ПРЕЗИДЕНТ ДАЛ - ГУБЕРНАТОР СДАЛ
Проекты развития транспортной инфраструктуры в Красноярске не вызвали особого энтузиазма у Виктора Толоконского.

Действительно, после того, как Владимир Путин побывал в Красноярске, вновь пошли разговоры о строительстве метро, а также о необходимости организовать ветку аэроэкспресса из краевого центра до аэропорта Емельяново.

Однако в интервью одному из местных телеканалов губернатор края выразил весьма скептическое отношение к подобным перспективам.

В частности, глава региона отметил, что острой необходимости в железнодорожной ветке до аэропорта пока нет - строительство на данный момент нецелесообразно. Дело в том, что пассажиропоток для неё должен быть не меньше 3 миллионов пассажиров в год, а сейчас их только 1,8 миллиона.

Что касается метро, то, по мнению Толоконского, это - дальняя перспектива. "Строительство первой очереди потребует порядка 60-70 миллиардов рублей. Это значительно больше, чем на подготовку всех объектов Универсиады. Сегодня для этого нет полноценного проекта, нет инвестиционных денег, поскольку само строительство метро - неокупаемое вложение. Но, опять же, сказать, что метро Красноярску не требуется, не могу",- заявил губернатор, добавив, что сейчас более продуктивен проект городской электрички.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОБЕЗДОЛЕННЫЕ ДОЛЬЩИКИ
Уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" возбуждено в отношении руководства группы компаний "Консоль" (предприятия "СК", "Строительная компания"), чьи инвесторы так и не дождались обещанных квартир.

ПЕНСИЯ ЗАДЕРЖАЛАСЬ В ПУТИ
На этой неделе пенсионерам Красноярского края пришлось немного понервничать в ожидании гарантированных государством выплат.

ДОХОДОВ МЕНЬШЕ, А ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ?
Красноярскстат сообщил, что в 2016 году среднедушевые денежные доходы жителей края составили 27 708,5 рубля в месяц - и по сравнению с 2015 годом увеличились на 2,2 процента. При этом реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 3,4 процента.

В ГЛАВЫ - ПО КОНКУРСУ
Началось выдвижение кандидатов на пост главы Таймыра. Приём документов завершится на следующей неделе, 25 марта.

ПОЛУФИНАЛ, ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛА!
В единственном своём полуфинальном матче чемпионата России по хоккею с мячом встретятся действующий чемпион - красноярский "Енисей" - и победитель "регулярки" в подгруппе "Восток" - хабаровский "СКА-Нефтяник". Игра состоится в Хабаровске на арене "Ерофей" в четверг, 23 марта, в 19.00 по местному времени (в 16.00 - по красноярскому).



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork