МНЕНИЕ
Справедливости ради следует сказать, что следователь В. С. Карпов 17 декабря 2016 года направил запрос Т. А. Коробейниковой.

Сославшись на закон и устав сельсовета о том, что проекты решений Совета по изменению бюджета не могут быть рассмотрены без инициативы или заключения главы, он затребовал с неё объяснение по решению N 24 от 15 января 2016 года. К указанному В. В. Несяевым в статье добавлю, что Коробейникова дала объяснение депутатам 25 мая 2016 года.

Какое объяснение получил В. С. Карпов, пока неизвестно. Но и ему должно быть ясно, что Коробейникова скрепила своей подписью подложный нормативный акт представительного органа, который данное решение не принимал. Как не принимал и два других подложных решения - N 22 и N 23 от того же 15 января (выявлены и указаны в акте О. Н. Малышевой от 5 мая 2016 года). И эти оба документа связаны с расходованием бюджетных средств.

Что же касается "решения" N 25 от 15 января, то В. Н. Михайлов мог его и не сочинять, так как штатное расписание с установлением ему с 1 января 2016 года зарплаты в 31 162 рубля утвердила ещё 31 декабря 2015 года глава Сизинского сельсовета Т. А. Коробейникова, скрепив его своей подписью. Вот такой новогодний подарок спикеру, теперь уже бывшему.

Для Татьяны Коробейниковой одинаково - что подложную характеристику на ребёнка подписать, что нормативный правовой акт местной власти обнародовать. Не зря в народе говорят: привычка - вторая натура.

В данной статье В. В. Несяев пытается разобраться в том, кто нанёс вред бюджету поселения. На моё обращение в ГСУ СК по Красноярскому краю о статусе Т. А. Коробейниковой майор юстиции В. В. Сигаев ответил, что глава сельсовета признана потерпевшей. При этом он сообщил, что если я не согласен с таким её статусом в деле, то мне следует обратиться в суд. Я же обратился вновь к руководителю регионального СК И. В. Напалкову.

В ответе сизинским депутатам исполняющий обязанности прокурора Ермаковского района подтвердил статус Коробейниковой как потерпевшей. Получается, что Совету депутатов надо обращаться к прокурору края М. М. Савчину.

Олег СТИХИН, житель села Сизая. Шушенский район.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОБЕЗДОЛЕННЫЕ ДОЛЬЩИКИ
Уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" возбуждено в отношении руководства группы компаний "Консоль" (предприятия "СК", "Строительная компания"), чьи инвесторы так и не дождались обещанных квартир.

ПЕНСИЯ ЗАДЕРЖАЛАСЬ В ПУТИ
На этой неделе пенсионерам Красноярского края пришлось немного понервничать в ожидании гарантированных государством выплат.

ДОХОДОВ МЕНЬШЕ, А ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ?
Красноярскстат сообщил, что в 2016 году среднедушевые денежные доходы жителей края составили 27 708,5 рубля в месяц - и по сравнению с 2015 годом увеличились на 2,2 процента. При этом реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 3,4 процента.

В ГЛАВЫ - ПО КОНКУРСУ
Началось выдвижение кандидатов на пост главы Таймыра. Приём документов завершится на следующей неделе, 25 марта.

ПОЛУФИНАЛ, ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛА!
В единственном своём полуфинальном матче чемпионата России по хоккею с мячом встретятся действующий чемпион - красноярский "Енисей" - и победитель "регулярки" в подгруппе "Восток" - хабаровский "СКА-Нефтяник". Игра состоится в Хабаровске на арене "Ерофей" в четверг, 23 марта, в 19.00 по местному времени (в 16.00 - по красноярскому).



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100







© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork