ЕСЛИ Б КАМНИ МОГЛИ ГОВОРИТЬ...
Со стены внешне ничем не примечательного 10-этажного здания в центре Красноярска на прохожих спокойно и даже как будто немного устало глядит немолодой человек. Надпись у барельефа гласит: "В этом доме с 1977 г. по 2013 г. жил видный партийный и хозяйственный руководитель Красноярского края, заслуженный работник транспорта России Валерий Леонидович Глотов".

Память коллег - чтобы помнили горожане

С инициативой увековечить память Валерия Глотова выступила в прошлом году компания "В-Сибпромтранс" во главе с генеральным директором Геннадием Лапуновым. Двух железнодорожников, Валерия Леонидовича и Геннадия Семёновича, прежде долгие годы связывали деловые дружеские отношения.

Инициативу поддержали глава Красноярска Эдхам Акбулатов и депутаты городского Совета. На открытие мемориальной доски на доме номер 12 на улице Диктатуры Пролетариата, где более 35 лет прожил Валерий Глотов, приехали представители руководства аэропорта Емельяново, Красноярской железной дороги, а первым взял слово министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин:

- Я благодарен компании "В-Сибпромтранс" и другим представителям транспортной отрасли, которые приняли участие в этой очень хорошей памятной акции. Валерий Леонидович Глотов - один из легендарных руководителей нашего края. Я только глазами пробежал результаты, которые были достигнуты в Красноярске и крае с его непосредственным участием,- и даже мурашки по спине! Это была эпоха сумасшедших в хорошем смысле слова свершений не только на транспорте, но и во всём коммуникационном комплексе Красноярского края. Одной только самоотверженной работы Валерия Леонидовича по выделению из Восточно-Сибирской и созданию самостоятельной Красноярской железной дороги уже хватило бы, чтобы войти в историю, а ведь таких историй в его биографии множество!

Скупые строки на мемориальной доске вряд ли дадут представление непосвящённым о том, почему руководство Красноярска и края безоговорочно поддержало инициативу АО "В-Сибпромтранс" об увековечении памяти Валерия Глотова. Гораздо убедительнее дела самого Валерия Леонидовича, в том числе воплощённые в стали, бетоне и камне.

Приехавший в 1964 году из Иркутской области в Красноярск инженер-железнодорожник семь лет возглавлял локомотивное депо станции Красноярск. Под его руководством предприятие стало лучшим подразделением сети. В 1971 году Глотова избрали вторым секретарём Октябрьского райкома КПСС, а затем перевели в крайком партии на должность заместителя заведующего промышленно-транспортным отделом. Там Валерию Леонидовичу довелось курировать вопросы транспорта и связи огромной территории от Карского моря до Тувы: морские, речные, воздушные, железнодорожные и автомобильные перевозки.

В 1977 году Валерий Глотов возглавил штаб строительства моста через Енисей, который позднее назовут Октябрьским. Забегая вперёд, скажу, что через 9 лет Валерий Леонидович принимал его в эксплуатацию уже в должности заместителя председателя крайисполкома. В 1979-м он стал председателем горисполкома Красноярска, по сути, эта должность - аналог нынешнего поста главы города.

Вроде бы совсем небольшой срок - 5 лет, но как много в него вместилось! В статусе "советского мэра" в 1979-1982-м годах Глотов руководил восстановлением и реконструкцией здания католического костёла, превращённого в органный зал и ставшего одной из "визитных карточек" Красноярска. На время его работы председателем горисполкома пришёлся основной период возведения Большого концертного зала.

В 1979 году для вывода транзитного автомобильного и железнодорожного транспорта в Красноярске приступили к строительству моста "777" и в целом северного обхода краевого центра Транссибом, сооружению грузовой станции "Красноярск - Восточный", ставшей затем образцом для многих городов страны. Если в 1974 году по объёму строительства автомобильных дорог красноярцы находились в России на 65-м месте, то в 1980 году вошли уже в первую десятку.

В 1981 году началось строительство ТЭЦ-3, проект которой ещё в середине 70-х Валерий Леонидович лично отстаивал в Москве. А в 1982 году Красноярск и край практически своими силами, почти без привлечения государственных бюджетных средств провели V зимнюю Спартакиаду народов СССР.

Под землёй, в небесах и на реках

Валерия Леонидовича называют "крёстным отцом" красноярского метрополитена - именно Глотов вместе с командой единомышленников доводил до ума аналитические записки, ещё в середине 70-х доказывал в Москве, что сибирякам срочно необходима "подземка". До положенного для строительства метро миллиона населения Красноярск "не дотягивал", пришлось "включить" на бумаге в его состав города-спутники - не тогда ли в головах отцов города и края появилась и стала обретать реальные очертания идея агломерации? А ведь в те годы и слова такого не знали... И не вина Валерия Леонидовича, а общая беда Красноярска в том, что денег в нужном количестве на метро Москва ни тогда, ни позднее так и не выделила.

А скольких нервов и сил стоило Глотову, да и в целом "команде Федирко" "протолкнуть" в руководстве страны проект выноса за городскую черту Красноярского аэропорта?! В 1980 году аэропорт Емельяново был принят в эксплуатацию.

Позднее, когда Красноярск, в советское время недоступный иностранцам, открылся миру, Валерий Глотов уже в ранге заместителя губернатора и неизменного куратора всех краевых коммуникаций стал одним из инициаторов прокладки трансполярных перелётов. В августе 1997 года состоялся первый показательный полёт по маршруту Красноярск - Монреаль - Вашингтон - Красноярск. Уже год спустя самолёт Ил-76 авиакомпании "КрасЭйр" совершил первый коммерческий грузовой рейс через Северный полюс по маршруту Красноярск - Хатанга - Черчилл (Канада) - Хатанга - Красноярск.

- Познакомились мы в 60-е годы, когда я работал начальником станции "Злобино", а Валерий Леонидович - начальником локомотивного депо станции "Красноярск", но особо тесным наше сотрудничество стало в середине 70-х, когда и создавалось наше предприятие промышленного железнодорожного транспорта - ныне АО "В-Сибпромтранс",- вспоминает генеральный директор компании Геннадий Лапунов.- Край тогда вышел на третье место в стране по объёму капитального строительства и на пятое - по промышленному производству. Строили заводы, вводили новые мощности металлургических, машиностроительных, деревоперерабатывающих предприятий - именно для эффективного транспортного обслуживания всех этих масштабных задач и было решено создать в Красноярском крае наше предприятие - ныне АО "В-Сибпромтранс". В тот непростой момент помощь Валерия Леонидовича нам была просто неоценимой! И чем бы ни занимался - развитием автомобильного, речного, воздушного или железнодорожного транспорта - всегда он был инициативен, учитывал мнение людей, умел сплачивать их для достижения поставленных целей.

Отзвучали торжественные речи, сделаны фотографии на добрую память рядом с Валерием Глотовым - его барельефом, появившимся на стене дома по адресу улица Диктатуры Пролетариата, 12.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЛЕСНОЙ ПАТРУЛЬ ВЫШЕЛ НА МАРШРУТ
Ежедневно лесные территории края патрулируют более 100 мобильных групп.

ГОРСОВЕТ ГОТОВИТСЯ ВЫБИРАТЬ
На официальном сайте Красноярского горсовета размещён проект решения "Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Красноярска".

ИНОМАРКА ПОШЛА НА ТАРАН
И в результате опрокинула машину скорой помощи, в салоне которой находился 15-летний пациент.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork