НЕ УДЕРЖАЛА "АРКА"
В Красноярске погиб, сорвавшись со скалы, 21-летний турист.

В минувшую пятницу компания друзей отправилась на прогулку в район Торгашинского хребта. Молодой человек сорвался во время подъёма на отвесную сторону скалы "Арка".

В региональном следственном комитете уточнили, что выступающий камень, за который он ухватился, откололся - и турист упал с 7-метровой высоты, получив травмы, несовместимые с жизнью. Он умер в машине скорой помощи.

Новый случай гибели туриста - ещё одно предупреждение для тех, кто пытается покорить скалы без специальной подготовки. Лазание по ним сколь увлекательно, столь и опасно.

Месяцем раньше в знаменитом красноярском заповеднике "Столбы" погиб 56-летний турист. Его искали больше недели. Как выяснилось позже, мужчина заблудился и замёрз. А во время его поисков за помощью к спасателям обратился 27-летний красноярец, сломавший в походе ногу. Он отделался гипсом. И это не самая страшная травма, которую могут получить неопытные туристы на "Столбах", напомнили сотрудники заповедника.

ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО
В багаже прилетевшего из Таиланда мужчины таможенники Красноярска обнаружили свыше 5 килограммов марихуаны.

По данным Красноярской таможни, молодой человек следовал по "зелёному коридору", тем самым заявляя, что не имеет при себе товаров, подлежащих таможенному декларированию. Позже при досмотре в багаже 30-летнего пассажира обнаружили упакованное в брикеты вещество "растительного происхождения".

Экспертиза подтвердила, что это марихуана. Свыше 5 килограммов наркотика предназначались для распространения на территории Красноярского края.

Владелец багажа заключён под стражу. По факту контрабанды наркотиков возбуждено уголовное дело. Санкция статьи, по которой обвиняют мужчину, предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

НЕ УДЕРЖАЛА "АРКА"
В Красноярске погиб, сорвавшись со скалы, 21-летний турист.

ТАМОЖНЯ НЕ ДАЛА ДОБРО
В багаже прилетевшего из Таиланда мужчины таможенники Красноярска обнаружили свыше 5 килограммов марихуаны.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork