ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ
Чтобы защитить ваше жилище и вашу жизнь от огня, необходимо соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

В наше время в жилище много потенциальных источников пожара: неисправные электроприборы и электросети, перегруженные электросети, оставленные без присмотра включённые газовые и электрические плиты, бытовая техника, бенгальские огни, непотушенные окурки и тому подобное.

Если в доме пользуются печным отоплением, категорически запрещается оставлять печи без присмотра или поручать следить за ними несовершеннолетним. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей.

Категорически запрещено использовать для растопки бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ. Нельзя допускать перекала печей. Запрещено пользоваться печами и каминами, находящимися в неисправном состоянии, сушить на них вещи.

Владельцам домов с печным отоплением необходимо следить, чтобы мебель находилась на достаточно удалённом от горячих печей расстоянии - оно должно составлять не менее полутора метров.

При установке временных металлических печей заводского изготовления нужно проследить за точным и неукоснительным соблюдением инструкций производителя. Во время отопительного сезона следует регулярно чистить дымоходы и печи от скопившейся сажи - не реже одного раза в три месяца.

В то время, когда жильцы отсутствуют дома, все электронагревательные приборы должны быть выключены. Запрещено использовать самодельные устройства для защиты электросетей, эксплуатировать электропроводку с повреждённой изоляцией.

Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе:

1. Территория приусадебного земельного участка должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и тому подобного.

2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями не разрешается использовать для складирования материалов.

3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний и ближе 50 метров от зданий и сооружений.

4. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, строениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в надлежащем состоянии.

5. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

6. Не допускается хранение баллонов с горючими газами в частных жилых домах. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых приборов должны располагаться вне зданий в пристройках - в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному району города Красноярска.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛЕСНОЙ ПАТРУЛЬ ВЫШЕЛ НА МАРШРУТ
Ежедневно лесные территории края патрулируют более 100 мобильных групп.

ГОРСОВЕТ ГОТОВИТСЯ ВЫБИРАТЬ
На официальном сайте Красноярского горсовета размещён проект решения "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска".

ИНОМАРКА ПОШЛА НА ТАРАН
И в результате опрокинула машину скорой помощи, в салоне которой находился 15-летний пациент.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork