БЫТЬ ДОРОГЕ К ПОЛЮ
В минувшую среду в "Красноярском рабочем" был опубликован ответ заместителя министра сельского хозяйства края Александра Походина на статью члена политсовета Партии возрождения села Анатолия Карабарина с характерным названием "Как добраться фермеру до поля?", опубликованную в газете 22 февраля нынешнего года.

Суть проблемы заключается в том, что во время реконструкции федеральной автодороги М-53 "Байкал" в районе села Новопятницкого Уярского района дорожники ликвидировали все съезды на поля, расположенные по обе стороны. Таким образом сразу несколько фермеров лишились возможности перегнать технику на свои участки, поскольку других путей на пашню здесь нет.

С одной стороны сельскохозяйственные угодья ограничены Транссибирской железной дорогой и речкой Уяркой, с другой - болотистой местностью. До реконструкции федералки крестьяне-единоличники сами сделали съезды с дороги и долгие годы пользовались ими без всяких проблем.

Но время идёт, требования к безопасности дорожного движения ужесточаются, и уже прошлой осенью после уборки урожая все стихийные съезды дорожники перекопали так, что их можно преодолеть только на танке.

Хуже того, в ближайшее время ожидается очередная реконструкция Московского тракта, как по старинке называет автодорогу М-53 "Байкал" местные крестьяне. И по проекту интересы фермеров вообще не учитываются. А впереди посевная, и если не принять срочных мер, почти две тысячи гектаров пашни может остаться не засеянной. В общем, не зря Анатолий Карабарин забил тревогу.

Крестьянский голос был услышан не только в краевом министерстве сельского хозяйства. Ещё до публикации ответа заместителя министра Александра Походина к фермерам села Новопятницкого приехала представительная делегация из Красноярска во главе с заместителем начальника управления "Байкалуправтодор" Андреем Капустиным.

Конструктивный разговор о проблемах селян начался в кабинете главы администрации Новопятницкого сельсовета Олега Фомичёва. Гости разложили схемы федеральной автодороги, чтобы нагляднее разъяснить крестьянам свою позицию. А она заключается в том, что во главу угла дорожники ставят безопасность движения на оживлённой трассе.

- А как же нам быть? - не соглашались фермеры.- Ведь новый участок тракта был построен по дороге, ведущей к нашим полям. А теперь получается, что мы не можем добраться до своих участков. Нам что, перестать работать на земле? Но мы выросли на ней, давно пашем, растим хлеб и не собираемся бросать любимое дело.

- Я что-то не понял, с какой стати федеральная трасса построена по сельской дороге? - задал вопрос Андрей Капустин.

- Раньше тракт в районе нынешней сельской заправки сворачивал в сторону Уяра, проходил через райцентр и выходил чуток не доезжая Марьевки,- пояснил за всех Анатолий Карабарин.- Во время первой реконструкции, ещё в советское время, трассу сделали в объезд Уяра. Она пошла по сельской дороге до нового мостового перехода через железную дорогу, а дальше, минуя Ольгино, прямиком на Красноярск. Я знаю, что готовится расширение федеральной автодороги, и если в проекте не будут учтены интересы селян, нам придётся бросать дело, которое кормит наши семьи. Или стучать во все колокола, что мы сегодня и делаем. Поэтому мы очень просим вас - докажите в Москве, что при реконструкции нужно учитывать и крестьянские интересы. Причём не только в Уярском или Рыбинском районах.

После таких проникновенных слов красноярцам ничего не оставалось сделать, как свернуть карты и попросить собравшихся показать в натуре места на трассе, где крестьяне хотели видеть хотя бы временные - до полной реконструкции - съезды на их поля.

Ехать далеко не пришлось. Кавалькада машин остановилась у полевой дороги, которой ещё в прошлом году пользовались четыре фермера Новопятницкого. Сейчас съезд перегородила глубокая траншея, она ясно давала понять, что пользоваться дорогой к полю в тысячу гектаров категорически запрещено.

- И как нам быть? - опять вопрошали мужики.

- Знаете что, давайте сделаем так,- немного подумав, ответил Андрей Викторович.- Вы можете своими силами положить в канаву трубу и отсыпать съезд, установить дорожные знаки? А мы со своей стороны попробуем договориться с контролирующими органами, чтобы они разрешили временный съезд. Но я бы посоветовал вам пойти дальше: обратиться в Законодательное Собрание края с просьбой утвердить особый регламент и перечень местных дорог, выходящих на федеральные и региональные трассы. В этом случае дорожники без особых проблем смогут делать съезды не в ущерб безопасности движения.

- Вопросов нет,- зашумели фермеры.- Вы только не забудьте о наших проблемах, когда трассу начнут реконструировать дальше. Иначе мы без полей останемся.

На том и порешили. Но я знаю, что дотошный Анатолий Карабарин словам не привык верить. Он успокоится лишь после того, когда его земляки без проблем будут пахать и сеять, а затем убирать хлеб со своих полей.

Уже в минувший четверг Анатолий Николаевич отвёз в Красноярск письма с просьбами, подсказанными Андреем Капустиным.


Виктор РЕШЕТЕНЬ, соб. корр. "Красноярского рабочего". Уярский район.

На фото: Серьёзный разговор с дорожниками состоялся прямо на обочине. Перекопанная дорога к полю - несчастье для крестьянина.

Фото автора.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СУХОБУЗИМСКОГО ДЕПУТАТА ЗАПОДОЗРИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
По обвинению в хищении средств господдержки задержан депутат Сухобузимского райсовета.

ОХОТА НА ОХОТУ
Названа дата открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork