СУХОБУЗИМСКОГО ДЕПУТАТА ЗАПОДОЗРИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
По обвинению в хищении средств господдержки задержан депутат Сухобузимского райсовета.

По версии регионального СК, в 2014 году подозреваемый вместе со своей супругой и отцом создал крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ), "оформив на своё имя нотариальную доверенность на выполнение управленческих функций". В тот же год новоявленный руководитель КФХ обратился в Минсельхоз края за грантом, представив при этом недостоверную информацию о наличии собственных денежных средств, что влияет на размер господдержки.

Вскоре он стал обладателем гранта в 21 миллион рублей. По информации следственного ведомства, часть суммы мужчина использовал по назначению, а 15 миллионов рублей перечислил подставной фирме, директором которой был его знакомый.

В 2015 году руководитель КФХ стал ещё и депутатом Сухобузимского райсовета от "Единой России", войдя в состав постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальной собственности. Теперь неожиданно для всех 43-летний народный избранник оказался фигурантом уголовного дела.

В ходе допроса вины своей он не признал. Следствие ходатайствует о его аресте.

ОХОТА НА ОХОТУ
Названа дата открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.

В этом году красноярские охотники смогут расчехлить свои ружья 22 апреля. В каждой из семи зон края сезон продлится не более 10 дней.

Как сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, традиционно весенняя охота стартует с южных и части западных районов Красноярья - на неё отведён период с 22 апреля по 1 мая. Для жителей центральных, части восточных и западных районов сезон продлится с 6 по 15 мая, северных районов - с 13 по 22 мая.

При этом в северной части Туруханского района охотиться можно с 27 мая по 5 июня, а на остальной его территории - равно как в северной части Эвенкийского района - с 22 по 29 мая.

В южной части Таймырского района охота разрешена с 25 мая по 3 июня, а в северной - с 1 по 10 июня.

На территории Боготольского, Ирбейского, Козульского, Назаровского, Рыбинского, Тюхтетского районов охота полностью запрещена, а добыть такой желанный трофей, как, например, гуся, можно будет только в Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском Долгано-Ненецком (за исключением территории планируемого заказника "Горбита"), Туруханском и Эвенкийском районах.

Также введён запрет на охоту на селезней в ряде закреплённых охотничьих угодий и во всех общедоступных охотугодьях региона, за исключением северных территорий.

СУХОБУЗИМСКОГО ДЕПУТАТА ЗАПОДОЗРИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
По обвинению в хищении средств господдержки задержан депутат Сухобузимского райсовета.

ОХОТА НА ОХОТУ
Названа дата открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork