"ЦАРЬ НИ ПРИ ЧЁМ - ХОЛОПЫ ВИНОВАТЫ", 11.01 И 25.01.2017 ГОДА
В опубликованном под таким заголовком материале Владимира Павловского рассказывалось, что в Красноярском крае не выполняются поручения губернатора о создании системы поддержки независимых средств массовой информации, говорилось и о несовершенстве существующего механизма распределения бюджетных субсидий, предназначаемых для СМИ.

Много слов, но не по делу

Редакция направила официальный запрос губернатору края В. А. Толоконскому, однако ответ получила от его заместителя И. Г. АКЕНТЬЕВОЙ:

"Меры экономической поддержки средствам массовой информации в Красноярском крае установлены законом Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4366 "Об экономической поддержке средств массовой информации" (далее - Закон об экономической поддержке средств массовой информации).

В соответствии со статьёй 2 Закона об экономической поддержке средств массовой информации мерой экономической поддержки средств массовой информации в том числе является возмещение расходов, не связанных с оказанием государственных услуг (выполнением работ) в соответствии с государственным заданием.

Финансовое обеспечение указанной меры экономической поддержки осуществляется путём ассигнований из краевого бюджета на предоставление средств в форме субсидий на возмещение юридическим лицам, являющимся издателями или редакциями средств массовой информации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории края, затрат, связанных с производством и распространением социально значимых для населения Красноярского края материалов.

Порядок предоставления средств из краевого бюджета определён в постановлении Правительства Красноярского края от 30.12.2009 N 684-п "Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий на возмещение юридическим лицам, являющимся издателями или редакциями средств массовой информации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории края, затрат, связанных с производством и распространением социально значимых для населения Красноярского края материалов, критериев отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий" (далее - Порядок).

В соответствии с пунктом 2.6 Порядка решение о предоставлении субсидий принимается агентством печати и массовых коммуникаций Красноярского края (далее - Агентство) с учётом предложений конкурсной комиссии для выработки предложений по предоставлению субсидий на возмещение юридическим лицам, являющимся издателями или редакциями средств массовой информации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории края, затрат, связанных с производством и распространением социально значимых для населения Красноярского края материалов (далее - Комиссия), подготовленных по результатам конкурсного отбора (далее - конкурс).

В соответствии с Порядком решение о проведении конкурса принимается Агентством, условия проведения конкурса также утверждаются Агентством. В соответствии с пунктом 2.10-2.13, 2.16 Порядка Агентство размещает (публикует) на официальном сайте Красноярского края - едином краевом портале "Красноярский край" извещение о проведении конкурса, осуществляет приём поступивших заявок, принимает решение о допуске или отказе в допуске юридических лиц к участию в конкурсе, направляет заявки юридических лиц, допущенных к участию в конкурсе, для оценки в Комиссию.

Оценка заявок проводится членами Комиссии в соответствии с критериями, указанными в пункте 2.20 Порядка, по десятибалльной системе. По каждому критерию каждой заявке выставляются баллы от 0 до 10. Юридические лица, заявки которых набрали максимальное количество баллов, предлагаются Комиссией для предоставления субсидий.

Агентство после получения предложений Комиссии с их учётом принимает решение о предоставлении субсидий юридическим лицам и (или) отказе в предоставлении субсидий.

Таким образом, нарушение Закона об экономической поддержке средств массовой информации, Порядка предоставления субсидий действиями сотрудников Агентства или членов Комиссии при проведении конкурса на предоставление субсидий на возмещение юридическим лицам, являющимся издателями или редакциями средств массовой информации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории края, затрат, связанных с производством и распространением социально значимых для населения Красноярского края материалов в 2017 году, отсутствует".

Главное - бумажные приоритеты

Получив это официальное послание, главный редактор Владимир Павловский вынужден был вновь обратиться к губернатору Виктору Толоконскому, сообщив ему, что в ответе Инессы Акентьевой ничего не сказано по существу поставленных вопросов.

"Вместо сообщения о том, как выполняются ваши поручения, пересказывается содержание закона "Об экономической поддержке средств массовой информации" от 27.12.2005 года N 17-4366,- написал Павловский.- Фактически редакция получила ответ о выполнении поручений, данных не вами, а губернатором А. Г. Хлопониным".

Главный редактор напомнил главе края: закон требует, чтобы государственный орган или должностное лицо отвечали по существу поставленных в обращении вопросов.

Вскоре пришёл ещё один ответ. Его подписал первый заместитель губернатора Красноярского края - руководитель администрации губернатора С. А. ПОНОМАРЕНКО:

"В указанном обращении, как и в обращении, поступившем в виртуальную приёмную 25.01.2017, Вы сообщаете о неисполнении поручения Губернатора Красноярского края о создании системы поддержки независимых средств массовой информации, а также о несовершенстве существующего механизма распределения бюджетных субсидий, предназначенных для средств массовой информации.

Пунктом 1 перечня поручений Губернатора Красноярского края по итогам рабочей встречи с редакторами районных и городских средств массовой информации (далее - СМИ) Красноярского края от 03.07.2014 N 34ГП агентству печати и массовой коммуникаций Красноярского края (далее - Агентство) поручалось, в том числе, проработать вопрос принятия нормативного правового акта по вопросам развития средств массовой информации, зарегистрированных на территории Красноярского края.

Указанное поручение Агентством исполнено, поставленные вопросы проработаны в установленные сроки.

В результате исполнения Агентством данного поручения установлено, что в соответствии с положениями статьи 2 Закона Красноярского края от 27.12.2005 N 17-4366 "Об экономической поддержке средств массовой информации" (далее - закон о поддержке СМИ) мерами государственной поддержки негосударственных средств массовой информации являются:

закупка товаров, работ и услуг в целях производства и распространения социально значимых для населения края материалов;

предоставление средств в форме субсидий на возмещение юридическим лицам, являющимся издателями или редакциями средств массовой информации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории края, затрат, связанных с производством и распространением социально значимых для населения Красноярского края материалов (далее - субсидии негосударственных СМИ).

Порядок предоставления и возврата субсидий негосударственным СМИ определён постановлением Правительства Красноярского края от 30.12.2009 N 684-п "Об утверждении Порядка предоставления и возврата субсидий на возмещение юридическим лицам, являющимся издателями или редакциями средств массовой информации, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории края, затрат, связанных с производством и распространением социально значимых для населения Красноярского края материалов, критериев отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий".

Таким образом, законодательно определён исчерпывающий перечень мер поддержки негосударственных СМИ. При этом положения краевого Закона о поддержке СМИ, в том числе и в части мер поддержки негосударственных СМИ, отвечают требованиям Бюджетного кодекса РФ.

Оказание иных мер поддержки СМИ, связанных с направлением бюджетных ассигнований, кроме предоставления субсидий государственным и негосударственным СМИ, предусмотренных Бюджетным кодексом РФ, противоречит требованиям действующего законодательства.

Вместе с тем, помимо предоставления субсидий, Агентством с целью оказания поддержки средствам массовой информации и с учётом приоритетных направлений деятельности, обозначенных Губернатором Красноярского края В. А. Толоконским, ежегодно разрабатывается план работы. Указанный план работы включает, в том числе, мероприятия, направленные на обеспечение информационной открытости, равенства подхода к работе с государственными и негосударственными средствами массовой информации.

В течение 2015-2016 годов (после вступления в должность Губернатора Красноярского края В. А. Толоконского) данный пункт плана Агентством исполнялся не только путём выделения субсидий негосударственным средствам массовой информации на реализацию проектов социально-экономической, публицистической, культурной и просветительской направленности, но и путём проведения обучающих семинаров, медиафорумов и иных мероприятий для представителей СМИ, организации встреч медиасообщества с руководителями и представителями органов государственной власти Красноярского края.

Следует отметить, что информационная открытость является приоритетом в деятельности Администрации Губернатора Красноярского края. В связи с чем управлением пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края осуществляется информационное наполнение единого краевого портала. На официальном сайте Красноярского края - едином краевом портале "Красноярский край" размещается полная информация о деятельности органов государственной власти Красноярского края и государственных органов Красноярского края, в том числе информация о принимаемых Агентством дополнительных мерах поддержки негосударственных СМИ.

Какие-либо предложения о внесении изменений в закон о поддержке СМИ от представителей медиасообщества, министерства юстиции Красноярского края, независимых экспертов не поступали. В случае поступления предложений о внесении изменений в закон о СМИ, они будут внимательно рассмотрены".

Озабочен только президент

Судя по всему, заместители Виктора Толоконского совершенно уверены в том, что их шеф говорит много лишнего и если что-то обещает, обещания эти идут вразрез с действующим законодательством.

Известно, что красноярский медиарынок очень подкашивает бесплатная раздача государственных газет, ведущаяся уже не первый год. На это ни чиновники, ни депутаты не жалеют сотен миллионов бюджетных рублей. Между тем есть и другой опыт, за которым не надо ходить далеко.

"В Новосибирске не было никакой бесплатности,- рассказывал Виктор Толоконский в редакции "Красноярского рабочего".- Выигрыш был только в том, что в государственной газете размещались нормативные акты. За это платили. Специальная подписка была - ориентированная на отдельные социальные слои населения. Была и грантовая поддержка СМИ. Причём мы старались сделать так, чтобы получить гранты могла большая часть СМИ, присутствующих на рынке. Чтобы не было монополии в этой сфере".

Предложил тогда губернатор и некоторые конкретные пути поддержки независимых СМИ, предостерегая при этом: "Главное, чтобы формы поддержки не ломали принципов вашей работы. Чтобы это был не заказ, не навязывание государственного мнения и позиции".

По поручению Толоконского была даже создана рабочая группа для разработки системы мер поддержки негосударственных СМИ. Но её деятельность закончилась быстро и бесславно. Ни одно из предложений, высказанных главным редактором "КР" Владимиром Павловским, не было принято.

Но Толоконский не был бы Толоконским, если б опять не обещал навести порядок в медийной отрасли, когда бы все СМИ края работали в рыночных условиях.

"В Красноярском крае как-то так все привыкли к тому, что СМИ можно использовать и в бизнес-целях, и в политических целях, что для меня не совсем приемлемо,- заявил он в очередной раз.- Убеждён, что средство массовой информации живёт и работает исключительно на своего зрителя, читателя. Редакция существует и получает господдержку только по мере востребованности у читателей. Вот востребованность вашей газеты у меня не вызывает сомнения, и потому я говорю о необходимости поддержки "Красноярского рабочего".

Что случилось после, читателям уже известно. "КР" лишили ежегодной субсидии. Не так уж, выходит, и необходима газета... чиновникам,- они посчитали, что старейшее издание страны не востребовано.

Но дело даже не в нём. Красноярский край вплотную приблизился к той опасной черте, за которой независимая пресса просто исчезает. Происходит это, увы, и во многих других краях и областях.

Вот почему Владимир Павловский попытался недавно донести эту тревогу до президента России Владимира Путина, недвусмысленно дав понять, что региональные власти вместо поддержки свободных СМИ всячески вставляют им палки в колёса.

Президент редактора понял. На местах и не пытаются понять - ни журналистов и издателей, ни главу государства.


Виктор КРЫЛОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КАК ПОТРАТИЛИ ГРАНТ
Первого проректора Сибирского федерального университета по экономике и развитию подозревают в злоупотреблении полномочиями.

НА ТАЙМЫРЕ ПЛАВЯТ МЕТАЛЛ И ИГРАЮТ В КЁРЛИНГ
Заполярный Норильск посетил посол Швейцарии в России Ив Рёне Луи Россье 9 (на снимке).








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork