РЕЗОНАНС
На официальный запрос "Красноярского рабочего", направленный руководителю Главного следственного управления СК РФ по Красноярском краю И. В. Напалкову по поводу "сизинского дела", сначала ответил руководитель первого отдела процессуального контроля управления процессуального контроля ГСУ В. М. Бородин.

Он сообщил, что редакционный запрос переправлен руководителю следственного отдела по Ермаковскому району "для рассмотрения по существу, поскольку им решения по поставленным вопросам не принимались".

Следом прислал ответ и руководитель следственного отдела по Ермаковскому району В. В. Сигаев:

"Согласно доводов обращения заявитель (главный редактор "КР".- Прим. ред.) просит сообщить о результатах расследования уголовного дела в отношении Михайлова В. Н., указывая на то, что следователь следственного отдела по Ермаковскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю, которому было поручено расследование, не нашёл оснований для привлечения Михайлова В. Н. к уголовной ответственности по признакам мошенничества и якобы склонял депутатов к признанию нанесённого бюджету муниципалитета материального ущерба как незначительного.

...Вышеуказанная информация в полной мере не соответствует действительности и является не более чем надуманной. Органами предварительного следствия Михайлову В. Н. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292; ч. 3 ст. 159 УК РФ. Кроме того, разъясняю, что следователем при проведении допросов депутатов выяснились обстоятельства, подлежащие доказыванию, в том числе предусмотренные п. 4 ч. 1 ст. 73 УПК РФ, а именно характер и размер вреда, причинённого преступлением".

Думаем, в сегодняшнем материале Владимира Несяева следователь и его вышестоящее руководство выяснят для себя новые обстоятельства. Ну а редакция продолжит следить за ходом разбирательства.



ТАКЖЕ В НОМЕРЕ:
ОБЕЗДОЛЕННЫЕ ДОЛЬЩИКИ
Уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями" возбуждено в отношении руководства группы компаний "Консоль" (предприятия "СК", "Строительная компания"), чьи инвесторы так и не дождались обещанных квартир.

ПЕНСИЯ ЗАДЕРЖАЛАСЬ В ПУТИ
На этой неделе пенсионерам Красноярского края пришлось немного понервничать в ожидании гарантированных государством выплат.

ДОХОДОВ МЕНЬШЕ, А ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ?
Красноярскстат сообщил, что в 2016 году среднедушевые денежные доходы жителей края составили 27 708,5 рубля в месяц - и по сравнению с 2015 годом увеличились на 2,2 процента. При этом реальные денежные доходы (скорректированные на индекс потребительских цен) уменьшились на 3,4 процента.

В ГЛАВЫ - ПО КОНКУРСУ
Началось выдвижение кандидатов на пост главы Таймыра. Приём документов завершится на следующей неделе, 25 марта.

ПОЛУФИНАЛ, ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛА!
В единственном своём полуфинальном матче чемпионата России по хоккею с мячом встретятся действующий чемпион - красноярский "Енисей" - и победитель "регулярки" в подгруппе "Восток" - хабаровский "СКА-Нефтяник". Игра состоится в Хабаровске на арене "Ерофей" в четверг, 23 марта, в 19.00 по местному времени (в 16.00 - по красноярскому).



Архив



Гидрометцентр России

Rambler's Top100









© 2000 Красноярский рабочий

in.Form handwork