ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ПОДАЛСЯ В ТЕРРОРИСТЫ
В Красноярске выездной коллегией судей Дальневосточного окружного военного суда вынесен приговор троим выходцам из Средней Азии, планировавшим в день празднования Дня Победы 2016 года совершить теракт.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, водитель маршрутного автобуса одного из транспортных предприятий краевого центра Ж. Мирзаев, "являясь сторонником радикального ислама, поддерживал посредством сети Интернет контакты с членами МТО "Игил", получал от них наставления по совершению преступлений на территории Красноярского края". Выполняя их, он стал подыскивать пособников. Одним из них стал кондуктор маршрута, на котором работал,- М. Абдуллаев, другим - таксист Ж. Абдусаматов.

Местом для совершения террористического акта преступная группа выбрала городской общественный транспорт, который в праздничные дни обычно максимально загружен. Мирзаев дал сообщникам деньги и поручил приобрести компоненты к взрывчатке, а также дюбель-гвозди в качестве поражающего элемента, но завершить задуманное не получилось - преступники были задержаны сотрудниками за три дня до планируемого взрыва. По месту проживания Мирзаева оперативники обнаружили схему изготовления бомбы, компоненты к самодельному взрывному устройству, а также литературу экстремистского толка.

Все трое стали фигурантами уголовного дела по статье "Приготовление к совершению террористического акта". В первый день августа выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда приговорила Мирзаева к 18, Абдуллаева и Адусаматова - к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.


Фото пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ...
На Таймыре готовятся к проведению тактических учений Северного флота.

ИЗ ЕМЕЛЬЯНОВО - В СОСЕДНИЕ РЕГИОНЫ
Первого августа открылся новый рейс "Камчатского авиапредприятия" по маршруту Улан-Удэ - Нижнеангарск - Красноярск - Кызыл.

ХОМУТ ДЛЯ ПАРУСА
Житель Енисейского района Евгений Павлов собрал необычную коллекцию лошадиной упряжи.

ДЕПУТАТОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
Избирком Норильска завершил приём документов от избирательных объединений и кандидатов для участия в выборах депутатов Норильского горсовета.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork