КТО "ПРИЗЕМЛИЛСЯ" НЕЗАКОННО?
Администрация Красноярска продолжает убирать с улиц и дворов города павильоны, размещённые и работающие незаконно.

В минувшем, 2016 году в мэрию поступило более пяти тысяч жалоб горожан на антисанитарию, захламление прилегающей территории, некачественные товары и продажу алкоголя во временных торговых сооружениях. Рейды по выявлению незаконно установленных торговых точек и проверке соблюдения правил торговли специалисты администрации Красноярска проводят совместно с полицией еженедельно.

В одном только Ленинском районе краевого центра в текущем году снесено уже 14 незаконных временных сооружений. В частности, на текущей неделе по решению суда снесена автостоянка по адресу улица Астраханская, 12, которая работала без разрешительных документов. На этой же неделе убрали временное сооружение на улице Говорова, 42а, где не только отсутствовали разрешительные документы, но и в нарушение закона Красноярского края продавали алкоголь.

- Владелец о предстоящем сносе был должным образом уведомлен,- подчеркнул первый заместитель руководителя администрации Ленинского района Дмитрий Оценов, приехавший лично убедиться в демонтаже торговой точки.- В установленный законом срок мы расклеили объявления, направили заказное письмо, но люди, как правило, работают до последнего. Сегодня мы эвакуируем этот павильон на штрафплощадку.

Кстати, информация о том, что в данном павильоне незаконно торгуют спиртным, поступила в администрацию Ленинского района от жителей близлежащих домов. Результаты проверок по подобным заявлениям непременно направляют авторам жалоб. Сообщать о нарушениях в работе павильонов в Ленинском районе краевого центра можно по телефону 261-14-64.

В первой половине текущего года администрация Ленинского района намерена демонтировать ещё 18 временных сооружений. Это павильоны, с владельцами которых расторгнуты договоры на размещение и аренду земельного участка в связи с нарушением правил оборота спиртосодержащей продукции. За два таких зафиксированных нарушения муниципалитет имеет право расторгнуть договор с предпринимателем. Кроме этого, выявлено 7 временных сооружений вообще без разрешительных документов либо с истёкшим полгода-год назад и не продлённым сроком действия.

- Освободившиеся территории будут обустроены как общественные пространства, при этом будут учтены мнения горожан,- подчеркнул руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.

Благоустроенное общественное пространство взамен группы павильонов хотят видеть рядом со своим домом и жители дома N 2а на улице Водянникова в Покровке. Половина установленных там временных торговых сооружений закрылась, поскольку покупатели стали ходить в открытый неподалёку супермаркет. В тех павильонах, что ещё работают, и рядом с ними, судя по заявлениям граждан,- грязь и мусор. В качестве альтернативы местные жители предлагают после демонтажа павильонов использовать освобождённый земельный участок для увеличения территории сквера и приводят в пример благоустроенную после сноса павильонов территорию на улице Карла Маркса в районе бывшей остановки "Речной вокзал".

Всего в Центральном районе Красноярска в первом квартале текущего года уже убраны 6 незаконных временных сооружений. И это не только торговые павильоны, установленные без разрешительных документов или уличённые в торговле алкоголем. Под снос попали также незаконно установленные гаражи, автостоянки и передвижные торговые точки. Причём за счёт бюджета города был демонтирован только один объект, остальные их хозяева убрали сами.


Андрей КУЗНЕЦОВ.

Фото пресс-службы администрации Ленинского района.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ
Красноярский губернатор подписал ряд документов, направленных на борьбу с "режимом чёрного неба", во власти которого всё чаще оказывается краевой центр.

ФАПЫ ОКАЖУТСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
У 24 фельдшерско-акушерских пунктов в Канском районе отсутствуют лицензии на фармацевтическую деятельность.

ГУСЕНИЦА ЦЕНОЮ В МИЛЛИАРД
На ликвидацию вспышки массового размножения сибирского шелкопряда в Енисейском районе красноярцы получили из федерального бюджета 550 миллионов рублей.

ПРОДАЁМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОКУПАЕМ
Внешнеторговый оборот края в январе-марте 2017 года составил 966 миллионов долларов США - на 20 процентов больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, сообщила Красноярская таможня.

ОПАСНАЯ ПРОГУЛКА
В Канске утонул школьник, вышедший на хрупкий лёд в районе автомобильного моста.

ТРУДОТРЯДОВЦЫ ТВОРЯТ ДОБРО
С понедельника, 17 апреля, красноярские подростки из трудового отряда главы города начнут традиционную акцию "Десант памяти", посвящённую празднику Великой Победы.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork