"ДУГЛАС" РАСПРАВИТ КРЫЛЬЯ
В Красноярске начались работы по восстановлению американского транспортника C-47 Douglas военной поры, пролежавшего после вынужденной посадки в таймырской тундре семь десятилетий. Самолёт обещает стать уникальным экспонатом будущего музея Красноярского Севера, который обустраивают сейчас в восточной части острова Молокова в краевом центре.

"Красноярский рабочий" подробно рассказывал об эвакуации самолёта, проведённой в прошлом году энтузиастами краевого поискового движения совместно со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе. Сейчас доставленный в Красноярск воздушный тяжеловоз в разобранном виде содержится на одной из городских ремонтных баз.

Пока позволяют тёплые летние дни, специалисты ведут разбор и классификацию привезённых деталей, демонтаж элементов оборудования из кабины и с поверхностей фюзеляжа - для последующих чистки и ремонта.

А для дальнейших восстановительных работ предполагается установить крытый ангар. Туда поместят фюзеляж самолёта и его оснастку, консоли крыльев, стабилизаторы, хвостовое оперение.

Все основные детали конструкции транспортника будут приведены в первозданное состояние, покрашены. Постепенно самолёт обретёт свой первоначальный облик, "оперится", встанет на собственное шасси.

По словам одного из ведущих экспертов, занятых в проекте, Александра Матвеева, основная задача первого этапа реставрации - поставить "Дуглас" на колёса, чтобы машина стала транспортабельной. Затем предстоит выправить повреждённые узлы фюзеляжа, соединить корпус с центропланом. И только потом можно будет навешивать плоскости, устанавливать киль.

- Нам уже удалось, хоть и не без труда, демонтировать хвостовое колесо (так называемый дутик, заднюю опору авиасудна.- Прим. авт.). И попутно мы с коллегами сделали любопытное открытие: устройство его стойки оказалось уже не заводским, а самодельным. Видно, советские авиатехники успели приложить руку. В общем, и не удивительно. Ведь самолёт активно эксплуатировался в красноярском Заполярье не только в годы войны, но и после. Вероятно, успел пройти целую серию промежуточных ремонтов. Да и каучуковая камера колеса тоже уже не родная, а советского образца,- добавил Александр Матвеев.

Далее необходимо восстановить герметичность дисков заднего и основных колёс, наладить стойки шасси, сделать надёжный "протез" подломившегося крепления дутика. Затем одновременно с работой по ремонту и навесу плоскостей настанет очередь реставрации двигателей, воздушных винтов, элементов бортовой аппаратуры.

- Вариантов восстановления самолёта несколько: при относительно небольших финансовых затратах можно просто выправить вмятины на корпусе, вернуть остекление фюзеляжа, привести в рабочее состояние шасси и таким образом обновить внешний вид транспортника образца 1942 года,- продолжил Александр Валерьевич.

Более глубокая, а потому и более затратная "ремонтная" версия связана с обустройством внутреннего интерьера в его историческом виде и реставрацией отдельных подвижных механизмов, приборов.

- А можно оснастить машину функционирующими гидравлическими системами и двигателями, даже довести до лётного состояния. В Новосибирске есть организации, специализирующиеся на такой работе. Там имеются большие ремонтные мастерские, ангары, а главное - соответствующие специалисты. За последние годы оттуда выпорхнула не одна восстановленная крылатая машина военной поры,- добавил Александр Матвеев.

Кстати, очередное своё произведение - штурмовик Ил-2 с богатым фронтовым прошлым - новосибирские мастера представили на июльском МАКСе в подмосковном Жуковском. "Крылатый танк", несмотря на возраст и старые ранения, уверенно поднялся в воздух.

То же сделать смог бы и "Дуглас", если бы нашлись средства на его полное восстановление...


Василий КАСАТКИН.

На фото: Для восстановления раритетного транспортника придётся изрядно поработать.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ...
На Таймыре готовятся к проведению тактических учений Северного флота.

ИЗ ЕМЕЛЬЯНОВО - В СОСЕДНИЕ РЕГИОНЫ
Первого августа открылся новый рейс "Камчатского авиапредприятия" по маршруту Улан-Удэ - Нижнеангарск - Красноярск - Кызыл.

ХОМУТ ДЛЯ ПАРУСА
Житель Енисейского района Евгений Павлов собрал необычную коллекцию лошадиной упряжи.

ДЕПУТАТОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
Избирком Норильска завершил приём документов от избирательных объединений и кандидатов для участия в выборах депутатов Норильского горсовета.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork