МОГУТ, КОГДА ХОТЯТ!
К такому выводу пришёл наш читатель, сумевший привлечь внимание властей к проблеме вывоза мусора в красноярском Академгородке.

Давний друг "Красноярского рабочего" Сергей Николаевич Орловский, можно сказать, старожил этого микрорайона, а потому всё, что происходит здесь, воспринимает как нечто очень личное. Когда площадка для сбора мусора за домом N 1а, где живёт Сергей Николаевич, стала превращаться в свалку (со всеми вытекающими последствиями), он забил тревогу - написал официальное обращение на имя губернатора края и краевого прокурора, обратился за помощью в "Красноярский рабочий" и нашёл у нас поддержку в виде публикации фотофакта.

Довольно оперативно последовала и реакция. "Специалистами администрации района был проведён выездной осмотр, который подтвердил изложенные в обращении факты. Территория мусорной стоянки находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии.

На днях Сергей Орловский вновь позвонил в редакцию, чтобы поделиться приятной новостью.

- На нашей заброшенной площадке для сбора мусора закипела работа. Всё убрали и песочком засыпали. Лепота! - сообщил наш читатель.

Действительно, прекрасно, что порядок в Академгородке решили навести. Жаль, конечно, что без "окрика" сдвинуть дело с мёртвой точки редко получается.

Вот и замолчавшее два года назад проводное радио до сих пор не удаётся "реанимировать" в той части Железнодорожного района, что расположена за железнодорожным вокзалом. В частности, на улице Красномосковской, где проживает красноярская пенсионерка Вера Петровна Ларионова.

- Наше поколение просто "срослось" с проводным радио, и когда оно замолчало в доме, я всё-таки надеялась, что это не навсегда. Прошло два года, а воз и ныне там. Мне уже много лет - наверное, и не дождусь,- сокрушается Вера Петровна.

В городской управляющей компании "Новые коммунальные технологии", в ведении которой находится сейчас проводное радио, подтвердили, что приёмники по-прежнему работают далеко не везде.

- Ранее станция находилась на территории "Ростелекома", но там запросили очень большую абонентскую плату, а так как услуга по обеспечению проводного вещания - социальная и доходов не приносит, мы вынуждены были оттуда уйти,- пояснил главный инженер ГУК "Новые коммунальные технологии" Александр Майданник.

После переноса передающей станции в другое помещение появились новые проблемы - в частности, с электропитанием, которые, со слов собеседника, до сих пор не удаётся решить. Потому и молчит проводное радио в квартире нашей читательницы.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
УРОКИ КАЗАХСТАНА ПОМОГУТ СИБИРЯКАМ
В Красноярске завершил работу большой экспертный совет Международной федерации студенческого спорта.







Архив

Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork