КАТКОМ ПО ОТРАСЛИ
Скорее всего, система государственных дорожных предприятий, сложившаяся в Красноярском крае ещё во времена советской власти, доживает если не последние дни, то месяцы... Их должны будут сменить акционерные общества. Это уже не только слухи, сегодня можно с уверенностью говорить, что для этого предпринимаются конкретные шаги. Чем не устраивали власть предприятия государственные? Как их акционирование отразится на состоянии дорог края? Вопросы эти далеко не праздные.

Прибыль в убыток

Главная претензия, которая высказывается к так называемым дорожным "ГП",- их низкая рентабельность. Слишком мало, дескать, они приносят прибыли и, соответственно, платят налогов.

Председатель совета директоров ОАО "Новосибирскавтодор" - предприятия, которое в последние годы по какой-то загадочной причине бросилось чинить дороги Красноярского края,- говорит об этом на каждом углу: мы, дескать, прибыли получаем много, а госпредприятия - на порядок меньше.

Звучит, конечно, эффектно. Но давайте вспомним, что такое прибыль? Это разница между выручкой, полученной предприятием, и его затратами на производство товара или оказание услуги. Если бы речь шла о компании, добывающей нефть, золото или лес и продающей природные ресурсы за границу, тогда да... Большая прибыль и уплаченный с неё солидный налог в казну производили бы впечатление.

Но в нашем случае речь идёт о капитальном ремонте дорог - услуге, целиком и полностью оплачиваемой из государственной казны. Так что получается? Прибыль любой дорожной компании, в том числе "Новосибирскавтодора" - это, собственно говоря, бюджетные средства, которые недовложены в наши автострады и улицы!

Лично меня, как человека, который этими дорогами пользуется, такая "рентабельность" дорожного предприятия не особо радует. Тот факт, что толика средств, выкроенных на покупку яхт и самолётов, попадает обратно в бюджет (видимо, на латание дыр халтурно отремонтированных дорог) - слабое, честно говоря, утешение. Вот такой "схематоз" получается, как любит говорить один известный красноярский депутат.

Есть сведения, что сегодня некоторые народные избранники "заряжены" на то, чтобы публично дискредитировать дорожных руководителей, замеченных в нежелании акционировать государственную собственность. Дошло до того, что депутаты начинают "решать кадровые вопросы", встречаются со "строптивыми" топ-менеджерами и предлагают написать заявление по собственному.

Для тех, кто начнёт упираться, "схематоз" понятен: начнут "мочить" в прессе и выгонят с "волчьим билетом". Так что имена особо стойких в ближайшее время должны всплыть в печати. А с кое-кого, по нашим сведениям, уже начинают вымогать и взятки. Видимо, печальная судьба депутата Седова ничему его коллег не научила.

Претензии без претензий

Зато "нежелательный шум в прессе" никак не мешает компании "Новосибирскавтодор" продолжать захватывать красноярские рынки и беспощадно "давить" местных конкурентов, выигрывая один тендер за другим на безальтернативной основе.

За последние три года в краевой прессе появилось несколько публикаций на эту тему. Председатель совета директоров компании Дмитрий Владимирович Пингасов дважды подавал в суд на издание и журналиста, публиковавших материалы о деятельности его фирмы, и требовал моральной и материальной компенсации. Однако оба иска были отклонены в полном объёме.

Ни одного факта, изложенного в наших статьях, истец не смог опровергнуть. Более того, суд указал, что журналист вполне резонно высказал озабоченность сложившейся ситуацией и пытается обратить на неё внимание общественности. Но, похоже, ни народных избранников, ни правоохранительные органы эта "озабоченность" никак не коснулась.

Между тем только в прошлом, 2016 году заказчиком, ФКУ "Байкалуправтодор", компании "Новосибирскавтодор", освоившей на территории нашего края более миллиарда рублей, было предъявлено почти два десятка претензий. В основном они касались сроков сдачи объектов. Но были зафиксированы и другие факты. Например, не везде устанавливались специальные дорожные знаки, оповещающие о том, что на трассе ведутся дорожные работы.

Но самое интересное, что никаких претензий к качеству работ у ФКУ "Байкалуправтодор" к компании "Новосибирскавтодор" не имеется. Об этом в суд даже была предоставлена соответствующая бумага, подписанная начальником учреждения Аникиным. Однако, проехав по объектам, которые в прошлом году ремонтировал "Новосибирскавтодор", мы обнаружили совсем другую картину.

Бетонные лотки на всём протяжении отремонтированных участков нещадно крошатся, решёток повсеместно нет, водоотводные колодцы стоят открытыми, что создаёт серьёзную опасность для движущегося транспорта. В некоторых местах бетонные сооружения разваливаются буквально от пинка...

И это при том, что все работы были сданы, приняты в эксплуатацию и полностью оплачены в ноябре прошлого года. Тогда нам удалось заснять, как бетонные работы велись при температуре минус 9 градусов. Но "авторитетные эксперты" уверяли, что журналисты - дилетанты, что на самом деле уже давно существуют марки бетона, позволяющие вести работы в мороз.

В конце мая нынешнего года мы увидели, как изделия из хвалёного морозостойкого бетона разваливаются, как куличики в детской песочнице. Здесь уже вещать про "дилетантизм" журналиста бессмысленно: не надо иметь диплом санитарного врача, чтобы понять, что осетрина, которую тебе подали в буфете, тухлая.

И даже там, где, на первый взгляд, всё сделано красиво, наблюдается какой-то когнитивный диссонанс. Вот, например, труба для отвода воды. Красивая такая, но совершенно сухая. А рядом, разъедая насыпь, хлюпает болото. И это в тридцатиградусную жару!

Тем не менее ведомство Аникина "приподзакрывает" на все эти безобразия глаза. Ни ОНФ, ни правоохранительные органы также не обращают на них никакого внимания.

Мажорные акционеры

Кто же станет мажоритарным акционером красноярских государственных дорожных предприятий? Не надо быть Нострадамусом или Вангой, чтобы предположить, что таковым окажется одна очень "мажоритарная" компания из соседнего сибирского города.

Насколько мне известно, она уже пыталась прикупить по дешёвке одно из крупных государственных дорожных предприятий Красноярского края - Балахтинское ДРСУ. Однако шум, поднятый профсоюзными лидерами и журналистами, а также твёрдая позиция спикера Законодательного Собрания Александра Усса помешали это сделать.

Тогда "мажоритарии" пошли по другому пути. Свой плацдарм - филиал компании "Новосибирскавтодор" - они обозвали "Енисейавтодором", что, по их мнению, должно звучать патриотично и не так раздражать красноярцев. Но если внимательно приглядеться к щитам, анонсирующим на дорогах края ремонтные работы, можно увидеть, что и в "Новосибирскавтодоре", и в "Енисейавтодоре" ответственным за проведение ремонтных работ является одно и то же лицо.

Сегодня в краевых СМИ "Новосибирскавтодор" начинает агрессивную пиар-компанию. Суть её сводится к следующему: их дорожное предприятие - хорошее и успешное, красноярские - плохие и малоприбыльные. Задумываться о том, что произойдёт, когда государственные ДРСУ "схлопнутся" и на их место придёт "частный собственник", никто сильно не хочет. А надо бы.

Для краевых СМИ дружба с "Новосибирскавтодором" после того, как он "зайдёт" в край по-настоящему, закончится. Людям, в "одну каску" выигрывающим миллиардные тендеры, нужен не пиар, а тишина...

У работников бывших государственных дорожных предприятий появится больше свободного времени. Соревнований по футболу, коллективных походов в спортзал и смотров художественной самодеятельности, скорее всего, не будет.

Отсутствие профсоюзов на предприятиях "Новосибирскавтодора" - принципиальная позиция владельцев компании. С одной стороны, для менеджмента среднего звена это хорошо: увольнять проштрафившихся рабочих можно без проблем. С другой - самого выкинуть могут так, что пикнуть не успеешь.

Насчёт "новых технологий и подходов" можно не обольщаться. Из техники "Новосибирскавтодора" мы пока видим лишь административный каток, который давит всех несогласных с захватнической политикой компании. Ремонтировать дороги будут те же люди, на той же технике, что и раньше. Только денег на эти работы уходить будет меньше: частнику ведь нужна прибыль! А взять её дорожному магнату можно только оттуда, откуда выделяются средства на ремонт. Так что будем кататься по ухабам и радоваться большим доходам Дмитрия Владимировича Пингасова. С чем вас всех и поздравляю!


Дмитрий ГОЛОВАНОВ.

На фото: Латать дыры на дорогах мы научились давно, а вот качественно строить...; "Новосибирскавтодор" и "Енисейавтодор" - организации разные, а ответственные лица в них одни и те же.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РУЛЁЖНУЮ ДОРОЖКУ РЕКОНСТРУИРУЮТ
Федеральное предприятие "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" готовится подписать договор с компанией "Техспецпроект" (Москва) на реконструкцию инфраструктуры норильского аэропорта Алыкель.

АЛЫКЕЛЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ
В Норильске побывал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

ДРУЖБА С БЕЛАРУСЬЮ УКРЕПЛЯЕТСЯ
Между Красноярским краем и Республикой Беларусь подписан план мероприятий по развитию сотрудничества на 2017-2019 годы.

ПОЖАРЫ ПОДПАЛИЛИ ДОЛЖНОСТЬ
Вчера в региональном СК сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Канска Надежды Качан.

НОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ СУРРОГАТОМ
Понедельник стал по-настоящему тяжёлым днём для компании, распивавшей поддельный алкоголь в гаражах на правобережье Красноярска.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork