ЛЕТО "БОЛЬШОГО РЕМОНТА"
Уже в середине мая Красноярск начнёт жить в условиях "большого ремонта" ведущих транспортных магистралей. К чему нужно готовиться горожанам? Делимся подробностями.

На следующей неделе будет завершена техническая экспертиза проектов реконструкции Коммунального моста через Енисей, проспекта Мира и некоторых других участков центральной части города. Понятно, что какие-либо изменения уже вряд ли будут возможны.

Всю ответственность глава Красноярска Эдхам Акбулатов берёт на себя - судя по всему, он готов действовать быстро и решительно, чтобы не упустить время. Чтобы к Универсиаде 2019 года Красноярск существенно обновился, чтобы немалые средства, выделенные на его благоустройство, были освоены полностью и в плановом порядке.

Например, обновление проспекта Мира пройдёт в два этапа. Сначала реконструируют дорожные сети, обновят асфальтовое покрытие и ливневую канализацию. Второй этап предусматривает укладку брусчатки, установку ограждений, строительство остановочных карманов и замену светофоров.

Число парковочных мест на проспекте сократят почти вдвое, что понравится пешеходам. Кроме того, мэрия заранее заключила с ресурсоснабжающими организациями соглашения о том, что после "большого ремонта", до 2022 года, никаких плановых работ на проспекте Мира производить не будут.

Провода здесь планируют убрать под землю. Впрочем, некоторые эксперты заявляют, что технические условия, которые нужно соблюсти при переносе сетей, слишком сложны, поэтому начало ремонта может затянуться. Нельзя будет и вовремя объявить аукцион для поиска подрядчика. Но мэрия настроена весьма решительно, возможно, какие-то проектные решения придётся находить параллельно с началом ремонта. Кстати, именно так случалось и с другими объектами в центре города.

Однако главным направлением работы нынче летом станет, безусловно, обновление Коммунального моста. Оно продлится два года и должно стать ключевым звеном всей программы "большого ремонта" при подготовке Красноярска к Всемирной Универсиаде.

Мнение чиновника

Асфальт мы старый весь разрушим до основанья, а затем...

Никита ДРЕСВЯНКИН, начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства Красноярска:

- На этот раз в ходе ремонта на Коммунальном мосту будут не только полностью заменять два слоя "дорожной одежды", но и ремонтировать бетонное основание, которое оказывает большое влияние на дальнейшее эксплуатационное состояние проезжей части. Также предусмотрены мероприятия по гидроизоляции и заделке швов.

Срок первого этапа капремонта в текущем году - 120 дней, работы будут идти круглосуточно. Основная причина такой длительности - технология застывания бетона, которая предусматривает определённый период выдерживания отливки. Только после этого начнутся работы над верхними слоями асфальтобетонного покрытия.

Сама "дорожная одежда" на мостовых сооружениях обычно типовая: нижний и верхний слои из горячих асфальтобетонных смесей.

Гарантия на эти работы в целом будет 5 лет.

Мнение сотрудника ГИБДД

Отлавливать нарушителей будут камеры

Роман ВАСИЛЬЕВ, заместитель начальника отдела ГИБДД по Красноярску и Дивногорску, подполковник полиции:

- Организация дорожного движения является полномочиями и обязанностью собственника дорог, то есть департамента городского хозяйства и подведомственных ему учреждений. Наряды дорожно-патрульной службы будут контролировать обстановку, соблюдение правил движения, в том числе указаний дорожных знаков и разметки в местах работ. Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции будут проверять сами места работ - на предмет соответствия их обустройства нормативным требованиям.

В первые несколько дней после перекрытия Коммунального моста наряды ДПС будут оказывать помощь и содействие участникам движения. Сейчас прорабатываем вопрос о введении на данном участке видеофиксации нарушений. Это будет сделано для того, чтобы наряды патрульной службы не тратили время на "отлов" нарушителей на мосту,- нам нужно работать в первую очередь на аварийно опасных участках и контролировать соблюдение ПДД там, где это более необходимо.

Мнение водителя

Улица Партизана Железняка - "слабое звено"

Егор ФРОЛОВ, координатор Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю:

- Представьте, что поток, который раньше проходил по Коммунальному мосту (пропускная способность - 3-5 тысяч автомобилей в час), после его закрытия на ремонт переместится на Октябрьский мост, а затем попадёт на улицу Партизана Железняка, которая сегодня и без того стоит. Наша федерация ещё в нынешнем январе говорила о необходимости разработать план оптимизации пропускной способности этой улицы, но это, к сожалению, не было сделано.

На вопрос, почему наши предложения не рассматриваются, нам сказали, что без работы камер фото- и видеофиксации, которые в текущем году не будут установлены на Партизана Железняка, реализовать эти предложения просто невозможно.

Кстати, помимо оптимизации дорожного движения на этом участке, мы предлагали за месяц до начала ремонта на мосту установить информационные щиты, чтобы автовладельцы начали готовиться к предстоящим переменам. И это тоже не сделано.

Схема осталась прежняя, а следовательно, автомобилистов нынешним летом ждут пробки и на Октябрьском мосту, и на Партизана Железняка, и на подъездах к четвёртому мосту. А так как этот последний теперь заработает в полную силу, то мы увидим ещё и насколько качественно уложен на нём асфальт.

Комментарий журналиста

Легендарный мост готовится к обновлению

Расчётный срок эксплуатации Коммунального моста - минимум 100 лет. Сейчас ему 55, и это время обновления, а не "выхода на пенсию".

Коммунальный мост - предмет гордости всех жителей Красноярска. Благодаря десятирублёвке его знает вся страна. Но многие горожане и не подозревают, что в момент возведения этот объект был крупнейшим железобетонным мостовым переходом в Азии, а за уникальность технологии монтажа он внесён в справочник ЮНЕСКО "Мостостроение мира".

Красноярцев больше волнует прямая функция моста - связывать два берега миллионного мегаполиса. И если до недавнего времени речь, как правило, шла о состоянии дорожного полотна, то теперь, накануне капитального ремонта моста, всех волнует, будет ли он закрыт - и надолго ли.

Ремонт этот всё откладывали несколько последних лет. Ждали, когда начнёт действовать четвёртый мост через Енисей, чтобы тот взял на себя часть транспортного потока.

Был вариант капремонта Коммунального и в 2018-м, после того как сдадут все подходы и развязки четвёртого моста. Однако объём работ таков, что за один строительный сезон с ним никак не справиться, а до Универсиады-2019 работы надо закончить.

Потому и начинают капитальный ремонт главной транспортной артерии над Енисеем в нынешнем году. С 20 мая и до конца сентября мост будет закрыт для всех видов транспорта, кроме общественного и оперативных служб.

На пресс-конференции в департаменте городского хозяйства журналистам сообщили, что, в отличие от прежних ремонтов и перекрытий, на этот раз речь о выдаче каких-либо пропусков, в том числе для людей, работающих на острове Отдыха, не идёт (по крайней мере, пока).

- Движение транспорта из микрорайона Пашенный через остров Отдыха и основной мостовой переход на левый берег и в обратном направлении какое-то время ещё будет продолжаться после 20 мая. Но примерно через месяц тоже будет прекращено. Связано это с тем, что начнётся ремонт путепровода на левом берегу над улицей Дубровинского,- то есть "сухопутной" части моста на въезде. В сентябре по окончании первого этапа работ движение по мосту откроют, а летом 2018-го вновь перекроют на 120 дней для ремонта участка уже над основным руслом Енисея,- пояснил начальник отдела мониторинга и организации дорожного движения из управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Игорь Воевалко.

Столь серьёзный и доскональный капитальный ремонт главного моста в Красноярске проводился 20 лет назад тоже в течение двух лет. Кстати, именно тогда с него убрали рельсы и перестала существовать популярная трамвайная связь правого берега с левым.

В 1996-1997 годах личных автомобилей в Красноярске было существенно меньше, чем теперь, поэтому тогдашнее перекрытие Коммунального моста краевой центр пережил без особых потрясений. На этот раз ремонт может "пересадить" на общественный транспорт значительное число автолюбителей, не готовых оплачивать штрафы за каждое пересечение Енисея по официально закрытому мосту или перерасход топлива за объезды. Может, это и к лучшему?


Андрей КУЗНЕЦОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
СУХОБУЗИМСКОГО ДЕПУТАТА ЗАПОДОЗРИЛИ В МОШЕННИЧЕСТВЕ
По обвинению в хищении средств господдержки задержан депутат Сухобузимского райсовета.

ОХОТА НА ОХОТУ
Названа дата открытия весеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork