СИБИРСКОМУ ШЕЛКОПРЯДУ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА
В связи со сложной обстановкой, связанной с распространением сибирского шелкопряда, а также для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения был введён режим чрезвычайной обстановки в лесах Енисейского района.

Сейчас продолжается подготовка к проведению мероприятий по ликвидации массовой вспышки шелкопряда, сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.

- В настоящее время приобретены спецпрепараты - "Лепидоцид СК" и "Димилин СП" - для весенней авиаобработки территории. Специалисты проводят наблюдения за выходом сибирского шелкопряда из подстилки. Мероприятия по уничтожению вредителя начнутся сразу после его подъёма в крону деревьев,- рассказал первый замминистра Дмитрий Селин.

Сначала смесью спецпрепаратов будут обработаны территории вокруг населённых пунктов и особо ценные леса на общей площади более 260 тысяч гектаров.

Проведены конкурсные процедуры и заключены договоры на использование 19 воздушных судов, 5 из которых будут базироваться в селе Ярцево, остальные - в городе Енисейске.

Второй этап мероприятий по борьбе с сибирским шелкопрядом запланирован на август-сентябрь. Обрабатывать поражённые вредителем участки будут с использованием препарата "Клонрин, КЭ", внесённого в каталог спецсредств, разрешённых к использованию на землях лесного фонда.

Всего на проведение мероприятий по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда в Енисейском районе федеральные и краевые власти выделили около 850 миллионов рублей.

Виктор КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОНИ ВЫЖИЛИ И ОБО ВСЁМ ПОМНЯТ
Вчера, 4 мая, на территории мемориального комплекса, что на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий", рядом с заводом "Красмаш" был открыт новый памятник, посвящённый узникам фашистских лагерей.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork