"ТУТ У ВАС КАК-ТО ЧУДНО!"
О чём говорит Красноярск на этой неделе

Неделя выдалась жаркой как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Красноярцы наслаждаются оттепелью. А чтобы не замечать "вылезшие" из-под сошедшего снега отходы своей жизнедеятельности, смотрят в небо, подставляя лица такому непривычно жаркому мартовскому солнцу.

Небо загадить, несмотря на все старания, мы ещё не успели так, как среду своего обитания,- в прямом и переносном смысле этого слова. Уж простите за эти постоянные повторы.

Неделя у нас началась с обсуждения случившегося в стране и в Красноярске протеста против коррупции. Что это было на самом деле - до сих пор никто с определённостью сказать не может. Потому как в воскресенье мы увидели не совсем то, к чему привыкли, а именно новый класс протестующих. Молодёжь. Студентов и школьников. К такому, похоже, не были готовы ни организаторы акции, ни власть.

Но больше всего удивляет ненависть и злоба, которую вскрыл воскресный митинг. Не будем говорить о всей стране. Ограничимся нами любимыми. На страницах "Красноярского рабочего" в соцсетях короткая заметка о местной акции протеста и интервью с одним из его организаторов вызвали бурное обсуждение, иной раз выходящее за рамки приличия.

Кое-что мы, конечно же, удаляли. Но, кажется, сама дискуссия довольно показательна для нас нынешних. И это именно то, о чём и как сегодня говорят жители Красноярска и Красноярского края.

Почитаем? Да!

Мария Аверькова (Головенко): "На митинг против коррупции пришли... А не спросили у Навального, на какие средства все его мероприятия? Заработал на лесоповале?"

Мария Козырь-Новосельская: "Что, злоба душит или боязнь потерять господина?"

Нина Васенькина (Щёкина): "Бояться начали".

Галина Демидова Коновалова (ответила Марии): "А что, приход молодых людей выразить свой протест против казнокрадства обязательно связывать с именем Навального? Мне важно, что вопреки всем мерам, принятым властью, чтобы закрыть рот народу, молодёжь проявила свою волю и бесстрашие перед карательными мерами. Я горжусь ими и благодарна!"

Мария Аверькова (Головенко) (ответила Галине): "Что, пришли к Навальному познавшие жизнь и много страдающие, терпящие нужду? Можете гордиться, ваше право. А мне страшно. На Украине тоже так начиналось, и тоже было больше молодых. Которые сами-то ничего не сделали полезного для страны".

Галина Демидова Коновалова (ответила Марии): "Понятие "сделать для страны" давно уже потеряло актуальность. Поскольку за любым госпроектом стоят чьи-то интересы с ненасытными кошельками. А вот не допустить того самого майдана - это задача более старшего поколения. То есть помочь молодёжи разобраться во всей этой каше. Беда в том, что народ работает за мизерную зарплату и понимает, что власть использует людей по полной. Начинать надо думать и действовать, но не переходить черту".

Мария Аверькова (Головенко): "И молодёжь туда пришла из бедных семей с айфонами в кармане".

Светлана Шалуткина (Огнева) (ответила Марии): "Вы считаете, что айфон - это показатель богатства?"

Мария Аверькова (Головенко) (ответила Светлане): "Ну что вы? Я думаю, что айфон - это показатель, что россияне и их дети находятся за чертой бедности!"

Сергей Братцев: "Причём здесь айфон? Вся Россия в кредитах!"

Светлана Шалуткина (Огнева) (ответила Сергею): "Вот именно!"

Мария Аверькова (Головенко) (ответила Сергею): "Кто знает, что нечем будет гасить кредит, тот его не берёт".

Галина Демидова Коновалова (ответила Марии): "Насколько же вы не знакомы с людьми и их жизнью. Там, за кордоном, точно так же молодёжь покупает авто и точно так же "выпендривается". Так устроен этот мир, что рассчитывать и думать мы начинаем, когда взрослеем, мудреем. Им всем, молодым, хочется здесь и сейчас в надежде, что заработает и рассчитается. Но оказывается, что там обманули, там не заплатили, там фирма закрылась и зарплаты растворились. Взял денег на жильё, застройщик испарился. А тут ребёнок уже на руках, жить негде, вернуть вложенные деньги невозможно, нет закона, который защитил бы от воров. А вы, уважаемая, про выпендрёж!"

Мария Аверькова (Головенко) (ответила Галине): "Я не утверждаю, что нет трудностей. Видимо вы, уважаемая, родились, выросли и жили в господском доме, а сейчас на вас свалились трудности. Я с трудностями знакома с детства. И лет мне не мало, и могу сравнивать жизнь и вижу, как сейчас живётся молодым. Никто не живёт в тесноте, с престарелыми родителями и не держит полный двор хозяйства. И больше не хочу с вами дискутировать. Просто сейчас все хотят быть господами, забыв, кем были раньше!"

Антон Стрельников (ответил Марии): "Мария, а что плохого в том, что люди хотят жить хорошо?"

Мария Аверькова (Головенко) (ответила Антону): "Антон, это очень хорошее желание и правильное... Но не любым способом. Можете со мной не согласиться, но не отношусь с уважением к людям, которые "плюют" на свою страну и молятся на там... за кордоном. А там, за кордоном, тоже манна не сыпется лежачему с неба".

Вова Дрогунов: "Навальный проплачен госдепом США, чтоб с такими придурками Россию разорить. Если Навальный придёт к власти, то России уже не будет".

Надежда Кавказова: "Всё элементарно. Навальный для власти - это как баран-предатель на мясокомбинате, выводящий овец, которых фиксирует власть, а заодно и тестирует процент недовольных. На этот раз было красиво, барана тихо взяли под ручки далеко до места сбора и задержали. Овцы были в шоке - как быть дальше? Школьники в Москве обломились, им пообещали аж по 10 тысяч евро. За задержанных штаб штраф платить не будет, хотя сначала и обещали. Фенита ля комедия!"

Александр Мозговой (ответил Надежде): "Вы обещали-то? Откуда у вас инфа про 10 тысяч, раздача обещаний происходила при вас лично, или по ТВ сказал человек с усами?"

Надежда Кавказова (ответила Александру): "Я ТВ не смотрю. Зайди ко мне, там есть видео".

Галина Демидова Коновалова (ответила Надежде): "Ложь! Разговаривала с Питером, ни о каких деньгах там речи не было. Красноярск - люди шли по доброй воле".

Александр Мозговой (ответил Надежде): "Пересмотрите ролик ещё, и вы поймёте, что ребёнок говорит не о том, что ему обещали 10 тысяч, а то, что при незаконном задержании адвокат отсудит эти деньги как компенсацию, а адвоката предоставит ФБК".

Надежда Кавказова (ответила Александру): "Всё возможно, может, не так поняла. Но, в любом случае, их просто обманули. Зазывать детей на этот шабаш называется политическая педофилия. Своё мнение по Навальному я высказала, и он остаётся Бараном-Предателем. Если бы власть не использовала его в своих целях, причём за госдеповские деньги, его бы давно посадили. Он не тот "лидер", за которым пойдут даже сотни тысяч".

Ренц Евгений: "А при какой власти не крали?"

TatjanaResler: "...А у Навального спросите... чем он занимается".

Владимир Вебер: "Митинговать давно собирались против буржуазии, коррупционеров и развала страны. Но чтобы всё как-то сгладить, внедрили Навального".

Евгений Мураев: "По поводу распада Советского Союза. Смешно, когда о нём говорят плохо те, кто родился в 90-е. Грустно, когда его хают те, кто имел от него блага по полной. Обидно, когда его отрицают те, чья страна стоит на построенном тогда. Тепло, когда вспоминаешь детство, в котором не было "ужасов тоталитаризма", а были просторные дворы, друзья, учёба, спорт и вся жизнь впереди".

Ольга Малыгина: "Я бы поверила в искренность протестующих на митинге, если бы это исходило не от Навального. А Медведева давно уже не уважаю. Только не Навальным гавкать, они ещё хуже, готовы сдать Россию амерам".

Людмила Ковалева (Сухотина): "Да просто молодёжь видит, как живут их родители после оплаты за учёбу детей в вузах - полуголодно и полухолодно!"

Игорь Ануфриев: "Если у каких-то подполковников миллиардами деньги вывозят, то можно представить, сколько наворовали те, кто повыше... Вот и начали они трястись, когда появился такой человек, как Навальный".

...А ещё наши читатели по-прежнему любят читать книги. А так как наша целевая аудитория в большинстве своём состоит из людей, которые, так сказать, умеют читать между строк, даже в детских книжках они находят "говорящие" фрагменты. Как, например, Антон Стрельников из Лесосибирска, выложивший в нашей группе в одноклассниках цитату из детской книжки "Незнайка на Луне". Не так уж много и лет прошло с тех пор, когда нашим детям наши писатели рассказывали такие сказки, но как всё изменилось!

Алексей КИРИЧЕНКО.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ЧТО ПРОДАТЬ!
На будущей неделе, 3 апреля, Российский аукционный дом (Санкт-Петербург) откроет своё представительство в Красноярске.

ПРОИЗВОДСТВО СОКРАТИЛОСЬ
Красноярский завод цветных металлов в 2016 году сократил свою чистую прибыль в 6 раз по сравнению с уровнем 2015 года - до 432,1 миллиона рублей, сообщил "Интерфакс".

Я БЫ В ГЛАВЫ ПОШЁЛ...
За пост главы Таймыра намерены побороться шестеро кандидатов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент Владимир Путин наградил государственными наградами очередную группу жителей Красноярского края.

ПОДНОЖКА ЮЖНОМУ ХОДУ ТРАНССИБА
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного инженера Красноярской дирекции по капитальному строительству (подразделение компании "РЖД").










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork