БОГАТЫРСКИЕ ЛОШАДИ "ВОСХОДА"
По профессии директор ООО "Восход" Тасеевского района Владимир Якубович - инженер. Но как истинный природный крестьянин смолоду любит лошадей. Поэтому, став четверть века назад руководителем хозяйства, сразу завёл большой табун.

Завести-то завёл, а что с ними делать - ума не дал. Время в ту пору было такое, что в стране царствовал его величество бартер. Пришлось думать, как поменять скакунов на что-то полезное для хозяйства. Волей случая познакомился с генералом, который возглавлял сеть исправительных колоний в Нижнеингашском районе. Туда и отправили почти всех лошадей. Обратно привезли металл, лес и много чего ценного.

Вроде бы выгода от такой сделки была ощутимой, но Владимир Петрович надолго отбил у себя охоту заводить коней. Ставку в хозяйстве сделали на производство зерна и мясное животноводство. И только в начале нынешнего века, когда положение в стране чуток устаканилось, а бартер ушёл в прошлое, в "Восходе" вновь решили всерьёз заняться коневодством.

В отличие от других хозяйств края, где стали разводить племенных рысаков да скакунов, в Тасеево из Пермской области привезли тяжеловозов советской и российской породы. Сегодня в хозяйстве три сотни кобыл с приплодом и шесть жеребцов-производителей.

- Мы скрещиваем жеребцов с обычными лошадьми, на выходе получаются очень крупные метисы, которые берут от родителей выносливость и мощь отца и стать матери,- рассказывает Владимир Якубович.- Одно время выращивали метисов только для себя, но несколько лет назад неожиданно возник буквально ажиотажный спрос на тяжеловозов и метисов. К нам приезжали и приезжают из Тувы и Хакасии, Казахстана и Забайкальского края.

А недавно с десяток лошадей купил генеральный директор ЗАО "Назаровское" Валерий Исаев. И Якубович знает почему. Дело в том, что сибирская порода лошадей со временем просто выродилась. Кони стали низкорослыми, невыносливыми. А тасеевские тяжеловозы влили в них свежую кровь, укрупнили породу.

- К тому же советские и российские тяжеловозы, несмотря на свою мощь, очень ласковые и игривые,- помечает Владимир Петрович.- Начинаешь жеребца гладить за холку, а он губами кепку теребит, поиграть напрашивается. Да что я тебе рассказываю, давай съездим в табун, сам увидишь наших красавцев.

Мы сели в директорский УАЗик и просёлочными дорогами отправились в урочище, где на выпасах табун в сто с лишним кобыл под неусыпным надзором жеребцов должен за лето накопить жирок и подрастить молодняк.

По пути дважды пересекались с посевными агрегатами. Первый раз на поле увидели канадский трактор Versatile с посевным комплексом "Красноярец". Техникой управлял механизатор Александр Каяшов. Его коллега Вадим Вейс с утра горевал у такого же могучего трактора в ожидании, когда сервисная служба отремонтирует вышедшую из строя турбину. Водители КамАЗов Дмитрий Романов и Виктор Каяшов ждали первого сигнала трактористов, чтобы наполнить посевные комплексы семенами и минеральными удобрениями.

- К началу второй декады мая мы посеяли более 4 тысяч гектаров зерновых из имеющихся в хозяйстве 8 240 гектаров,- пояснил Владимир Петрович.- Надеемся получить нынче не менее 30 центнеров зерна с гектара.

На следующем поле опять встреча с механизаторами. Двумя новенькими "Кировцами" в сцепке с посевными комплексами управляли трактористы Вячеслав Вейс и Александр Дмитриев. Бесперебойную работу им обеспечивали водители Виталий Ковалёв, Дмитрий Тюльменков и Анатолий Кудряшов.

По словам директора, ещё два посевных комплекса сеют многолетние травы. Вся техника куплена в "Назаровоагроснабе". Нареканий к её качеству у механизаторов нет. Поэтому сев в "Восходе" проведут в самые оптимальные сроки. Причём ни один гектар не останется без подкормки минеральными удобрениями.

Понятное дело, хотелось пообщаться с хлеборобами побольше, но весной каждый час дорог. А самое главное - уж очень не терпелось полюбоваться могучими тяжеловозами и их гаремом. Именно гаремом. Ведь жеребцы в табуне сразу отбивают себе 20-25 кобыл, с которыми не расстаются до конца жизни. Они их опекают, следят, если так можно сказать, за нравственностью. И когда случается так, что ветреные кобылки всё же убегают в табун к другому жеребцу, обратно беглянок не принимают.

Мы долго петляли по раскисшей от грязи дороги, проложенной в лесу, прежде чем вездеход наконец-то вынырнул на большое поле, ограниченное с одной стороны прудом. Лошадей не было видно, лишь посреди одиноко стоял вагончик. Познакомились с его хозяевами: начальником конюшни Виктором Тарасовым и его молодым помощником конюхом Романом Каяшовым. Оба очень любят лошадей. Только Виктор занимается этим делом уже много десятков лет, а Роман гораздо меньше: немного до службы в армии и после "дембеля".

Выяснилось, что жеребцы развели свои гаремы в разные углы поля. Мы поехали поближе к пруду, где величавый русский тяжеловоз зорко оглядывал кобыл, которые спокойно поедали зелень молодой травы. Семейную идиллию нарушила невесть откуда взявшаяся молодая кобыла, за которой гнался жеребец с соседнего табуна. Ему удалось вернуть беглянку в свой гарем, и его соперник тоже успокоился.

Мы поехали дальше и вскоре нагнали ещё один табун, где хозяином был советский тяжеловоз Корифей. Огромный конь серой масти даже не среагировал на машину, продолжал спокойно есть жухлую траву, в которой проглядывались зелёные травинки.

- Исхудал, бедняжка,- нежно погладил жеребца за холку Владимир Якубович.- Ты бы видел его зимой, когда Корифей был процентов на 40 плотнее. В табуне есть его брат - Зефир. Их отца - Форума - мы привезли из Кемеровской области. А деда по материнской линии все звали Серёгой, хотя его настоящая кличка была Бром. Очень добрый и ласковый был жеребец. А силы неимоверной. Полторы тонны груза мог легко трусцой провезти несколько километров подряд.

Выясняется, что исхудали жеребцы не только из-за скудности подножного корма, но в первую очередь из-за своих подруг. Альфа-самцу всё время приходится смотреть, чтобы соперник не увёл его кобыл в свой табун, часто предаваться любви с готовыми к утехам кобылами.

С наступлением лета лошадей начнёт донимать гнус, коего в этих сырых местах видимо-невидимо. А несколько лет назад появилась в этих местах стая волков во главе с матёрой волчицей. Как ни пытались пастухи уберечь животных от серых разбойников, банда сумела вырезать 41 жеребёнка.

Пришлось Владимиру Петровичу звать на помощь местных охотников, которые добыли шесть волков. Последней стала волчица, которой оставалось пробежать от погони до спасительного леса всего с десяток метров. Но пуля всё-таки остановила матёрого зверя. С тех пор о волках в этих местах больше не слышно.

Возвращались мы другой дорогой. После встречи с красивыми, мощными животными в душе появилось какое-то умиротворение. Но мои думки прервал Виктор Якубович.

- Знаешь, мы недавно с братом Николаем, который работает в хозяйстве главным агрономом, подумали и решили, что нам следует завести и обычных сибирских лошадок. Ведь их на селе с каждым годом становится всё меньше и меньше. А на чём пасти коров, тех же тяжеловозов? Начнём с табуна в 70 лошадок, а там посмотрим.

Что сказать по этому поводу? Только большое спасибо людям, которые не только по-хозяйски работают на земле, но и сохраняют крестьянские традиции, без которых жизнь современного села будет скучной и неполноценной.


Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего".

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
МОРЕ ЭМОЦИЙ И СЛОМАННЫЕ РЁБРА
Полёт на мотопараплане на севере края закончился для красноярца жёстким приземлением.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork