СИБИРСКИЕ ГУБЕРНАТОРЫ СДАЛИ ПОЗИЦИИ
Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в марте и апреле 2017 года.

Среди 85 руководителей регионов губернатор Красноярского края Виктор Толоконский стал лишь 52-м.

Как утверждают эксперты, он понёс имиджевые потери во время инспекции Владимиром Путиным хода подготовки к зимней Универсиаде, которая пройдёт в Красноярске в 2019 году.

Глава края получил указание от президента ликвидировать отставание в строительстве спортивных объектов. С учётом того, что эти работы необходимо завершить менее чем за три месяца, что достаточно сложно, Виктор Александрович попал в потенциально опасную ситуацию.

В исследовании "Зелёного патруля" Красноярск объявлен зоной экологического бедствия. О том, насколько остра данная проблема, свидетельствует выраженная Толоконским готовность сокращать объёмы промышленного производства. В этой связи понятны причины митингов экологической направленности, проходящие в этом регионе.

В частности, было проведено массовое мероприятия под лозунгом "За чистое небо". Не случайно и то, считают эксперты, что центральной темой первого дня Красноярского экономического форума явилась тема экологии.

Предложение министра экономического развития РФ Максима Орешкина частично перенести мероприятия экономического форума в Калининград объективно не идёт на пользу Красноярскому краю и не способствует укреплению имиджа губернатора. Многие до сих пор не могут простить ему и предложений по приватизации важнейших предприятий Красноярского края.

При этом эксперты отметили значительный рост собственных доходов региона. В том числе за счёт этого удалось пересмотреть доходную часть бюджета на 2017 год в сторону увеличения. Тем не менее общий вердикт оказался для Виктора Толоконского негативным.

Надо признать, что из сибирских губернаторов Толоконского опередили в рейтинге только Александр Карлин (Алтайский край), занявший 38-е место, и Сергей Жвачкин (Томская область), обосновавшийся на 49-й позиции.

Владимир Городецкий (Новосибирская область) довольствуется 60-м результатом, Аман Тулеев (Кемеровская область) находится на 65-м месте, Виктор Назаров (Омская область) - на 66-м, Александр Бердников (Республика Алтай) - на 66-м, Шалбан Кара-оол (Республика Тува) - на 73-м, Сергей Левченко (Иркутская область) - на 77-м, Наталья Жданова (Забайкальский край) - на 80-м.

Одним из аутсайдеров рейтинга стал глава Хакасии Виктор Зимин, оказавшийся на 82-й строчке. Рост инвестиционной активности и развитие туризма, на которые он делает упор, не компенсировали эффект коррупционных скандалов, сотрясающих небольшую республику.

Уголовное дело бывшего руководителя администрации регионального главы прирастает всё новыми высокопоставленными фигурантами. Многие наблюдатели приравнивают его к наиболее громким подобным скандалами последних лет во всероссийском масштабе.

Впрочем, коррупция поражает в Хакасии не только ближайшее окружение Виктора Зимина. Глава Усть-Абаканского поселкового Совета нанёс ущерб бюджету более чем на 160 миллионов рублей.

Оскорбительные высказывания Виктора Зимина, на заседании регионального правительства назвавшего Новосибирск "колхозом и деревней", шокировали своей грубостью и безответственностью всех экспертов.

В одном из районов Хакасии с жалобами на невыплаты зарплат обратились 138 учителей. По сведениям экспертов, они готовы пойти на такой нетипичный для этой социальной группы шаг, как перекрытие федеральной автодороги.

Местный ОНФ обнародовал сведения о практике переселения людей из аварийного жилья, погорельцев, в абсолютно непригодные для жизни новые дома. С другой стороны строители жилья для пострадавших от пожаров после двухлетних мытарств объявили голодовку, надеясь, наконец, получить свою заработную плату. Любопытно, что участники голодовки предварили её обращением за помощью к Дональду Трампу, так как их апелляция к другим адресатам ни к чему не привела.

Вполне логично, что в такой обстановке появляются желающие как можно скорее увидеть уход Виктора Зимина со своего поста: в избирком Хакасии поданы документы о проведении референдума о доверии главе республики.

Виктор КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛЕСНОЙ ПАТРУЛЬ ВЫШЕЛ НА МАРШРУТ
Ежедневно лесные территории края патрулируют более 100 мобильных групп.

ГОРСОВЕТ ГОТОВИТСЯ ВЫБИРАТЬ
На официальном сайте Красноярского горсовета размещён проект решения "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска".

ИНОМАРКА ПОШЛА НА ТАРАН
И в результате опрокинула машину скорой помощи, в салоне которой находился 15-летний пациент.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork