ЧЕГО СТОИТ ОБЕЩАНИЕ ГУБЕРНАТОРА?
Уважаемая редакция, к вам обращаются жители многострадального дома N 3 на улице Маяковского в городе Кодинске Кежемского района. Мы очень надеемся достучаться до наших краевых властей, в частности до губернатора Виктора Александровича Толоконского.

У нас случилась большая беда. В ночь с 21 на 22 ноября 2016 года сгорел наш двухэтажный дом. Поджог совершил психически неуравновешенный человек, бомж. Ночью, когда все жильцы спали, он проник в подвал и устроил пожар.

Пострадали 8 квартир из 12: 6 квартир сгорели полностью, 2 - нуждаются в капитальном ремонте.

Местная власть откликнулась на нашу беду. Погорельцам оказали небольшую финансовую помощь - по 30 тысяч рублей. Людей на зиму расселили во временные помещения из резервного жилищного фонда. Откликнулись и сердобольные кодинцы - многие приносили постельное бельё, одежду, посуду, предметы быта, продукты и так далее.

По заключениям службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края от 27.12.2016 года и межведомственной комиссии администрации города Кодинска от 28.12.2016 года жилые помещения дома N 3 на улице Маяковского (квартиры N 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12) подлежат капительному ремонту.

В декабре 2016 года глава Кежемского района А. И. Шишкин сообщил нам, что губернатор Красноярского края В. А. Толоконский пообещал оказать финансовую помощь для восстановления этих квартир.

Однако до сих пор мы не получили ни помощи, ни хотя бы письменного ответа, когда и в каком объёме нам могут выделить средства на ремонт утраченного жилья.

На местном уровне составлен локальный сметный расчёт на сумму 15 497,78 тысячи рублей. Достигнута договорённость с предприятиями лесной отрасли района на поставку бруса и досок для строительных работ. Осталось только дождаться помощи из края.

По наивности мы, простые рабочие люди, надеялись, что, отработав длительный срок в местности, приравненной к Крайнему Северу, заслужили хоть какого-то сочувствия и внимания со стороны руководства нашего богатейшего региона. На деле мы вместо помощи сейчас получаем лишь отписки от краевых чиновников разного ранга.

Одна из жительниц нашего дома недавно более недели прожила в Красноярске, добиваясь личной аудиенции у главы региона. Но её не приняли.

На днях по центральному телевидению был показан сюжет: в Волгограде по вине предпринимателя от пожара пострадал дом. Губернатор принял решение выделить людям денежные сертификаты на приобретение утраченного жилья: по 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

Чем мы хуже? Почему краевые власти не слышат нас? Хочется верить, что они от слов перейдут, наконец, к конкретным делам - к реальной помощи.


Нина ПЕТРЕНКО, Наталья АНТОНОВА, Генрих САЗОНОВ, Евгений ДОРОФЕЕВ, Анастасия ТАРАСОВА и другие (всего 11 подписей). Кодинск, Кежемский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ВЗЯТКУ ВЫМОГАЛ НАЧАЛЬНИК ТАМОЖНИ
В региональном управлении ФСБ сообщили о задержании руководителя Канского таможенного поста.

КАК "СИНЬ" ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ГАРЬ
Канское лесоперерабатывающее предприятие "Синь И", где 24 мая текущего года возникли очаги массового пожара, ещё в 2016 году получило судебное предписание с требованием очистить территорию предприятия от отходов древесины.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork