БЫЛИ ДЕРЕВЬЯ БОЛЬШИМИ...
Заметно опустел на этой неделе сквер перед красноярской школой N 11, лишившись большей части клёнов и тополей.

Позвонивший в редакцию пенсионер Геннадий Степанович Радаев, проживающий в Красноярске на улице 9 Января, был расстроен.

- В понедельник утром собрался на дачу. Шёл, как всегда, мимо сквера около школы, полюбовался по привычке деревьями. И каково было моё удивление, когда, возвращаясь домой вечером, увидел лишь пеньки...- рассказал он.

Геннадий Степанович попросил нас разузнать, кому помешали деревья в школьном сквере. Вопрос мы адресовали заместителю директора школы N 11 по административно-хозяйственной работе Валентине Сердюк.

- Деревья действительно пришлось спилить, но не потому, что они кому-то помешали. В этом году на пришкольной территории запланированы большие работы по благоустройству. На эти цели выделили 23 миллиона рублей. Если сейчас у нас есть только волейбольная и баскетбольная площадки, то после реконструкции появятся зоны для скейта, беговая дорожка, полоса препятствий, малые спортивные формы, будет оборудовано и игровое пространство для детей начальных классов,- рассказала Валентина Васильевна.

Именно из-за реконструкции большую часть деревьев пришлось спилить, в том числе и клёны, которые так нравятся нашему читателю. Но в этом году руководство школы обязательно посадит новые деревья. Правда, на "лесоповал" ушло лишь несколько дней. Чтобы вырастить новый школьный сад, потребуются годы...

А вот что рассказала другая наша читательница, Ольга Петровна Шаленкова с улицы Московской краевого центра. Подписываться на "Красноярский рабочий" и другие газеты она начала ещё с 18 лет, а сейчас вспомнила, что в далёком 1946 году свой знаменитый роман "Молодая гвардия" Александр Фадеев печатал в газете "Комсомольская правда". И Ольга Петровна написала в редакцию письмо с просьбой издать роман отдельной книгой - настолько тронула её душу история молодогвардейцев, зверски казнённых фашистами.

- "Красноярский рабочий" - замечательная газета, правдивая, смелая. Меня в первую очередь привлекают материалы о предприятиях, сумевших выстоять в нынешней социальной перетряске, сохранить, насколько это возможно, производство и свои коллективы. Достойно уважения и то, что вы не боитесь публиковать очень нелицеприятные, разоблачительные материалы, и не останавливаетесь на критике, требуя реакции властей,- продолжила Ольга Петровна.

А затем спросила, как нам это удаётся, потому что ответа на свои критические заметки, опубликованные в некоторых местных изданиях, она в своё время так и не получила.

- Пришлось самой вручить газету с публикациями тем, кого призывала к активным действиям. У меня создаётся ощущение, что первые лица края газет всё-таки не читают, возможно, перепоручив это своим помощникам. А жаль! Много полезного для себя узнали бы,- рассудила наша читательница.

Подтверждаем, что реакция на газетные публикации всё-таки есть, хотя ответы чиновников порой приходят с опозданием, а по сути напоминают банальные отписки. Случается, хотя и редко, так, что редакция ещё не успела сделать запрос, а из надзорного органа уже приходит сообщение о принимаемых мерах.

Но нам важнее не то, как скоро пришёл ответ. Главное - что всё-таки изменилось после той или иной публикации в реальной жизни наших читателей и авторов.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ЧТО ПРОДАТЬ!
На будущей неделе, 3 апреля, Российский аукционный дом (Санкт-Петербург) откроет своё представительство в Красноярске.

ПРОИЗВОДСТВО СОКРАТИЛОСЬ
Красноярский завод цветных металлов в 2016 году сократил свою чистую прибыль в 6 раз по сравнению с уровнем 2015 года - до 432,1 миллиона рублей, сообщил "Интерфакс".

Я БЫ В ГЛАВЫ ПОШЁЛ...
За пост главы Таймыра намерены побороться шестеро кандидатов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент Владимир Путин наградил государственными наградами очередную группу жителей Красноярского края.

ПОДНОЖКА ЮЖНОМУ ХОДУ ТРАНССИБА
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного инженера Красноярской дирекции по капитальному строительству (подразделение компании "РЖД").








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork