ФРАНКЕНШТЕЙН ИЗ ГАРАЖА
Одно из последствий митинга "За чистое небо", недавно прошедшего в Красноярске,- горожане стали, что называется, примечать...

- Встречаю массу объявлений там и сям: "Куплю любую машину"... Мы совсем заавтомобилились. И реклама эта, кстати, не безобидна. В Красноярске огромное количество гаражных сервисов - умельцы открывают мастерские и, помимо прочего, занимаются автосборкой. Из двух-трёх машин лепят одну, непонятно какой марки. Всё это окольными путями оформляется и выходит на дорогу. По такому авто уже свалка плачет, а оно дымит себе по городу. Что там стоит за двигатель, какой выхлоп - кого это волнует...- вздохнул Владимир Иванович Силантьев с улицы Калинина в краевом центре.

С тем, кого это тоже волнует, мы и обсудили ситуацию.

- Если человек придёт в ГИБДД регистрировать такую "сборную солянку", ему это не удастся. Мы сверяем паспорт транспортного средства с самим ТС. Если в конструкцию внесены изменения, соответствия документу нет - на учёт не ставим. Проверяются такие вещи просто. Это как с тонировкой: её видно,- объяснил старший инспектор управления ГИБДД по Красноярскому краю Александр Козлов.

Однако проблема действительно есть, и она серьёзна.

- "Умельцы" иной раз вносят изменения в конструкцию уже после постановки на учёт. Если обнаруживаем это на дорогах, ставим человека в известность о том, что нужна экспертиза - на предмет соответствия требованиям безопасности. И запрещаем движение на таком авто. Это ведь только кажется, что, например, чем мощней движок, тем лучше,- сказал наш собеседник.

Машину часто пытаются именно улучшить - например, меняют двигатель на более мощный. При этом обычно не думают, насколько она готова к таким переменам.

- Остальные технологические узлы могут быть на такие нагрузки не рассчитаны. И в дороге водителя будут ждать сюрпризы. А ещё "умельцы" часто убирают фильтры выпускной системы - понижая таким образом экологический класс машины. В этом случае наш воздух приносится в жертву высоким скоростям,- продолжил старший инспектор.

Выявлять такую "модернизацию" должны на ежегодном техосмотре. Однако проводят его сейчас частные компании. И, по словам Александра, насколько добросовестно они работают, непонятно.

- Мы хотим более жёстких требований в этой сфере,- подытожил он.

На митинге "За чистое небо" была озвучена следующая цифра: 34 процента вредных выбросов в атмосферу Красноярска приходится на долю автотранспорта. Похоже, необходимость суровой слежки за состоянием городских автомобилей вполне назрела.

А пока всё остаётся по-старому, обратимся к самим автовладельцам и сотрудникам мастерских. Давайте не будем искать лёгких путей. Нам и нашим детям жить в этом городе и дышать этим воздухом...

А то не получилось бы как в известном анекдоте наших дней: "Если бы деревья раздавали бесплатный вайфай, мы бы сажали их где только можно. Как жаль, что они вырабатывают всего лишь кислород, которым мы дышим"...

Наталья МАРТЫНЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРЦЫ ЖДУТ НОВОСЕЛИЙ
Счётная палата края пришла к выводу, что в крае отсутствует единый подход к реализации жилищной политики.

ОЧЕРЕДЬ СТАНЕТ ЭЛЕКТРОННОЙ
Уже в начале мая сразу в 40 почтовых отделениях Красноярска начнут действовать системы электронной очереди.

ПРИКАЗАНО ЛИКВИДИРОВАТЬ
Владимир Путин поручил к 1 июля ликвидировать отставание по срокам возведения спортивных и инфраструктурных объектов к Всемирным молодёжным играм, которые пройдут в Красноярске через два года.










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork