ХОЖДЕНИЕ ЗА СПРАВКОЙ
Оформление обычной медицинской карты для устройства на работу обернулось для молодой женщины настоящим "хождением по мукам".

- Я прописана в посёлке Большая Мурта, но живу в Красноярске. Для устройства на работу потребовалась медицинская справка. Обратилась к психиатру Большемуртинской центральной районной больницы Ирине Александровне Миллер, но доктор принять отказалась, сославшись на то, что у меня нет медицинского полиса. Мои объяснения по поводу того, что речь идёт о платной услуге, которая оказывается без полиса обязательного медицинского страхования, на неё не подействовали,- рассказала жительница краевого центра Алёна Викторовна Алмазова.

После разговора с читательницей я всё-таки решила проконсультироваться в страховой компании "Медика-Восток", где объяснили, что для обращения за платными медицинскими услугами, к коим относится и получение справки, страховой полис не обязателен. Однако специалист компании всё же отметила, что полис - очень нужный и полезный документ, и с его получением не надо затягивать. Но вернёмся к случаю, о котором рассказала наша собеседница.

Со слов Алёны Викторовны, после жалоб и последовавших за этим разъяснений доктор всё-таки согласилась провести требуемое обследование, но сказала, что должна сделать запрос в соответствующий краевой диспансер, и после получения ответа выдаст, наконец, справку.

Потянулись дни ожидания, и в конце концов читательница решила сама обратиться в краевое учреждение, где ей сказали, что запрос из Большемуртинской ЦРБ к ним не поступал. Вновь пришлось звонить, уточнять, выяснять, неоднократно выезжать в районный центр.

- Не буду описывать все свои мытарства, скажу лишь, что справку я наконец получила и, счастливая, вернулась в Красноярск, собираясь представить её потенциальному работодателю. И каково же было моё удивление, когда увидела содержащуюся в ней приписку, на которую впопыхах не обратила внимания: "Справка не является заключением о состоянии психического здоровья и не может служить основанием для допуска к работе". Я расцениваю случившееся не иначе как издевательство,- отметила собеседница.

Ситуация действительно, мягко говоря, странная. Мы известили о ней главного врача Большемуртинской ЦРБ Олега Викторовича Пяткова, и он обещал разобраться в неприятном инциденте.

В данный момент доктор, о которой идёт речь, находится на больничном. С финалом этой истории мы намерены познакомить и читателей "Красноярского рабочего".

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
КРАСНОЯРЦЫ ЖДУТ НОВОСЕЛИЙ
Счётная палата края пришла к выводу, что в крае отсутствует единый подход к реализации жилищной политики.

ОЧЕРЕДЬ СТАНЕТ ЭЛЕКТРОННОЙ
Уже в начале мая сразу в 40 почтовых отделениях Красноярска начнут действовать системы электронной очереди.

ПРИКАЗАНО ЛИКВИДИРОВАТЬ
Владимир Путин поручил к 1 июля ликвидировать отставание по срокам возведения спортивных и инфраструктурных объектов к Всемирным молодёжным играм, которые пройдут в Красноярске через два года.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork