САДЫ В ПЛЕНУ МУСОРА
Территории многих красноярских садоводческих товариществ завалены мусором, стихийные свалки в пригороде уже стали экологическим бедствием.

По этому поводу активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта встретились с представителями Красноярского краевого союза садоводов, которые признают, что проблема захламлённости территорий вокруг СНТ уже достигла предела.

Между тем председатели садоводческих товариществ сетовали, что зачастую сами дачники-огородники не хотят оплачивать услугу по вывозу мусора, а с членских взносов денег не остаётся, потому что есть масса обязательных платежей - за воду, свет, обеспечение пожарной безопасности. С другой стороны, нет информации, с кем можно и нужно заключать договора на эту услугу.

Правда, некоторым садоводческим некоммерческим товариществам всё-таки удаётся разрешать мусорные проблемы. Например, руководитель СНТ из Дивногорска, в котором 380 членов, рассказал, что они организовали площадку, наняли дворника, в год тратят около 200 тысяч рублей на вывоз мусора, а для садовода стоимость услуги составляет 500 рублей за сезон.

Есть примеры, когда дачники самостоятельно пытаются бороться с мусором. В одном из СНТ на месте несанкционированной свалки была установлена камера, размещено объявление о штрафных санкциях. В итоге с нерадивых дачников, нарушающих требования утилизации мусора, собрали 150 тысяч рублей. Затем на эти деньги убрали несанкционированную свалку.

- Народный Фронт намерен подготовить перечень лицензированных перевозчиков для заключения договоров и направить его в адрес Красноярского краевого союза садоводов. Кроме этого, обратимся в надзорные органы с просьбой провести проверку СНТ на предмет заключения ими договоров на вывоз мусора. Наш новый проект не случайно называется "Генеральная уборка", мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их ликвидации,- заявила координатор проекта в Красноярском крае Марина Якубенко.


Тамара КОВРИГИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ЧТО ПРОДАТЬ!
На будущей неделе, 3 апреля, Российский аукционный дом (Санкт-Петербург) откроет своё представительство в Красноярске.

ПРОИЗВОДСТВО СОКРАТИЛОСЬ
Красноярский завод цветных металлов в 2016 году сократил свою чистую прибыль в 6 раз по сравнению с уровнем 2015 года - до 432,1 миллиона рублей, сообщил "Интерфакс".

Я БЫ В ГЛАВЫ ПОШЁЛ...
За пост главы Таймыра намерены побороться шестеро кандидатов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент Владимир Путин наградил государственными наградами очередную группу жителей Красноярского края.

ПОДНОЖКА ЮЖНОМУ ХОДУ ТРАНССИБА
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного инженера Красноярской дирекции по капитальному строительству (подразделение компании "РЖД").








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork