ЖИЗНЬ И ТРУД СЕРГЕЯ ТОЛСТИКОВА
11 июля исполняется 55 лет Сергею Юрьевичу Толстикову, директору ЗАО "Искра" - крупнейшего и успешнейшего агрохозяйства Красноярского края.

Вся жизнь Сергея Юрьевича была связана с селом. Он вырос в Ужуре, в семье руководителя совхоза "Искра" Юрия Ивановича Толстикова, и сызмальства познал, что такое труд на земле и на ферме. Решение посвятить себя сельскому хозяйству было для него простым и естественным. В 1984 году Сергей Юрьевич закончил агрономическое отделение Красноярского сельскохозяйственного института и вернулся в родной Ужурский район, чтобы руководить отделением совхоза "Искра". Если и был он тогда ещё молод и недостаточно опытен, то с лихвой возмещал этот "недостаток" неуёмной энергией и ясным, аналитическим умом. "Далеко пойдёт парень",- одобрительно оценили его земляки-сельчане.

В 1989 году Сергей Юрьевич принял участие в выборах директора совхоза "Солгон" и победил с вотумом доверия 98,98 процентов. Доверие солгонцев новый директор оправдал на все сто. Он активно начал вводить новые методы хозяйствования, и буквально в первые же годы совхоз из "середнячка" вышел в передовики - и по зерну, и по надоям молока, и по уровню жизни работников. А когда настали трудные 90-е, Сергей Юрьевич Толстиков не только спас хозяйство от рейдерских атак и разорения, но и удержал его в числе прибыльных.

Успешную деятельность директора не могли не заметить на краевом уровне, и в 1999 году Толстикову предложили возглавить Краевую станцию защиты растений - важную для сельского хозяйства структуру, которой в тот момент очень требовался крепкий хозяйственник и мудрый руководитель. И здесь Сергей Юрьевич также оправдал ожидания - укрепил кадры, привёл в порядок материальную базу, вывел организацию на доходность.

В 2007 отцу Сергея Юрьевича - Юрию Ивановичу Толстикову, знаменитому красноярскому аграрию, исполнилось 70 лет, больше половины из которых он отдал совхозу "Искра". Решив, что пора уходить на покой, отец предложил сыну взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу одного из лучших хозяйств Красноярского края. Сергей Юрьевич эту эстафету принял - и смог удивить очень многих. Если предприятие работает отлично, можно ли желать лучшего? Можно и нужно - решил Сергей Толстиков и доказал это на деле. За 10 лет под началом нового директора "Искра" утроила производственные показатели. Развернулось строительство - свинокомплекс, мясокомбинат, современный молочный завод дают жителям края превосходную, качественную продукцию, пользующуюся неизменным спросом.

Сейчас, когда Сергею Юрьевичу исполнилось 55, оглядываясь на его жизненный трудовой путь, можно твёрдо сказать - Толстиков нас ещё удивит. Он может!

Спасибо Вам, Сергей Юрьевич, за Вашу преданность земле и тот труд, который Вы в неё вкладываете. Спасибо за любовь к родному краю и к людям, здесь живущим. Спасибо за Ваше призвание и Ваше служение.

Будьте здоровы телом и крепки духом. Спасибо за то, что Вы с нами.

С днём рождения!


Совет регионального отделения в Красноярском крае Всероссийской политической партии "Партия Возрождения Села".



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СУД ОТКАЗАЛ В ИСКЕ "ПАТРИОТАМ РОССИИ"
Два дня, 3 и 4 июля, краевой суд рассматривал обращение этой партии по поводу определения срока назначения довыборов в Красноярский городской Совет депутатов.

И ДАЛЬНОМЕР - В ПОДАРОК
В Дивногорском техникуме лесных технологий завершился XXIII Краевой слёт школьных лесничеств.

ХЛЕБ СТАЛ ДОРОЖЕ
Красноярскстат сообщил, что в прошедшем июне в нашем крае цены на потребительском рынке сложились следующим образом: за месяц (к маю 2017 года) - увеличились на 0,5 процента; с начала года (к декабрю 2016-го) - плюс 1,2 процента; за год (к июню 2016-го) - подросли на 3,5 процента.

И СНОВА "СИБИРЯК"
Известная красноярская фирма "Сибиряк" подписала договор на реконструкцию аварийного лабораторно-учебного корпуса Сибирского федерального университета.

"АНГЛИЙСКАЯ ДЕРЕВНЯ" НА МАЛОМ КЫЗЫКУЛЕ
Она появится этим летом в детском оздоровительном лагере "Салют", расположенном на берегу заповедного озера в Минусинском районе.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ
Указом президента России группа тружеников Красноярского края удостоена государственных наград.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork