ВОДА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
В прокуратуру края поступают многочисленные обращения о нарушениях в области охраны водных объектов и ежегодном увеличении антропогенной нагрузки на них.

Такая ситуация - следствие недоработок органов государственной власти края и местного самоуправления в этой сфере. В результате проверок установлены факты ненормативного сброса вредных веществ в водоёмы и другие нарушения.

К примеру, ООО "Водоканал" (Боготол), МУП "Филимоновский Жилищный комплекс", АО "Енисейская сплавная контора", ООО "Уральские тепловые сети", МУП "Управление коммунальным комплексом Северо-Енисейского района", ОАО "Красноярская горно-геологическая компания", ООО "Типтур" (Светлогорск Туруханского района), МУП "Родник", ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство", ООО "Районное коммунальное хозяйство", ООО "Золотой век", ООО "Жилпрогресс-1", ЗАО "Новоенисейский лесохимический комплекс" и другие вели забор воды с поверхностных водных объектов и сброс стоков, не имея разрешительных документов на право пользования водными объектами.

В результате природоохранный прокурор вынес представление в адрес руководителей 17 организаций. Виновные привлечены к административной ответственности.

Прокурором Игарки с предприятия "Водоканал" в судебном порядке взыскана не внесённая своевременно плата за негативное воздействие на окружающую среду - в размере 3,7 миллиона рублей.

Прокурором Иланского района установлен факт неправомерного размещения частной бани и пирса на озере Пульсометр. Судебное производство по этому делу было прекращено после того, как ответчик добровольно выполнил требования закона. А ещё 47 хозяйствующих субъектов под прокурорским надзором получили разрешительную документацию на водопользование.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОБЕЗДОЛЕННЫЕ ДОЛЬЩИКИ
Уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" возбуждено в отношении руководства группы компаний "Консоль" (предприятия "СК", "Строительная компания"), чьи инвесторы так и не дождались обещанных квартир.

ПЕНСИЯ ЗАДЕРЖАЛАСЬ В ПУТИ
На этой неделе пенсионерам Красноярского края пришлось немного понервничать в ожидании гарантированных государством выплат.

ДОХОДОВ МЕНЬШЕ, А ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ?
Красноярскстат сообщил, что в 2016 году среднедушевые денежные доходы жителей края составили 27 708,5 рубля в месяц - и по сравнению с 2015 годом увеличились на 2,2 процента. При этом реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 3,4 процента.

В ГЛАВЫ - ПО КОНКУРСУ
Началось выдвижение кандидатов на пост главы Таймыра. Приём документов завершится на следующей неделе, 25 марта.

ПОЛУФИНАЛ, ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛА!
В единственном своём полуфинальном матче чемпионата России по хоккею с мячом встретятся действующий чемпион - красноярский "Енисей" - и победитель "регулярки" в подгруппе "Восток" - хабаровский "СКА-Нефтяник". Игра состоится в Хабаровске на арене "Ерофей" в четверг, 23 марта, в 19.00 по местному времени (в 16.00 - по красноярскому).



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork