ОГНЕННЫЙ ФИНАЛ ВЕСНЫ
Огонь начал пожирать край днём 24 мая. В районе полудня сразу в четырёх населённых пунктах вспыхнули пожары, которые из-за сильного ветра (его порывы достигали 27-30 метров в секунду) мгновенно превращались в неуправляемые. Быстрому распространению огня способствовала и сухая, жаркая погода, установившаяся накануне. В итоге деревянные постройки вспыхивали как спички, как утверждают очевидцы, горела даже земля. Ситуация оказалась на грани катастрофы.


В БРАЖНОМ ВЫШЛИ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ
Хлеборобы Канской сортоиспытательной станции - правопреемницы знаменитого на весь бывший Советский Союз колхоза "Заветы Ильича" - могут вздохнуть спокойно: до окончания посевной кампании в хозяйстве остались считанные дни.


"СТРОГАЧ" ДЛЯ ПРОКУРОРА
Год назад, 26 мая 2016 года, ушёл из жизни Александр Юрьевич Малясов. Сердце этого отважного человека, не побоявшегося вступить на тропу войны с беспределом, творящемся в Кежемском районе, перестало биться в день, когда начался суд над его сыном Романом...


ЛЕСОВОЗЫ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
Состав новых железнодорожных платформ-лесовозов компании "В-Сибпромтранс" сократит время доставки груза и сбережёт молодой лес.


КАМНИ ПАМЯТИ - ФУНДАМЕНТ БУДУЩЕГО
В минувшую субботу, возвращаясь с дачи на электричке, с удивлением обнаружила, как много красноярцев спешили в город не из-за капризной погоды, а чтобы успеть посмотреть трансляцию игры российской команды с канадцами на чемпионате мира по хоккею.


АЛЕКСАНДР ЩЕРБАКОВ. В ХОРОШИЕ РУКИ
Рассказ попутчика


СМЕРТЬ РЕДАКТОРА НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ
Вечером 24 мая в Минусинске, во дворе одноэтажного частного дома на улице Карла Маркса, выстрелом в упор был убит главный редактор местной газеты "Тон-М", бывший депутат горсовета Дмитрий Попков.


МОГУТ, КОГДА ХОТЯТ!
К такому выводу пришёл наш читатель, сумевший привлечь внимание властей к проблеме вывоза мусора в красноярском Академгородке.


СПРАВЕДЛИВОСТЬ - СЛОВО НЕ ПУСТОЕ
Жить в России сегодня, конечно, можно, но одной вещи всё-таки не хватает.


ПОПРАВКА
В материале "Прокурору - прокуророво", опубликованном в газете "Красноярский рабочий" N 50 от 12.05.2016 года, говорилось о том, что на берегу озера Большого в селе Парная Шарыповского района у прокурора Шарыповского района А. В. Расторгуева есть дом.


УТРЕННИЙ ДИАЛОГ
Горячий телефон: 211-77-04


ПРИЖИЛСЯ КЁРЛИНГ НА ТАЙМЫРЕ
Российская команда Анны Сидоровой завоевала Арктический кубок по кёрлингу - 2017.


ОБЪЯВЛЕНИЕ
Организатор торгов - конкурсный управляющий Подивилова А.В.


УРОКИ КАЗАХСТАНА ПОМОГУТ СИБИРЯКАМ
В Красноярске завершил работу большой экспертный совет Международной федерации студенческого спорта.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork