ФОРУМ ЖИЛ, ФОРУМ ЖИВ...
Пятнадцатый Красноярский экономический форум пройдёт с 12 по 14 апреля 2018 года - соответствующий документ подписал на днях заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович.

Следующим этапом подготовки КЭФ-2018 станет представление в кабинете министров РФ предложений по основной его теме. Они должны быть согласованы правительством края с федеральными органами исполнительной власти.

Прошедший в нынешнем году экономический форум, напомним, был посвящён теме "Российская экономика: повестка 2017-2025". Различные площадки на нём посетили, по словам организаторов, более 5 тысяч человек из 20 стран мира и свыше 50 регионов России. За три дня состоялись более сотни мероприятий, работали 65 дискуссионных площадок.

По итогам КЭФ-2017 подготовлены и представлены в министерство экономического развития Российской Федерации предложения к комплексному плану деятельности правительства на период до 2025 года, доработан проект Стратегии развития страны на 2018-2024 годы, подчёркивают красноярские власти.

Между тем совсем недавно довольно широко обсуждалась идея изменения основной тематики форума и переноса его из Красноярска в Калининград, точнее - проведения в этих городах попеременно.

Инициатором такого шага был министр экономического развития РФ Максим Орешкин, отметивший на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, что зачастую Россия серьёзно отстаёт в вопросах современных управленческих технологий.

"Есть предложение: в качестве меры, активизирующей обмен лучшими управленческими практиками, переформатировать один из имеющихся национальных экономических форумов в Красноярске в управленческий форум. При этом предлагается проводить его в Красноярске и Калининграде",- сказал он.

Владимир Путин, который вёл заседание Совета, это предложение не прокомментировал. Судя по всему, идея Орешкина ему не приглянулась, или он просто не обратил на неё внимания.

Как бы там ни было, в следующем году экономический форум в Красноярске состоится. Последует ли за ним шестнадцатый по счёту - пока говорить рано.

Виктор КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ...
На Таймыре готовятся к проведению тактических учений Северного флота.

ИЗ ЕМЕЛЬЯНОВО - В СОСЕДНИЕ РЕГИОНЫ
Первого августа открылся новый рейс "Камчатского авиапредприятия" по маршруту Улан-Удэ - Нижнеангарск - Красноярск - Кызыл.

ХОМУТ ДЛЯ ПАРУСА
Житель Енисейского района Евгений Павлов собрал необычную коллекцию лошадиной упряжи.

ДЕПУТАТОВ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ
Избирком Норильска завершил приём документов от избирательных объединений и кандидатов для участия в выборах депутатов Норильского горсовета.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork