ЧЛЕНЫ ГИБДД ПОШЛИ В АТАКУ
Сотрудники Красноярского полка ДПС, назовём их К. и С., обратились в Следственный комитет с заявлениями о возбуждении уголовного дела в отношении первого заместителя главного редактора "Красноярского рабочего" Алексея Кириченко.

Поводом стала газетная публикация за 19 мая 2017 года "Есть ли кровь погибших парней на мундирах ДПС?". Рядом на первой полосе стоял подзаголовок: "Нет! Они не стали "марать форму". На второй, где помещена основная часть статьи, последнего утверждения не было. Только вопрос.

Напомним, речь в публикации шла о ночной погоне сотрудников ДПС за водителем - то ли пьяницей, то ли наркоманом. Уходившая от патруля на большой скорости машина врезалась на перекрёстке улиц Шахтёров и Березина в другую легковушку, выехавшую на зелёный сигнал светофора. Погибли находившиеся в ней два студента Красноярского филиала Санкт-Петербургского университета гражданской авиации - ни в чём не повинные Илья Кокорин и Родион Сагипгараев.

"Полицейские, безусловно, имеют право на преследование нарушителя,- написал Алексей Кириченко.- Но согласитесь, если бы не оно, то, возможно, мальчишки, которые и пожить-то ещё не успели, сегодня не лежали бы в своих гробах... Люди, которые ответственны за наше обывательское спокойствие, должны в таких случаях объясняться, почему они были не в силах ничего сделать. И извиняться за то, что в городе, в котором они обеспечивают безопасность дорожного движения, случаются такие трагедии".

Очевидцы, а ими стали две девушки, утверждали в переписке с журналистом "КР", что один из парней, Илья, сразу после ДТП был ещё жив. Они прощупали его пульс. Но...

"Я кричала: "Помогите!" - сказала Катя в разговоре с корреспондентом.- Пыталась вытащить его, машина была перевёрнута... Полицейские стояли рядом, смотрели на меня, но сказали, что у них форма, типа замарают. Потом подбежали мужики, перевернули машину. И еле вытащили Илью. Он был у меня на руках. И пульс у него был! Скорая очень долго ехала. А когда наконец появилась, врачи занялись виновником ДТП. Забрали его. Он остался жив. Подошли к нам и говорят, что Илья - мёртв. Но пульс был! Я говорила им. Они не слушали. Родион (он был за рулём) скончался сразу..."

Вторая девушка - Юлия - говорила то же:

"Когда Илья пошевелил головой, мы просили их вытащить его, на что они ответили, что у них, мол, форма, марать не будут и доставать, соответственно, тоже! Два посторонних парня начали доставать... Скорая приехала где-то минут через тридцать. А когда приехала, шевелиться никто не хотел. Илью должны были сразу на носилки аккуратно положить и увезти. И нас успокоить. А они руками махали и говорили, что - труп, хотя он дышал и был пульс. К тому времени его откачивали посторонние люди... Его бросили на носилки, как тряпку, ударили головой об асфальт!"

Алексей Кириченко задал девушке вопрос: "А может, всё-таки не стоило самим, без профессионалов, доставать Илью, переворачивать машину? Ведь есть, говорят, правило, что нельзя трогать пострадавшего в ДТП, если нет угрозы его жизни".

"Была ниточка, был шанс, что он выживет,- твердила Юля.- Мы старались его использовать... А если бы ждали специалистов, профессионалов, то там - вообще без шансов".

Журналист сделал свой вывод: "Девчонки постарались хоть что-то сделать для спасения жизни своего друга. В конце концов, если пострадавшего нельзя было тревожить, доставать его из машины и переворачивать машину - об этом могли бы сказать бывшие на месте ДТП полицейские. В их силах было просто запретить всё это. Однако они этого не сделали. Впрочем, как и другого - не помогли находившимся в шоке девушкам, позволив случайным людям делать то, что они сделали".

В послесловии к статье рассказывалось и о странном звонке в редакцию человека, представившегося исполняющим обязанности начальника краевого управления ГИБДД Членовым, а потом отказавшегося от своей причастности к этой фамилии и должности.

Он обвинял автора и "Красноярский рабочий" едва ли не во всех смертных грехах, угрожал громким расследованием и судом, возмещением морального вреда, якобы нанесённого сотрудникам ГИБДД.

И вот первая "ласточка" - два заявления, которыми сейчас занимается следователь СК. Опрошен автор, опрошен главный редактор. Хотя уже при этих процессуальных действиях возникло много вопросов.

Во-первых, журналист не клеветал, он всего лишь изложил суть событий, дал высказаться его живым участникам (мёртвых не опросишь), высказал свои сомнения и суждения, на что имел полное право. Во-вторых, он не назвал имена и фамилии сотрудников ДПС, то есть не мог оклеветать конкретно К. и С. Да и добровольно ли написали заявления эти К. и С., не надавил ли на них человек, полуанонимно звонивший в редакцию?

Ну и, в-третьих, ни руководство полка ДПС, ни генералитет ГУ МВД по Красноярскому краю, ни сами офицеры - организаторы погони и свидетели гибели парней - в редакцию "Красноярского рабочего" официально не обращались. Хотя в законе о СМИ оговорено их право на ответ, есть порядок опровержения сведений, если они не соответствуют действительности.

Конечно же, полиция попала в крайне неприятную ситуацию. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, что, кстати, и стало одним из поводов для написания статьи. Насколько тщательно проведена служебная проверка в полиции и к каким выводам она пришла - мало кому известно. А честь мундира - есть честь мундира.

Вот и пошли служивые в атаку на газету "Красноярский рабочий". Что само по себе очень опасно. Даже не тем, что статья УК о клевете в СМИ предусматривает миллионный штраф или обязательные работы. По сути, журналистам пытаются запретить думать, размышлять, строить версии, оценивать работу силовиков. А это уже признаки воспрепятствования нашей профессиональной деятельности, перечёркивание гарантированной Конституцией свободы мысли и слова.

Если Следственный комитет "даст ход" делу, переведя расследование в уголовную плоскость, мы назовём, как говорится, поимённо заявителей К. и С. И тех, кто стоит за ними.

Пока же повременим с этим, чтобы не дать повода для заявлений о разглашении их персональных данных. Всякое нынче бывает.


Владимир ПАВЛОВСКИЙ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
РУЛЁЖНУЮ ДОРОЖКУ РЕКОНСТРУИРУЮТ
Федеральное предприятие "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" готовится подписать договор с компанией "Техспецпроект" (Москва) на реконструкцию инфраструктуры норильского аэропорта Алыкель.

АЛЫКЕЛЬ ОБНОВЛЯЕТСЯ
В Норильске побывал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

ДРУЖБА С БЕЛАРУСЬЮ УКРЕПЛЯЕТСЯ
Между Красноярским краем и Республикой Беларусь подписан план мероприятий по развитию сотрудничества на 2017-2019 годы.

ПОЖАРЫ ПОДПАЛИЛИ ДОЛЖНОСТЬ
Вчера в региональном СК сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Канска Надежды Качан.

НОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ СУРРОГАТОМ
Понедельник стал по-настоящему тяжёлым днём для компании, распивавшей поддельный алкоголь в гаражах на правобережье Красноярска.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork