ТРЕБУЮТСЯ ПОВИТУХИ, КОСТОПРАВЫ И ГУЖЕВОЙ ТРАНСПОРТ!
В вероятность появления подобных объявлений заставляют поверить истории, рассказанные нашими читателями.

От жительницы Манского района мы узнали, что в районной больнице закрылось родильное отделение, и теперь рожениц будут доставлять в Партизанск и в Красноярск. А если учесть, что роды - процесс всё-таки труднопредсказуемый, а дороги наши чаще плохие, чем хорошие, то отдалённым населённым пунктам, куда и автобусы не всегда ходят, придётся обзаводиться повитухами, способными принять роды. Да вот беда, перевелись такие люди на селе, не успев передать свой талант другим, а между тем больницы продолжают закрываться, уступая место фельдшерско-акушерским пунктам, но и они есть не везде.

Спору нет, хорошо, что в крае один за другим появляются перинатальные центры, где будущим мамам с осложнённой беременностью окажут высококвалифицированную медицинскую помощь. Но что делать обычным пациенткам из отдалённых населённых пунктов, чья беременность протекает более-менее благополучно, но которые в силу своего "интересного" положения нуждаются в пристальном врачебном сопровождении? Для них, порой, добраться и до краевого, и до районного центров одинаково сложно, а посещать докторов в период ожидаемого материнства приходится намного чаще, чем обычно. Как быть? Готовиться к тому, что рожать придётся в машинах, по дороге в роддом, находящийся за 100 километров?

Главный врач Манской райбольницы Ирина Шишкина уверяла меня, что ситуация не столь безнадёжна.

- В нашей районной больнице есть оборудованный родовый зал, который всегда готов для оказания помощи роженице. Дежурят акушерки, и во внерабочее время - гинеколог. В экстренных ситуациях мы, конечно, примем роды, а через 2 часа транспортируем пациентку в родильный дом вместе с ребёнком. На днях у жительницы Тертежа начались преждевременные роды, так машина скорой помощи сразу выехала на место и увезла роженицу сразу в Красноярск. Ребёнок был недоношенный, и женщину доставили в специализированный родильный дом, что для неё намного лучше, чем рожать в райбольнице,- рассказала в телефонной беседе Ирина Владимировна.

Если учесть, что и в городских поликлиниках не всегда есть нужные специалисты-медики, то в районах этот дефицит ещё жёстче. Например, в той же райбольнице, что в селе Шалинском, в прошлом году почти полгода не работал гинеколог, так что выбор у женщин не велик - либо ехать в Красноярск, либо ничего не предпринимать, полагаясь на счастливый случай.

- Если у будущей мамы есть патология, то мы обязаны направить её в специализированный родильный дом, но сейчас практически у всех женщин есть патология, однако многие "тянут" до последнего,- словно продолжая мою мысль, заметила и собеседница.

Если прежде акушерки районной больницы принимали до 180 родов в год, то теперь - 16-18. Со слов Ирины Владимировны, будущие мамы, пользуясь предоставленной законом возможностью, теперь сами стараются заранее выбрать роддом, и преимущественно - в Красноярске. Как они сюда будут добираться, как сообщаться с родственниками - это, получается, уже проблемы второго плана, и не совсем медицины.

Кстати, на днях в разговоре с приятельницей узнала, что будущим мамам из Назарова придётся на роды отправляться в Ачинск, где недавно открылся перинатальный центр.

Да, приходится признать, что российские деревни сильно обезлюдели в последние годы, но случилось это не потому, что люди не хотят здесь жить, им зачастую в них просто негде работать. Поэтому уезжает молодёжь на заработки в города, где ещё можно найти хоть какой-то доход. Оставшееся, большей частью пожилое, население мечтает уже не о некогда работавших здесь больнице или магазине, а хотя бы о приемлемых дорогах и регулярном транспортном сообщении, чтобы и к врачу попасть можно было, и продукты прикупить.

Пенсионерка из посёлка Запасной Имбеж Партизанского района Изабелла Филипповна Стахеева пожаловалась в редакцию как раз на транспортные проблемы. С нынешнего февраля неожиданно для всех закрылся междугородний автобусный маршрут N 570, который соединял Запасной Имбеж и другие сёла этого куста с райцентром, Уяром и Красноярском.

- Автобус был ежедневный, утром - в город, а вечером - обратно, домой. Запасной Имбеж - довольно большой посёлок, более тысячи жителей. Люди на этом автобусе ездили на работу в Партизанск. Сейчас ищут попутчиков, чтобы с частниками было не так накладно добираться,- поведала о мытарствах своих земляков наша читательница.- От нас до райцентра около 20 километров, частники требуют по 300 рублей, а билет в муниципальном автобусе стоит 40 рублей. Что уж говорить о поездке в Красноярск!

Муниципальный автобус из Запасного Имбежа в Партизанск остался, но ездит он два раза в неделю, в другие дни народ ломает голову, как выбраться из своих деревень. В Запасном Имбеже, как рассказала Изабелла Филипповна, есть свой фельдшерско-акушерский пункт, где трудится не только фельдшер, но и терапевт с высшим образованием, что сегодня большая редкость. Но в других деревнях района ни ФАПа, ни почты не сыщешь.

- Село, деревня умирают, и мы с ними. Живём и лечимся, как можем. Наш министр здравоохранения России Скворцова недавно говорила по телевизору, что перечень льготных лекарств не будет сокращаться, а я только что узнала: ещё один из препаратов, которые я постоянно вынуждена принимать, перестал продаваться на льготных условиях. А везде только и слышно - всё для народа! - сокрушалась наша читательница.

Чтобы выяснить судьбу не автобусного маршрута N 570, звоню в администрацию Партизанского района.

- До района автобус ходит 2 раза в неделю (маршрут N 548), соединяя Партизанск с деревнями, входящими в Имбежский сельсовет,- подтвердил уже имеющуюся у нас информацию заместитель главы района по оперативным вопросам Иван Михайлович Гавриленко и добавил: - Они же не наполняемые маршруты, там загрузка меньше 50 процентов. Сколько нам дают субсидий в соответствии с концепцией министерства транспорта края, такая и периодичность. Маршрут N 570 содержался за счёт коммерческой организации, сейчас это "Регионавтотранс". Маршрут, как говорится, "намоленный", едут и толстихинцы, и николаевцы, много тут населённых пунктов. И почему вдруг стало не выгодно, понять не могу. Разбираемся.

С момента остановки "намоленного" народом маршрута прошло уже больше месяца, и если уж не восстановить его, так хотя бы понять, что задумал перевозчик, пора бы уже. Тем более что в курсе транспортных проблем и депутаты райсовета.

- Мы занимаемся этим вопросом совместно с администрацией района. В курсе и депутат Законодательного Собрания от нашего региона Виктор Иванович Кардашов - я с ним связывался и делал запрос. Проблемы случались и раньше, когда маршрут переходил от одного перевозчика к другому, потом они улеглись, но вот с февраля текущего года вновь пошли сбои. По правилам пассажирских перевозок об изменениях в расписании перевозчик должен ставить в известность за 10 дней до их внесения, а здесь получается: захотят - поедут, не захотят - не поедут. Сначала худо-бедно ещё ездили, потом стали ходить только по выходным, а потом вообще прекратили. Тревогу мы бьём с 9 февраля. Бывали случаи, что люди с утра билет брали на 17 часов, приезжали на автовокзал, а им говорили: сдавайте билет, рейса не будет,- сообщил в телефонной беседе председатель Совета депутатов Партизанского района Александр Кудрявцев.

И хотя Александр Владимирович не преминул напомнить, что организация междугородних перевозок - это всё-таки прерогатива министерства транспорта края, районные власти стараются использовать все рычаги, чтобы восстановить востребованный жителями маршрут. На словах это было убедительно.

Нина СЕЛИНА.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
А С ПЛАТФОРМЫ ГОВОРЯТ...
В нынешнем году в крае будут благоустроены четыре посадочных платформы для пассажиров пригородных электричек.








Архив

Гидрометцентр России



Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork