БЕДА С УГЛЁМ
В частных домах, которых и поныне полно в нашем старом краевом центре и тем более - в его окрестностях, отопительный сезон ещё не закончился. Не закончились и проблемы...

Вот какое письмо пришло в редакцию "Красноярского рабочего" от жителя посёлка Берёзовка Геннадия Пантелимоновича Злобина.

"Уважаемая редакция, помогите решить мою проблему. Мне привезли уголь, а он оказался бракованным, в нём много пыли и лишней породы. Я обратился к начальнику фирмы, он приехал ко мне домой. Сказал, чтобы я этот уголь привёз обратно, он его заменит. Легко сказать! Мне его надо как-то загрузить, а я инвалид. Да ещё машину придётся нанимать, это дорого обойдётся. Вот и не знаю теперь, что мне делать. Помогите!"

Мы связались с руководителем компании "УгольТорг" - именно в ней Геннадий Пантелимонович и купил топливо.

- Да, уголь был пыльноват и мелковат. Но дело в том, что ваш читатель купил его не у нас, а у перевозчика. К нам на склад пришёл самосвал, водитель купил уголь, загрузил и увёз в неизвестном направлении. На него и оформлены накладные. Таких перевозчиков полно в Берёзовке: берут товар в местных углёвках и развозят людям. И тут возникает проблема. Мы можем отвечать только за то, что у нас на складе. Что водитель делал с углём, наш ли это уголь вообще - теперь уже сказать нельзя. А сделать, уверяю, можно многое,- объяснил директор "УгольТорга" Роман Тэйснер.

Мы решили спросить, что думает по этому поводу водитель самосвала.

- Обычный порядок такой: люди заказывают машину, едут вместе со мной на углесклад, смотрят товар, оплачивают. Накладные оформляются на них. И в этом случае проблем с возвратом нет. Но иногда бывает так, что просят водителя самого привезти уголь - и с ним не едут. Так вышло и в этот раз. Я прибыл, всё оплатил, загрузился. Ничего с углём не делал. Зачем мне это нужно - клиентов расстраивать? Отвёз и отдал вместе с накладной,- рассказал водитель по имени Игорь.

Отследить качество при погрузке на складе, по его словам, очень сложно.

- Сам склад, каковым и является "УгольТорг", покупает уголь на разрезе, а с разреза его привозят всяким. Иногда места "забора" совсем рядом, а товар разный. Один отличный, а другой - так-сяк, с гравием, камнями, породой. Или такой, что ещё бы миллион лет полежать в земле - будет в самый раз... Конечно, я на складе смотрел, что грузили! Но вручную перебрать всё невозможно. Представьте: лежит куча угля с 8-этажный дом - сотни тонн. Подъезжает погрузчик с ковшом, в который входит 2 тонны. Не будешь же всё это через решето просеивать,- сказал Игорь.

Тонна бородинского угля "Орех" стоит около 2 тысяч рублей. Именно такой, по словам водителя, и купил Геннадий Пантелимонович.

- Дома покупатель стал перекладывать его с места на место - и увидел, что мелкий и пыльный. Накладную я ему отдал, чтобы в случае чего мог обратиться на склад,- добавил Игорь.

Что же произошло в результате? Накладная на товар есть, но оформлена на другое лицо. И когда наш читатель обратился на углесклад, начались проблемы.

- У нас есть определённый порядок работы, отчётность. Не можем ими слишком-то пренебрегать. И всё же я пошёл покупателю навстречу: согласился поменять товар, попросил привезти его назад,- объяснил Роман Тэйснер.

Развоз угля по Берёзовке стоит до тысячи рублей. Однако при загрузке на складе топливо в самосвал насыпает погрузчик. Во дворе Геннадия Пантелимоновича, где, по словам Игоря, и развернуться-то сложно, погрузчику взяться неоткуда. Значит, нанимать рабочих?

Точку в споре мы предложили поставить краевому Роспотребнадзору.

- В случае с накладной, оформленной на перевозчика, речь может идти уже только об отношениях между физическими лицами: самим перевозчиком и покупателем. Пытаться решить вопрос, судя по всему, можно только через суд,- сообщил специалист ведомства.

Но со стороны эта почва выглядит очень зыбкой. Контроль при загрузке машины на складе, как видим, в принципе возможен только поверхностный. Это значит, что риск получить долю угля, "которому бы ещё миллион лет полежать в земле", неизбежен.

Каким-то количеством брака, вероятно, можно пренебречь. А каким-то - ни в коем случае. Но, похоже, транспортные расходы в любом случае ложатся на потребителя. Водитель-то отработал надлежащим образом, загрузил, привёз, разгрузил.

Вывод из этой невесёлой истории можно сделать следующий. Оформлять документы при такой покупке нужно именно на себя. По возможности ехать с водителем на склад, осматривать товар и подписывать накладную. Иначе, при неблагоприятном стечении обстоятельств, можно потратить гораздо больше усилий и нервов.

К огромному сожалению, только такой ответ мы и можем передать нашему читателю.

Наталья МАРТЫНЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
НАСТРОЙ ОДИН - НА ЛЕТО
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов принял два важных решения.

"СИБИРЯК" ОТРЕМОНТИРУЕТ БОЛЬНИЦУ
Известная строительная компания "Сибиряк" подписала контракт на реконструкцию Красноярской межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи.

ЦЕНА "КВАДРАТА" СНИЗИЛАСЬ
Любопытные данные о динамике цен на жильё в первом квартале года предоставил Красноярскстат.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork