И НАМ КОРАБЛЬ - ДОМ РОДНОЙ...
В этом году 80 лет исполнилось бы Александру Афанасьевичу Печенику, который возглавлял Енисейское пароходство с 1984 по 1995 год

Он пел сердцем...

Однажды в одной из зарубежных поездок ко мне в автобусе подсел С. М. Крейда, генеральный директор Кубанского речного пароходства, и совершенно неожиданно вспомнил Александра Афанасьевича Печеника.

- Какой талантливый руководитель, юморист, душа компании, настоящий мужик! Кстати, не сохранилась ли запись его концерта, который экспромтом он дал в большом ресторане в Нью-Йорке? Мы там были большой группой. И когда замолчал оркестр, он поднялся на сцену, взял микрофон и запел "Берёзовый сок". Зал как будто затаился, а потом взорвался аплодисментами. Пришлось Александру Афанасьевичу продолжать. На одном дыхании пел около часа. Душевно и вдохновенно, как будто в последний раз,- поделился своими воспоминаниями мой коллега с Кубани.

Это было действительно в последний раз...

После возвращения из той поездки я встретился с Александром Афанасьевичем и обратил внимание на то, что его лицо имело нездоровый оттенок. Спросил об этом.

- В командировке выпил холодного и почувствовал боль в желудке. Завтра пойду сдаваться докторам, чтобы знать - жить или доски сушить,- ответил он.

На другой день после осмотра Александру Афанасьевичу сделали операцию. Оперировал известный красноярский хирург, доктор медицинских наук, ректор медицинского института Б. С. Граков. Они с Печеником тоже были друзья.

Выздоравливать уехал в США. Моё предложение лечиться в Американо-Израильском медицинском центре, с которым у пароходства к этому времени был заключён договор, Александр Афанасьевич отверг, ссылаясь на то, что в Штатах у него есть родня, которая хотя бы психологически будет поддерживать.

Вернулся через несколько месяцев, в ноябре 1993 года. Посвежел да и чувствовал себя сравнительно неплохо, потому сразу включился в водоворот событий.

...А жил работой

Дела в пароходстве были что твой судовой ход в Хутинском пороге на Енисее. Удержаться, обойти подводные и надводные камни реформ оказывалось не так просто. Александр Афанасьевич всё брал на себя, пытаясь разгребать сплошные завалы на пути.

Неплатежи клиентуры, долги по заработной плате плавсоставу, береговым рабочим и служащим, собрания и митинги на предприятиях по вопросам акционирования, отсутствие средств на ремонт судов стали его повседневной заботой.

От безденежья росло как на дрожжах число бартерных расчётов. В том числе и с зарубежными партнёрами. Топливо, отправленное на Балтику Ачинским нефтезаводом в объёме пяти тысяч тонн на теплоходе "Волгонефть-133", исчезло бесследно. Грузины не рассчитывались за экспортный пиломатериал и аренду судов. К тому же пароходство начало активно строить жильё для своих работников...

Всё вместе взятое не давало Александру Афанасьевичу покоя ни днём, ни ночью. Те, кому он наступил на хвост, пытались ужалить его анонимными звонками. Он мог бы не ходить сам на стихийные митинги-собрания, отправлять своих заместителей, начальников служб, ответственных за тот или другой участок работы, но не в его характере было прятаться за чужие спины. Одним словом, Александр Афанасьевич себя не щадил...

В одно из воскресений я пришёл на работу. Приоткрытая дверь в кабинет Печеника и сильный запах коньяка навели на мысль, что Александр Афанасьевич был не один. Через минуту он позвонил по прямому телефону и пригласил зайти.

В кабинете увидел тогдашнего мэра Красноярска, уважаемого В. А. Позднякова.

- Вот посмотри, Иван Антонович, кто из нас победитель? - спросил Александр Афанасьевич.

И они, поудобнее усевшись друг против друга, нахохлившись, как два петуха, и по всем правилам захватив запястья правых рук, начали борьбу. Победитель - Поздняков. Печеник не мог согласиться.

- Это получилось случайно,- сказал он. И неожиданно вдруг занервничал... Не мог смириться с тем, что сила его уходила. В жизни никому не уступал в этом виде спорта.

К весне болезнь снова стала набирать силу. А затем потребовалось хирургическое вмешательство, и Александр Афанасьевич лёг в краевую больницу.

Но перед уходом поручил начальнику Красноярского речного порта Ю. М. Юркову реализовать полученную по бартеру медь. Однако условия договора по предоплате оказались не выполнены, а медь, погружённая в вагоны, тем не менее была отправлена в Мурманск, где её ожидало уже зафрахтованное судно.

Кто отдал распоряжение грузить в вагоны медь, выяснить не удалось. В этой обстановке я обратился к начальнику Красноярской железной дороги с просьбой остановить перевозку. Через несколько часов, уже поздним вечером, прямо из больницы позвонил Александр Афанасьевич.

- Иван Антонович, лежу под капельницей. Ко мне прорвалась покупательница меди, требует немедленно снять запрет на движение вагонов. Отмени своё распоряжение. Она обязательно рассчитается,- сказал он.

И всё же пока валюта в полном объёме не поступила на счёт пароходства, медь находилась на причале морского порта. Вот так мы работали, но сколько сил и нервов приходилось тратить...

Рапорт президенту

В августе 1994 года впервые на Енисее должен был побывать Борис Ельцин. Сразу из Москвы поступила команда: "Подготовить теплоход "Антон Чехов". Печеник твёрдо ответил, что теплоход находится в круизном плавании с иностранными туристами. Президенту будет подготовлен теплоход "Александр Матросов".

На него попытались надавить, но Александр Афанасьевич выдержал...

При подготовке "Матросова" неделю пришлось "стоять на ушах". Понадобилось заменить в люксах сантехническое оборудование, койки, постельное бельё, кухонный и ресторанный инвентарь, подкрасить, освежить, поменять ковровые покрытия вестибюлей и коридоров. Всё успели.

Гостей приняли у пристани Атаманово. Главу государства встретил начальник пароходства. Он отдал рапорт о готовности теплохода и представил капитана И. И. Некрасова.

Стоянку организовали в одном из красивейших мест на Енисее. Специально оборудованный причал с большим широким трапом позволял гостям сходить на берег, где был поставлен чум, развешены и расставлены дары реки и енисейской тайги.

Верхний салон-ресторан на шлюпочной палубе подготовили на 20 высокопоставленных персон, остальные примерно в таком же количестве разместились в ресторане на главной палубе. Александр Афанасьевич был приглашён к президенту.

Ему пить крепкие напитки запрещалось, однако Борис Николаевич настаивал, и Александр Афанасьевич выпил дважды по полной, как все. После этого у него сразу начались невыносимые боли, которые снять или хотя бы уменьшить возможности не было, и он незаметно ушёл в каюту, наказав капитану хранить молчание.

Совсем больным вернулся из той поездки. И в начале сентября уехал в тот же госпиталь в США, где лечился около года назад...

Жизнь подходила к концу.

От Амура - до Енисея

...А родился он 4 февраля 1937 года в селе Ивановка Амурской области, в многодетной семье: четыре брата и три сестры. Старший, Николай, родился в 1920 году, погиб на фронте в 1943-м, а младший, Виктор, появился на свет в 1946-м.

Своё имя Александр выбирал... сам, перед получением паспорта, а до тех пор звали его Чекист. Такое имя дали ему родители. Окончив в 1960 году с отличием Благовещенское речное училище (судомеханическое отделение), получил назначение в Енисейское пароходство. Его определили третьим помощником механика на теплоход "Ермак".

После навигации Александр познакомился с выпускницей Енисейского пединститута Нелей, которая получила распределение в Игарку. Туда же первым помощником механика теплохода "Мусоргский" был направлен и Александр Афанасьевич (естественно, не случайно, а по его просьбе).

Зимой 1963 года познакомился и я с ним. Он ходил тогда в промасленной телогрейке, ватных брюках, валенках, шапке-ушанке, в меховых рукавицах. Не боялся никакой работы, частенько сам тащил нагруженные машинными деталями санки.

Капитаном на теплоходе "Мусоргский" был И. Т. Марусев, в будущем Герой Социалистического Труда. Они чётко организовали ремонт и первыми сдали судно в зимней технической готовности.

Ещё до начала навигации Александр Афанасьевич успел жениться. Через год родился сын Дима.

Летом 1963 года Печеник уже трудился механиком - вторым штурманом на плотоводе "Мусоргский". В 1964-м его назначили первым штурманом нового судна "Гвардейск". В 1966 году он стал его капитаном.

Десять лет плавания, в том числе четыре года - капитаном на мощном сухогрузе, прошли без единого транспортного происшествия. Неслучайно в 1970 году Александра Афанасьевича коммунисты Подтёсова избрали секретарём парткома.

К тому времени он заочно окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В новой должности тоже никому не давал дремать, подталкивал и строительство, и благоустройство посёлка речников. Много и успешно занимался воспитанием молодёжи.

Партийным секретарём был нестандартным, ярким, формализма не терпел. Как-то раз на собрании зачитал письмо жены одного коммуниста в партком: "Прошу не приглашать моего мужа на ваши собрания, а то он там выспится и целую ночь шарашится по дому, не давая никому спать".

Адмирал Енисея

Руководители пароходства внимательно наблюдали, как опытный капитан превращался во всё более успешного и толкового хозяйственника. В 1974 году его назначили начальником строящегося Лесосибирского порта.

Через десять лет предприятие стало лидером в отраслевом социалистическом соревновании. Портовое хозяйство под руководством А. А. Печеника развивалось комплексно - обустраивались и механизировались причалы, возводилось жильё, было создано лучшее подсобное хозяйство в отрасли. Уровень зарплат рабочих и служащих порта - самый высокий не только по пароходству, но и по городу Лесосибирску.

Неслучайно пост начальника Енисейского пароходства был предложен тогда именно А. А. Печенику. И на новой должности Александр Афанасьевич развернулся по-настоящему.

Он вошёл в состав краевого Совета депутатов, преподавал, защитил кандидатскую диссертацию. Окончил Высшую школу хозяйствования имени Плеханова в Москве, прошёл обучение в Германии менеджменту судоходной компании в условиях рыночной экономики.

В 1989 году пароходство достигло наивысших экономических показателей в своей истории. Печеник был избран членом концерна "Росречфлот".

Одновременно в стране росла нестабильность, а от настоящего дела отвлекала различная кампанейщина - например, борьба с алкоголем. Енисейское пароходство по этому вопросу проверялось комитетом партийного контроля при ЦК КПСС. В результате А. А. Печенику, председателю баскомфлота В. Е. Подпорину и начальнику УРСа пароходства Д. В. Ермакову были объявлены партийные взыскания.

По этой причине, кстати, даже 50-летие Александра Афанасьевича прошло тихо и незаметно, хотя его успехи по всем направлениям, безусловно, были очень значительны. А ведь ему ещё пришлось выдержать натиск МВД, Минлеспрома, гидростроителей, когда все пытались "спихнуть" эксплуатацию шлюза Богучанской ГЭС на пароходство.

Между тем именно Печенику принадлежит заслуга в акционировании Енисейского пароходства как единого целого. По сложному фарватеру вёл он свой родной коллектив в это смутное время, делая всё возможное, а порой и невозможное, чтобы сохранить его.

Прощай, друг

Речники это понимали и искренне уважали своего лидера. Когда ему стало особенно трудно, многие пришли на помощь. Был открыт валютный счёт в банке, куда стали поступать средства не только от предприятий пароходства, но и от наших партнёров - норильчан и лесопереработчиков.

Старались всем миром. Но не спасли. Умер Александр Афанасьевич 28 февраля 1995 года. Похоронен на аллее Славы кладбища "Бадалык" в Красноярске. Его именем назван речной танкер.

...На девятый день после похорон мы, его близкие друзья и коллеги, собрались дома у Александра Афанасьевича почтить его память. Любезная Нелли Ивановна, вдова, поставила нам кассету с записью голоса покойного мужа, и мы со слезами на глазах слушали его задушевное пение: "...мы друг за друга стеной и нам корабль - дом родной..."

Таким он шёл по жизни, ходил по Енисею. Таким мы его помним.


Иван БУЛАВА, президент клуба енисейских капитанов. Красноярск.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ЧТО ПРОДАТЬ!
На будущей неделе, 3 апреля, Российский аукционный дом (Санкт-Петербург) откроет своё представительство в Красноярске.

ПРОИЗВОДСТВО СОКРАТИЛОСЬ
Красноярский завод цветных металлов в 2016 году сократил свою чистую прибыль в 6 раз по сравнению с уровнем 2015 года - до 432,1 миллиона рублей, сообщил "Интерфакс".

Я БЫ В ГЛАВЫ ПОШЁЛ...
За пост главы Таймыра намерены побороться шестеро кандидатов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент Владимир Путин наградил государственными наградами очередную группу жителей Красноярского края.

ПОДНОЖКА ЮЖНОМУ ХОДУ ТРАНССИБА
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного инженера Красноярской дирекции по капитальному строительству (подразделение компании "РЖД").










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork