ПРАЗДНИК ЧИТАТЕЛЕЙ НА БЕРЕГАХ ЧУЛЫМА
На днях в Ачинске впервые прошла городская книжная ярмарка.

Уникальный шанс ознакомиться с ассортиментом лучших книг и популярных новинок российских книгоиздателей своим землякам предоставили сотрудники Центральной библиотеки имени А. С. Пушкина совместно с муниципалитетом.

- Культурная программа Ачинской книжной ярмарки предполагала позиционирование чтения как неотъемлемого элемента жизни современного человека. Популярный формат ярмарок подобного рода уверенно завоевал свою нишу в культурной жизни крупных регионов страны. Причём это не только возможность приобрести книги самого широкого жанрового спектра, но и подходящий случай для того, чтобы вступить в прямой диалог со специалистами книжного рынка: издателями, авторами и библиотекарями,- отметила директор библиотеки Наталья Рослякова.

Более 1,5 тысячи посетителей и целое море книг - таковы масштабы первого дня ярмарки. Праздник продолжился и на второй день: покупатели могли найти любое издание на свой вкус, а также приобрести канцтовары, игрушки, произведения декоративно-прикладного искусства, принять участие в конкурсах и работе дискуссионных площадок.

Центральным культурным событием стала встреча с одним из самых любимых писателей Сибири, мужественным человеком Владимиром Топилиным: многочисленные поклонники его таланта сфотографировались с ним на память, взяли автограф и узнали о творческих планах литератора. Кстати, именно в Ачинске уже в мае состоится презентация его новой книги.

Также в библиотеке имени А. С. Пушкина прошла встреча с членами литературных объединений города, премьера спектакля. А под занавес ярмарки победителям викторины и конкурсов были розданы заслуженные призы.

- Наша книжная ярмарка - большой проект, который будет прирастать новыми направлениями: театральными, музыкальными, лекторскими. Мы видим значительный интерес горожан, положительный социальный эффект от этого события и рассчитываем на то, что оно станет ежегодным, а число участников будет только увеличиваться,- отметила заместитель главы Ачинска Людмила Степанова.

Директор Центральной библиотеки Ачинска Наталья Рослякова тоже довольна итогами: около 3 тысяч горожан посетили ярмарку за два дня. Более 200 человек приняли участие в розыгрыше призов. Издатели привезли в Ачинск более 15 тысяч изданий - и увезли почти в два раза меньше.

Гости праздника книги на берегах Чулыма отметили замечательную организацию, очень тёплую атмосферу. Итак, первая книжная ярмарка современного формата в красноярской глубинке удалась.


Константин ФЕДИН.

На фото: Писатель Владимир Топилин на Ачинской книжной ярмарке.

Фото пресс-службы администрации Ачинска.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ
Красноярский губернатор подписал ряд документов, направленных на борьбу с "режимом чёрного неба", во власти которого всё чаще оказывается краевой центр.

ФАПЫ ОКАЖУТСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
У 24 фельдшерско-акушерских пунктов в Канском районе отсутствуют лицензии на фармацевтическую деятельность.

ГУСЕНИЦА ЦЕНОЮ В МИЛЛИАРД
На ликвидацию вспышки массового размножения сибирского шелкопряда в Енисейском районе красноярцы получили из федерального бюджета 550 миллионов рублей.

ПРОДАЁМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОКУПАЕМ
Внешнеторговый оборот края в январе-марте 2017 года составил 966 миллионов долларов США - на 20 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, сообщила Красноярская таможня.

ОПАСНАЯ ПРОГУЛКА
В Канске утонул школьник, вышедший на хрупкий лёд в районе автомобильного моста.

ТРУДОТРЯДОВЦЫ ТВОРЯТ ДОБРО
С понедельника, 17 апреля, красноярские подростки из трудового отряда главы города начнут традиционную акцию "Десант памяти", посвящённую празднику Великой Победы.



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork