ДОРОГА ЗА КРЫЛЬЯМИ
Нынешней весной восемь сибиряков эвакуировали из таймырской тундры крылья легендарного "Дугласа".

Это был второй этап уникальной операции по доставке на "материк" исторического самолёта, чудом сохранившегося на безлюдных студёных просторах Крайнего Севера. Делается всё для того, чтобы у будущего красноярского музея освоения Севера появился главный экспонат.

Аналогов такой спасательной операции в России ещё не было. Впервые в истории восемь участников экспедиции за девять суток прошли около 1 200 километров в сложнейших метеоусловиях, чтобы вывезти из снежного плена крылья самолёта С-47 "Дуглас".

А началось всё 23 апреля 1947 года, когда на севере Красноярского края, в 180 километрах от таймырского посёлка Волочанка, совершил аварийную посадку самолёт. Командир воздушного судна Максим Тюриков совершил героический поступок, посадив потерявшую управление машину прямо в тундре. При этом и сам остался живой, и сохранил жизни всем пассажирам и членам своего экипажа.

Из-за невозможности эвакуации в то время борт был списан и оставлен на месте аварии. Но это авиасудно было по-настоящему легендарным: оно попало в наш край по программе ленд-лиза, летало по знаменитой Красноярской воздушной трассе "АлСиб" ("Аляска - Сибирь"), участвовало в проводке с неба каравана судов по Северному морскому пути.

И вот в августе 2016 года "Дуглас" удалось эвакуировать в Красноярск. Но не весь. Тогда технические и погодные условия не позволили вывезти его крылья.

Такой нестандартный, крупногабаритный груз решено было эвакуировать позже по снежному покрову, с помощью специальной гусеничной техники. Это был второй и, пожалуй, самый сложный этап проекта "Борт Тюрикова. Возвращение!".

В марте 2017 года в поход за крыльями отправились восемь человек: пятеро сотрудников дудинского подразделения управления по делам ГО и ЧС и трое представителей Экспедиционного центра Русского географического общества. Им предстояло пройти 600 километров из Норильска - до места расположения крыльев и обратно.

- Шли мы на двух вездеходах ТМ-130. Местами они буквально вгрызались в снежные массивы, приходилось преодолевать значительные препятствия на своём пути. Задача была пройти по таймырской тундре, по замёрзшей реке Пясина - и вернуться уже с крыльями обратно в Норильск, а потом и до Дудинки, чтобы по Енисею с наступлением наивгации доставить музейные объекты в Красноярск,- рассказывает участник операции, сотрудник Экспедиционного центра Русского географического общества в Сибирском федеральном округе Игорь Абакумов.

Зимний таймырский простор - это полное отсутствие дорожного покрытия, а порою и видимости, вокруг всё заснежено, и почти постоянно дует сильный ветер. Дорог здесь нет, одни направления. Кое-где проложен зимник, но его заметает пургой, порой дороги не видно совсем. Поэтому приходится ориентироваться по оставленным вешкам или пустым бочкам из-под топлива.

- Около двух суток мы шли вслепую, только по навигатору, видимость из-за пурги была нулевой. Здесь это называют "белой мглой". Расстояние между вездеходами было минимальным, чтобы не потеряться в тундре. Выручала радиосвязь, мы всё-таки слышали друг друга. Кроме этого имели спутниковые телефоны,- продолжает рассказ Игорь Юрьевич.

Благодаря опыту таймырских спасателей, члены экспедиции были готовы к любым нештатным ситуациям. Местные сотрудники МЧС умеют передвигаться в подобных условиях. К тому же в период подготовки к путешествию тщательно продумали все нюансы, все возможные проблемы. Так что не возникло ничего неожиданного.

Например, один из вездеходов вёз сани, специально изготовленные в Норильске для перевозки крыльев. С собой "охотники за реликвиями" прихватили необходимый ремкомплект и сварочное оборудование.

И, судя по всему, не зря: за девять дней пути сани ремонтировали 5-6 раз. В экстремальных погодных условиях, в режиме жёсткой сцепки с тягачом железо не выдерживало, прочнейшие сварочные швы расходились, словно застёжка "молния" на куртке полярника,- и приходилось их терпеливо восстанавливать. Но даже это предполагалось заранее.

Зато в конце концов свою функцию сани выполнили. Крылья успешно удалось сохранить. В принципе, эта история лишний раз подтверждает, что русские люди по-прежнему уверенно чувствуют себя в Арктике, они профессионально подготовлены настолько, что для них нет непроходимых путей и нерешаемых здесь задач!

- Как я уже говорил, мы заранее тщательно продумали весь порядок перевозки крыльев. На санях был особым образом уложен прокладочный материал для амортизации и сохранения всей конструкции,- говорит Игорь Абакумов.

Поверхность, по которой передвигались путешественники, редко где была ровной: шли через так называемые заструги (твёрдые снежные гребни), спуски и подъёмы. С собой к тому же везли и бочки с топливом - около 5,5 тысячи литров, так что экспедиция была полностью автономной.

Правда, отдыхать удавалось всего по 3-4 часа в сутки, спали и питались прямо в вездеходах. Передвигались в основном по ночам (полярный день был ещё очень короток), когда пурга чуть затихала. Водители периодически менялись - один ложится спать тут же в кабине, а другой садится за рычаги управления. Времени не теряли, шли уверенно вперёд.

- Хотел бы сказать особые слова благодарности спасателям МЧС, которые участвовали в нашей экспедиции. Это настоящие профессионалы. Благодаря их усилиям техника нас ни разу не подвела, она была соответствующим образом подготовлена. Ничего того, к чему мы были бы не готовы, с нами не произошло,- подводит итог Игорь Юрьевич.

Ключевая задача экспедиции выполнена успешно - крылья "Дугласа" доставлены без повреждений. Ровно через 70 лет после аварийной посадки!

Теперь остаётся ждать начала речной навигации на Енисее. Планируется, что третий и заключительный этап эвакуации закончится летом, когда крылья по реке будут доставлены в краевой центр.

Впоследствии же предполагается, что восстановленный "Борт Тюрикова" станет одним из экспонатов музея освоения Севера, который планируется создать в Красноярске в ближайшие годы. Тогда к истории легендарного "Дугласа" и трассы "АлСиб" сможет прикоснуться каждый.


Владислав ВЛАСОВ.

Фото Игоря ПЕТЛИНА, участника экспедиции.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:







Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork