ГОРСОВЕТ ГОТОВИТСЯ ВЫБИРАТЬ
На официальном сайте Красноярского горсовета размещён проект решения "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска".

Ожидается, что он будет рассмотрен и принят в мае на внеочередной сессии городского Совета. Уже известно, что полномочия нынешнего главы Эдхама Акбулатова истекают 10 сентября. После чего в течение 30 дней должен быть избран новый мэр.

В проекте решения предусмотрены необходимые требования и к членам комиссии, которая займётся отбором, и, естественно, к самим кандидатам. Комиссия, скорее всего, будет состоять из десяти персон: пятерых назначит горсовет, ещё пять - губернатор.

Любопытно, что главой Красноярска может стать гражданин России старше 21 года, не имеющий судимостей, не ведущий предпринимательскую деятельность. Кандидат обязан представить программу развития города, которую оценят по 10-балльной шкале.

Кроме того, он заранее обязуется хранить доверенные ему государственные тайны и соглашается, что его личные данные станут достоянием общественности. Сразу же представляется декларация о доходах будущего мэра, который к тому же заполняет подробную анкету. Кстати, есть в ней и вопрос о наличии имущества за рубежом.

Обнародован и оценочный лист, то есть критерии, по которым члены комиссии будут рассматривать программы кандидатов. Особый акцент сделан на законности и реальности того, что предлагается будущим мэром. А также на эффективности этих программ для города.

Кстати, руководители края довольно прозрачно намекнули, что Эдхам Шукриевич Акбулатов является абсолютным фаворитом в этой потенциальной гонке по выборам главы Красноярска. Сам мэр продолжает работу и старается не отвлекаться ни на что другое: "Время для принятия решения ещё есть. Я буду работать в интересах красноярцев, в каком качестве - как раз время и покажет".

ЛЕСНОЙ ПАТРУЛЬ ВЫШЕЛ НА МАРШРУТ
Ежедневно лесные территории края патрулируют более 100 мобильных групп.

Это необходимо сейчас потому, что в большинстве районов Красноярья стоит сухая и ветреная погода. Особое внимание такие патрули уделяют лесным участкам, граничащим с населёнными пунктами и землями сельхозназначения, а также традиционным местам массового отдыха.

Инспекторы информируют людей о категорическом запрете разводить костры, сжигать траву и мусор и рекомендуют обязательно сообщать о возгораниях по прямой линии лесной охраны (телефон 8-800-100-94-00) или по номеру 112.

Министр лесного хозяйства края Владимир Векшин подчеркнул, что "силы и средства лесопожарных формирований находятся в полной боевой готовности. Они готовы к любому маневру. Однако все лесные пожары, зафиксированные на сегодняшний день в крае, произошли по вине людей. Именно поэтому в числе наших основных задач - проведение противопожарной пропаганды".

Напомним, нарушение правил безопасности, повлёкшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, грозит штрафом: для граждан - 5 000 рублей, должностных лиц - 50 000, юридических лиц - от 500 000 до 1 000 000 рублей.

ИНОМАРКА ПОШЛА НА ТАРАН
И в результате опрокинула машину скорой помощи, в салоне которой находился 15-летний пациент.

Это ДТП произошло в среду, 26 апреля, около десяти вечера, на перекрёстке улиц Копылова и Ладо Кецховели. Как свидетельствуют кадры с уличной камеры наблюдения, в бок спецмашины (которая ехала по средней полосе с включёнными световыми, а по словам некоторых очевидцев, и звуковыми сигналами) врезался ехавший на высокой скорости "Фольксваген".

Скорая перевернулась на бок. Находившиеся в салоне подросток и его мать были пристёгнуты ремнями безопасности и не пострадали. Но медицинская помощь всё-таки понадобилась женщине-фельдшеру.

ЛЕСНОЙ ПАТРУЛЬ ВЫШЕЛ НА МАРШРУТ
Ежедневно лесные территории края патрулируют более 100 мобильных групп.

ГОРСОВЕТ ГОТОВИТСЯ ВЫБИРАТЬ
На официальном сайте Красноярского горсовета размещён проект решения "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска".

ИНОМАРКА ПОШЛА НА ТАРАН
И в результате опрокинула машину скорой помощи, в салоне которой находился 15-летний пациент.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork