коллекцию лошадиной упряжи.

ДЕПУТАТОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
Избирком Норильска завершил приём документов от избирательных объединений и кандидатов для участия в выборах депутатов Норильского горсовета.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork