КАК ПОЛУЧИТЬ В 2017 ГОДУ ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ?
С 1 февраля 2017 года пособие на погребение выплачивается в размере 5 562,25 рубля. В районах и местностях, в которых к заработной плате в установленном порядке применяются районные коэффициенты, размеры пособия определяется с учётом этих районных коэффициентов: в районах Красноярского края с коэффициентом 30 процентов размер пособия составит 7 230,93 рубля, с коэффициентом 80 процентов (Норильск) ? 10 012,5 рубля, в других районах Крайнего Севера и приравненных к ним районов Красноярского края, где установлен районный коэффициент 60 процентов - 8 899,6 рубля.

Вопрос: Как получить в 2017 году пособие на погребение? Куда обратиться? Какие документы представить?

Ответ: Социальное пособие на погребение выплачивается Фондом социального страхования РФ в случае, если умерший являлся индивидуальным предпринимателем и на день смерти был зарегистрирован в Фонде в качестве страхователя. Для получения пособия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в филиал отделения Фонда социального страхования по месту регистрации умершего с заявлением о выплате пособия и справкой о смерти, выданной органами ЗАГС.

В случае, если умерший на день смерти работал по трудовому договору, то лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, для получения социального пособия на погребение необходимо обратиться по месту работы умершего.

Пособие также выплачивается из средств Фонда социального страхования.

В случае, если умерший на день смерти являлся пенсионером и не работал, то за выплатой пособия необходимо обратится в орган, в котором умерший получал пенсию ? Пенсионный фонд РФ. Социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти. Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения.

Для получения пособия лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, в котором умерший получал пенсию, с документами, удостоверяющими личность, заявлением о выплате пособия, справкой о смерти, выданной органами ЗАГС, а также документом, подтверждающим факт отсутствия работы пенсионера на день смерти (выписка из трудовой книжки умершего или справка из службы занятости).

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.

В случае, если умерший на день смерти не работал по трудовому договору и не являлся пенсионером, социальное пособие на погребение выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства.

Специалисты отдела АСП управления социальной защиты населения Октябрьского района разъясняют, что  пособие выплачивается в случаях:

- умерший на день смерти не работал по трудовому договору и не являлся пенсионером;

- умерший несовершеннолетний член семьи, не подлежал обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в которой все члены семьи не подлежали обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности;

- рождение мёртвого ребёнка по истечении 154 дней беременности.

Социальное пособие на погребение выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства на основании справки, выданной органами ЗАГС.

Уважаемые читатели! Ваши вопросы можно задавать руководителю пресс-службы Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по электронной почте press@ro24.fss.ru, а также по телефонам: 8 (391) 226-72-36, 268-71-76 в рабочие дни с 8.30 до 17.30.

Пишите и звоните также в редакцию газеты "Красноярский рабочий". Наш адрес: 660075, Красноярск, улица Маерчака, 16, офис 25. Электронная почта: krasrab@krsn.ru. Вопрос можно задать также по горячей линии 8 (391) 211-77-04 в рамках утреннего диалога журналистов с читателями, который проходит каждый рабочий день с 8 до 9 часов.




ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
АВТОБУСЫ ДЛЯ УНИВЕРСИАДЫ - И НЕ ТОЛЬКО
Минфин России подтвердил, что готов выделить Красноярскому краю из федерального бюджета 600 миллионов рублей на покупку новых городских и междугородных автобусов в рамках подготовки к зимней Универсиаде - 2019.

ВЫБРАН КУРС НА ВЫЖИВАНИЕ, А НЕ НА ПРОДАЖУ
Кредитную линию лимитом в 700 миллионов рублей выделил Сбербанк России "Красноярскнефтепродукту".

ЗАРЕВО НАД ШКОЛОЙ
Вчера, 23 марта, около полудня занялось огнём здание мотыгинской средней школы N 1.

РУКОВОДИТЕЛИ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ С МЯЧОМ СНЯЛИ КОРПОРАТИВНУЮ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ СО ЗНАМЕНИТОГО КРАСНОЯРЦА СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА ЛОМАНОВА.
Теперь он будет восстановлен в должности главного тренера своего родного клуба "Енисей". Такое решение в понедельник, 20 марта, принял исполком Федерации хоккея с мячом России 20 голосами за - при одном против.

НРАВЫ
Скорая для фельдшера

КОГДА ПРОСНЁТСЯ АНГАРА
В 2014-2015 годах на озере Байкал и водохранилищах Ангарского каскада отмечалось маловодье, но прошлым летом приток существенно увеличился - хотя и не достиг средних многолетних значений. Так что нынешней весной Богучанское море готово принять большие объёмы паводковых вод.

МИНУС 10 МИЛЛИАРДОВ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на днях подписал распоряжение о перераспределении неиспользованных взносов государства в уставный капитал компании "РЖД", которое непосредственно коснулось нашего региона.

ФОРУМ ПОДЕЛИМ С КАЛИНИНГРАДОМ?
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил сделать Красноярский экономический форум ещё и Калининградским.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork