НОВОСИБИРЦЫ КУПИЛИ "ШУШЕНСКУЮ МАРКУ".
Оставшееся на сегодня имущество и производственные объекты известного в нашем регионе производителя алкоголя были проданы краевыми властями 24 марта за 78,5 миллиона рублей.

Единственным участником торгов стало новосибирское предприятие "СТК", которому и досталось недвижимое имущество (общая площадь - более 8,7 тысячи квадратных метров) и технологическое оборудование. Всё ушло по стартовой цене, конкурентов не оказалось. Эксперты считают, что за "Шушенскую марку" красноярцы выручили хорошие деньги, не продешевили. Тем более что к декабрю новые хозяева пообещали восстановить производство водки на уровне ежегодных 350 тысяч декалитров (7 миллионов поллитровок).

Известно, что "СТК", или "Сибирская торговая компания", зарегистрирована в Новосибирской области в 2011 году, основной вид деятельности - оптовая торговля отходами и ломом металлов. Единственный хозяин - Андрей Нестеров, который владеет также новосибирским предприятием "Уютный дом", компанией "Статус", томским заводом алкогольных напитков "Сибирь" и водочным производством во Владимире.

Кстати, в 2016 году "Сибирь" возобновила выпуск алкоголя после трёхлетнего перерыва (максимальная мощность - до 1 миллиона бутылок в месяц).

По словам министра промышленности края Анатолия Цыкалова, за победителем уже числится сеть магазинов розничной торговли алкогольной продукцией в нашем регионе, а также в Иркутской и Новосибирской областях. "Люди не случайные, знают этот рынок. Есть основания полагать, что в ближайшее время будет возобновлено производство и у нас",- надеется чиновник.

Новые собственники пообещали в течение двух месяцев получить лицензию на производство алкоголя в нашем крае. Пуск "Шушенской марки" потребует дополнительных инвестиций в 350-400 миллионов рублей.

Сегодня Красноярский водочный завод остался единственным в крае крупным производителем крепкого алкоголя - занимает десятую часть на региональном рынке. Так что любой другой местный производитель может легко найти здесь свою нишу, тем более что продукция "Шушенской марки" была весьма популярна - привлекательна по цене и надёжна по качеству.

Леонид ФЁДОРОВ.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ЕСТЬ ЧТО ПРОДАТЬ!
На будущей неделе, 3 апреля, Российский аукционный дом (Санкт-Петербург) откроет своё представительство в Красноярске.

ПРОИЗВОДСТВО СОКРАТИЛОСЬ
Красноярский завод цветных металлов в 2016 году сократил свою чистую прибыль в 6 раз по сравнению с уровнем 2015 года - до 432,1 миллиона рублей, сообщил "Интерфакс".

Я БЫ В ГЛАВЫ ПОШЁЛ...
За пост главы Таймыра намерены побороться шестеро кандидатов.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАГРАДАМИ!
Президент Владимир Путин наградил государственными наградами очередную группу жителей Красноярского края.

ПОДНОЖКА ЮЖНОМУ ХОДУ ТРАНССИБА
Красноярский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главного инженера Красноярской дирекции по капитальному строительству (подразделение компании "РЖД").










Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork